Новые технологии в строительстве, используемые при возведении новостроек

1919

Содержание

Наблюдая, как быстро застраивается ближнее Подмосковье, обыватели пожимают плечами. Действительно, из чего строят квартиры в климовске и других городах, расположенных неподалеку от столицы? Как достигается такая высокая скорость возведения жилых и промышленных объектов?

Все дело в применении инновационных технологий, направленных на увеличение безопасности и сроков эксплуатации, повышение экологичности, улучшение качества зданий, а также минимизацию уровня потребления энергетических ресурсов.

Технология Генезис

Одна из популярных технологий, с соблюдением которой строят новостройки в Подмосковье, называется Генезис. Она подразумевает использование металлического каркаса (он является основой дома), образованного тонкостенными стальными конструкциями. Для этой технологии нет пределов объема – она оптимальна и в ситуации возведения маленьких жилых домов, и при строительстве многоэтажных зданий, и при сооружении промышленных объектов, производственных цехов.

Панель, собранная по технологии Генезис, состоит из следующих слоев:

  • утеплитель из базальтового волокна и обработанной целлюлозы,
  • гипсокартон, плиты ЦСП и ОСП либо гипсоволокнистая плита,
  • «дышащая» мембрана,
  • каркас, изготовленный из металлического профиля,
  • соединительные и крепежные элементы.

Материалы, задействованные в строительном процессе, дают возможность формировать тепловой контур дома, обеспечивают несущую устойчивость конструкции, повышают противопожарную безопасность и уровень звуковой изоляции. Отделывать здания, возведенные по технологии Генезис, можно в любую пору года.

Время, затрачиваемое на строительство по описанной схеме, минимальное. Главное, чтобы до начала сборки каркаса был подготовлен фундамент. В стандартный строительный комплект обычно включают панели внутренних и внешних несущих стен, межкомнатные перегородки, перекрытия между этажами, стропила, чертежи для сборки и монтажа.

Стены новых «генезиских» домов могут быть подготовленными для проведения дальнейших работ по обшивке фасада или с готовой внешней обшивкой. Также застройщики могут выбрать полностью готовые стены, которые изначально обшиты, имеют двери и окна.

Это лишь одна из технологий, используемых современными строительными компаниями. Существует ряд других решений, которые также позволяют строить дома в кротчайшие сроки и по приемлемым ценам. При этом на качестве готовых зданий доступная цена и высокая скорость проводимых работ никак не отражаются.