Деревянные дома в Израиле

В Израиле еще каких-нибудь десять лет назад из дерева строили только летние домики – «циммеры». Но сейчас все больше израильтян стремятся построить дом не из бетонных блоков, а из натуральной древесины. Какие же преимущества имеет такой дом в израильском климате? Начнем с того, что для обогрева и охлаждения деревянного дома необходимо значительно меньше электроэнергии, а цены в Израиле на энергоносители делают этот аспект очень важным. Он является экологически защищенным пространством, и содержание такого дома не требует особого внимания – достаточно просто периодически его красить. Компании, которые специализируются на строительстве деревянных домов, успешно справляются с задачей приспособления дома к климату Израиля. Каждая деталь из дерева проходит процесс обработки, в результате которого становится неуязвимой для вредящих древесине насекомых, плесенного грибка, повышенной влажности.

Строительство деревянного дома дает множество преимуществ его жильцам. Прежде всего, такой дом надежен и прочен, его строительство не загрязняет участок, не приносит вреда окружающей среде. Кроме этого, деревянный дом строится гораздо быстрее, чем дом из бетонных блоков – строительство дома общей площадью 180 кв. м занимает около 4 месяцев и вполне реально начать строительство летом и встретить новый год в Израиле в собственном доме. Еще одно преимущество – хорошая изоляция, которая достигается особой формой стен. Деревянные стены, в отличие от бетонных, сами по себе являются термоизолятором. Окна в таких домах заполняют герметическим стеклом, и двери делаются герметичными. В течение всех жарких месяцев израильского климата в деревянных домах практически не чувствуется жара. Этот факт позволяет значительно сэкономить на электроэнергии, а также создает комфортные условия для хозяев дома. Дерево отлично приспосабливается к естественным перепадам температуры, что делает такие дома незаменимыми в израильском климате.

Для строительства деревянных домов в Израиле на острове Маврикий чаще всего используют финскую сосну, древесина которой устойчива к влажности и деятельности насекомых. Если влажность повышена, деревянная поверхность такого дома конденсирует влагу, а в сухие дни испаряет ее. Во время строительства обязательно учитывают солнечные стороны и планируют открытые пространства воздуха. Стоит заметить, что деревья, используемые для строительства домов, выращивают в экологически чистых местах в особом режиме. Одно из главных преимуществ деревянного дома – это гибкость во время землетрясения. Такие дома являются предпочтительным вариантом в районах с повышенной сейсмической активностью.

Планировка внутреннего пространства деревянного дома свободна и не зависит от размеров кирпичей и блоков. Внутренние формы произвольно выбираются заказчиком, а снаружи доступны любые дизайнерские решения, даже облицовка дома камнем. Кроме этого, дом из дерева устойчив в условиях пожара благодаря современным технологиям обработки древесины и использованию дополнительных материалов при строительстве внутренних стен и перегородок. Разницы в устойчивости к огню обычных домов и домов из дерева нет никакой. Существует несколько вариаций, в которых деревянные дома поступают в Израиль. Это могут быть отдельные элементы или уже готовая конструкция.

Оцените статью:
4.75 / 4

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_3/1816

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома деревянные"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 0, всего - 6854

Комментарии к статье «Деревянные дома в Израиле»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Преимущества деревянных домов Преимущества деревянных домов
   На сегодняшний день деревянные дома пользуются высоким спросом и популярностью. Ни для кого не секрет, что дерево обладает поистине уникальными свойствами...
"Живой" деревянный дом "Живой" деревянный дом
   Деревянный дом - это самое экологичное и комфортное жилье. Дерево имеет множество неоспоримых преимуществ, главное из которых - естественная и благоприятная атмосфера в помещении.
Выбор подрядчика для строительства деревянного дома Выбор подрядчика для строительства деревянного дома
   Ели вы остановили свой выбор на деревянном доме, то следует выбрать технологию строительства и материал для своего будущего дома. Вариантов имеется множество - брус различных видов
Породы деревьев для строительства деревянных домов Породы деревьев для строительства деревянных домов
   Дома из древесины быстрее и легче построить, чем из камня, строительство можно вести круглый год, а внутри деревянного дома тепло и уютно.
Выбираем дерево для сруба дома: сосна, ель, лиственница, дуб, липа и осина Выбираем дерево для сруба дома: сосна, ель, лиственница, дуб, липа и осина
   Когда принимается решение о строительстве деревянного дома, приходится выбирать основной материал для строительства.
Строим деревянный дом Строим деревянный дом
   Давайте на примере рассмотрим последовательность выполнения работ по строительству деревянного дома.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: