Видеоглазок

Видеоглазки и системы видеонаблюденияВидеоглазок представляет собой сложный радиоэлектронный прибор, состоящий из миниатюрной видеокамеры с ПЗС-матрицей и специального объектива, адаптированного для прикрепления к двери.

 Видеоглазки и системы видеонаблюдения всё чаще используются как средство предупреждения незаконного вторжения в квартиры, дома и офисы. Они имеют как ряд преимуществ, так и ряд недостатков.

Видеоглазки не могут полностью защитить Вас от незаконного проникновения вора в Ваше жилище, но может запечатлеть события на видеоплёнку, просмотрев которую, можно будет установить ход произошедшего и увидеть лицо преступника.  Так же для контроля территории за дверью не надо подходить к двери вплотную, это можно сделать и в другой комнате, на безопасном расстоянии.

 Основной выигрыш от видеоглазка - появление дистанции безопасности. Очень часто производители видеоглазков указывают угол его зрения по диагонали, поэтому будьте готовы к тому, что глазок, на котором написано 170 градусов, будет давать обзор по горизонтали (а именно он интересует всех) только 135-140 градусов. Иногда даже можно прочитать цифру в сопроводительной документации 210 градусов - не верьте, по горизонтали будет не более 160-170 градусов (кто знаком с оптикой, знает, что превысить предел 180 градусов в беззеркальной оптике теоретически невозможно). Чувствительность видеоглазка зависит от характеристики ПЗС матрицы и от светосилы объектива, и измеряется в Люксах. Чем ниже значение этой характеристики, тем лучше видеоглазок видит при пониженной освещенности. Все видеоглазки чувствительны в инфракрасной области спектра и поэтому, при использовании инфракрасной подсветки могут "видеть" даже в полной темноте.

Видеоглазки быстрой установки наиболее популярны ввиду цельности конструкции, простоты и удобства монтажа. Интересно, что их популярность максимальна как у дилетантов, собирающихся устанавливать изделие самостоятельно, так и у профессионалов-установщиков, ценящих свое время и трудозатраты.
Видеоглазки высокого качества и цветного изображения в настоящее время можно рассматривать в основном как техническую экзотику, за исключением тех случаев когда цвет является решающим информационным качеством. Минимальная потребность в них обусловлена, прежде всего, их высокой стоимостью.

Видеоглазок является простым, относительно дешевым и доступным, но в тоже время очень эффективным средством круглосуточного теленаблюдения для квартир и частных домов. Система с видеоглазком в силу своей простоты не требует обслуживания и оперативного управления, в тоже время в сравнении с видеодомофоном имеет существенно более высокие характеристики видеотракта. Тем более, при безусловной необходимости двусторонней переговорной связи, видеоглазок может быть с легкостью использован как видеоканал в системе видеодомофона.

Оцените статью:
5.00 / 5

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/videoglazok_1580

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Системы безопасности | Системы видеонаблюдения"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 0, всего - 7561

Комментарии к статье «Видеоглазок»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Выбор видеокамер систем охранного видеонаблюдения Выбор видеокамер систем охранного видеонаблюдения
   Видеокамера - источник изображения объекта, выбранного для наблюдения или охраны. Все мы знаем, как много в системах видеонаблюдения зависит от видеокамеры, которая является основным элементом этих систем.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: