Деревянные дома в Израиле

9344

В Израиле еще каких-нибудь десять лет назад из дерева строили только летние домики – «циммеры». Но сейчас все больше израильтян стремятся построить дом не из бетонных блоков, а из натуральной древесины. Какие же преимущества имеет такой дом в израильском климате? Начнем с того, что для обогрева и охлаждения деревянного дома необходимо значительно меньше электроэнергии, а цены в Израиле на энергоносители делают этот аспект очень важным. Он является экологически защищенным пространством, и содержание такого дома не требует особого внимания – достаточно просто периодически его красить. Компании, которые специализируются на строительстве деревянных домов, успешно справляются с задачей приспособления дома к климату Израиля. Каждая деталь из дерева проходит процесс обработки, в результате которого становится неуязвимой для вредящих древесине насекомых, плесенного грибка, повышенной влажности.

Строительство деревянного дома дает множество преимуществ его жильцам. Прежде всего, такой дом надежен и прочен, его строительство не загрязняет участок, не приносит вреда окружающей среде. Кроме этого, деревянный дом строится гораздо быстрее, чем дом из бетонных блоков – строительство дома общей площадью 180 кв. м занимает около 4 месяцев и вполне реально начать строительство летом и встретить новый год в Израиле в собственном доме. Еще одно преимущество – хорошая изоляция, которая достигается особой формой стен. Деревянные стены, в отличие от бетонных, сами по себе являются термоизолятором. Окна в таких домах заполняют герметическим стеклом, и двери делаются герметичными. В течение всех жарких месяцев израильского климата в деревянных домах практически не чувствуется жара. Этот факт позволяет значительно сэкономить на электроэнергии, а также создает комфортные условия для хозяев дома. Дерево отлично приспосабливается к естественным перепадам температуры, что делает такие дома незаменимыми в израильском климате.

Для строительства деревянных домов в Израиле на острове Маврикий чаще всего используют финскую сосну, древесина которой устойчива к влажности и деятельности насекомых. Если влажность повышена, деревянная поверхность такого дома конденсирует влагу, а в сухие дни испаряет ее. Во время строительства обязательно учитывают солнечные стороны и планируют открытые пространства воздуха. Стоит заметить, что деревья, используемые для строительства домов, выращивают в экологически чистых местах в особом режиме. Одно из главных преимуществ деревянного дома – это гибкость во время землетрясения. Такие дома являются предпочтительным вариантом в районах с повышенной сейсмической активностью.

Планировка внутреннего пространства деревянного дома свободна и не зависит от размеров кирпичей и блоков. Внутренние формы произвольно выбираются заказчиком, а снаружи доступны любые дизайнерские решения, даже облицовка дома камнем. Кроме этого, дом из дерева устойчив в условиях пожара благодаря современным технологиям обработки древесины и использованию дополнительных материалов при строительстве внутренних стен и перегородок. Разницы в устойчивости к огню обычных домов и домов из дерева нет никакой. Существует несколько вариаций, в которых деревянные дома поступают в Израиль. Это могут быть отдельные элементы или уже готовая конструкция.