Рейтинг лучших производителей ванн

1031

Содержание

Ванны изготавливают из разных материалов – чугун, сталь, акрил, керамика. Однако самым популярным материалом на сегодняшний день является акрил.

Акриловая ванна – изделие, изготовленное из сантехнического акрила и различных добавок. Существует 4 технологии производства:

  1. Из литьевого акрила. Хорошо держит тепло, устойчивый, отличается хорошими прочностными характеристиками.
  2. Из акрила и пластика. Под тонким слоем акрила пластиковая основа. Из недостатков – низкая устойчивость к истиранию.
  3. Из экструдированного акрила.  Акрил с пластификаторами, он менее устойчив к деформациям, хуже держит тепло.
  4. Из кварила. В акрил добавлены молекулы кварца. У материала отличные показатели тепло- и звукоизоляции, но низкая пластичность.

При выборе производителя обязательно учитывайте, из какого материала он производит ванны. Лучший вариант – кварил или литьевой акрил. Имеет значение и технология укрепления:

  • Стеклонитью. Более дешевый вариант, но при несоблюдении технологии может издавать характерный запах смолы.
  • Пенополиуретаном. Запаха такие изделия не имеют, считаются более прочными и экологичными.

Важно! Не забывайте попросить у продавца гигиенческий сертификат. В нем должна быть указана полная техническая информация.

ТОП-5 производителей акриловых ванн

Ванны Kolo

Рейтинг производителей акриловых ванн. Kolo

Польский производитель акриловых ванн. Сантехническое оборудование создают в соответствии с европейскими нормами качества. Компания была основана в 1962 году, в 1993 году была включена в состав корпорации Sanitec Group. Ванны выполнены из листового акрила, толщиной 3-5 мм. В процессе подготовки акрила к формовке добавляется специальная смесь, которая позволяет в период эксплуатации полировать ванну без вреда для покрытия. Дизайнерское разнообразие радует: есть и классические, и угловые, ассиметричные модели. Из недостатков пользователи отмечают недостаточную толщину материала, из-за чего возникают сложности с установкой гидромассажного оборудования.

Прочность – 4

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 4,75

Ванны Pool Spa

Рейтинг производителей акриловых ванн. Pool Spa

Испанский производитель акриловых ванн. Компания была основана в 1990 году. Модели хороши тем, что в дополнение к ним предложено дополнительное освещение, гидромассажное оборудование и прочие приятные мелочи. Все ванны изготавливаются из литьевого акрила, толщиной 5-6 см. Фишка компании в использовании аксессуаров: шторок, подголовников, ступенек и прочих. В каталоге предложены различные дизайнерские решения. Все модели «нафаршрованы» инновационными разработками, долговечные и прочные. Из недостатков можно отметить разве что высокую стоимость.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 5

Ванны Villeroy & Boch

Рейтинг производителей акриловых ванн. Villeroy & Boch

Немецкая компания, история которой начиналась с небольшой мануфактуры, основанной в 1791 году. Одна из немногих фирм, использующих кварил для производства ванн. Изделия получаются настолько прочными, что даже предметы, падающие на поверхность с большой высоты, не повреждают покрытие. Дополнительно ванны не армируются. Внутри стенки с небольшим скосом, чтобы лежать было максимально удобно. Это элегантная и удобная классика. На свою продукцию фирма дает гарантию 10 лет. Единственным недостатком можно назвать малое разнообразие дизайнов, поскольку кварил имеет низкую пластичность. В каталоге не встретить замысловатых моделей.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 4

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 4,75

Ванны Ravak

Рейтинг производителей акриловых ванн. Ravak

Продукция чешской торговой марки хорошо известны в России. Изготавливают ванны на заводах в Чехии. Появилась торговая марка в 1990 году. На свои ванны компания дает гарантию 5-10 лет, а ее качество подтверждено отзывами пользователей. В каталогах представлены модели разных форм и размеров: от прямоугольных до грушевидных и круглых. Снаружи ванны армированы трехслойным пенополиуретаном – при нагревании они не выделяют токсичных веществ. Толщина стенок – 6 мм, изделие хорошо удерживает тепло и устойчиво к царапинам. Есть отдельные премиум-коллекции, ванны изготовлены из литого мрамора.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 5

Ванны Riho

Рейтинг производителей акриловых ванн. Riho

Голландская торговая марка, известная с 1989 года. Она сделала запоминающийся маркетинговый ход – многие модели носят названия географических объектов. В коллекции есть ванна Майами, Ливорно, Колумбия и прочие. Изготавливаются изделия из акрила, толщиной 6-8 мм. Изделия покрыты защитным слоем, который предотвращает развитие грибков и плесени. Используются комплектующие из Великобритании, сборка проводится на предприятиях в Чехии и Голландии. Производитель дает на свою продукцию 10 лет гарантии. Дно ванн нескользящее, фактурное. Дизайнерское разнообразие приятно радует: в каталогах представлены не только стандартные формы, но и круглые, шестиугольные модели. Еще одна фишка бренда – цветные ванны с цветным принтом на внутренней стороне из серии Riho Motive Line.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 5

ТОП-5 производителей стальных и чугунных ванн

Ванны Novial

Рейтинг производителей стальных и чугунных ванн. Novian

Испанская компания была основана в 1967 году. Ее основная специализация – чугунные ванны. Технологи постоянно совершенствуются: каждое изделие покрывается антикоррозийным веществом и эмалью, а потом проходит процедуру обжига. В ассортименте есть изделия разных форм и размеров. Выпускаются как простые модели, так и ванны люкс с пневматическим управлением, аэро- и гидромассажем. К примеру, Susan Delux. На свою продукцию производитель дает гарантию 25 лет. Из недостатков пользователи отмечают низкие ножки в некоторых моделях и не всегда хорошее качество эмали (особенно в бюджетных сериях).

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 4

Гарантия – 5

Общий балл: 4.75

Ванны Jacob Delafon

Рейтинг производителей стальных и чугунных ванн. Ванны Jacob Delafon

Одним из самых известных производителей чугунных ванн является эта французская компания. Она была основана в 1889 году и выпускает широкий ассортимент сантехнического оборудования. Ванны отличаются минималистичным дизайном, узнаваемы по фирменной гравировке. В продаже изделия разных форм и размеров. В каталогах есть как бюджетные модели, так и эксклюзивные дизайнерские. Ванны легкие, покрыты многослойной эмалью по особой рецептуре, оснащены антискользящим покрытием.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 5

Ванны Bette

Рейтинг производителей стальных и чугунных ванн. Bette

Компания была основана в Германии в 1952 году и специализируется на изготовлении сантехники. Для ванн на производстве используется сталь, легированная титаном. Она покрывается эмалью-глазурью, благодаря которой поверхность устойчива к механическим повреждениям и химикатам. Толщина стенок составляет 3,5 мм. В каталогах представлено порядка 300 моделей. Есть врезные и отдельно стоящие, разные размеры и формы. Также есть ванны с различными функциями – подсветкой, гидромассажем и прочими.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 5

Ванны Roca

Рейтинг производителей стальных и чугунных ванн. Roca

Испанский концерн Roca основали в 1917 году, с тех пор он выпускает сантехнику разной ценовой категории. Стальные ванны выглядят изящно, но они долговечные. Толщина эмали – 1 мм, ее наносят на раскаленную сталь. В коллекции представлены три серии: Contesa (с плоскими бортами), Princess (с изгибающимися бортами и хромированными ручками) и Swing (к центру ванна расширяется, также оснащена ручками). Большинство моделей оборудовано противоскользящим покрытием. Размерный ряд – от 1 до 1,8 метра. Из недостатков можно отметить разве что высокую цену и небольшое разнообразие дизайна моделей.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 4

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 4.75

Ванны Kaldewei

Рейтинг производителей стальных и чугунных ванн. Kaldewei

Немецкая компания основана в 1918 году и считается безусловным лидером по производству стальных ванн. Изделия позиционируются как изделия класса люкс. Они покрываются эмалью, рецепт которой производители держат в секрете. После обработки при высокой температуре эмаль буквально сливается со сталью. Толщина стенок изделия 3,5 мм. Гарантия дается на 30 лет. В ассортименте более 300 моделей разной ценовой категории. Формы различные: от стандартных прямоугольных до многогранных. Также компания производит вспомогательное оборудование для ванн, даже экзотическое вроде акустики для ванн.

Прочность – 5

Разнообразие дизайна – 5

Износостойкость – 5

Гарантия – 5

Общий балл: 5

У каждого производителя есть свои фишки, плюсы и минусы. Тут, как говорится, дело вкуса. Читайте также Как выбрать хорошую ванну