Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Задумались о строительстве?

Заборы из профнастила, сетки рабица, ворота

Подробнее →


Строительство дома из бруса под ключ или в 2 этапа?

Эту страницу просмотрело 1842 чел.

Как известно, качество будущего жилья задают выбранные заказчиком стройматериалы. Массивные каменные и кирпичные стены вызывают ощущения холодной тяжести, влажности, они протапливаются довольно долго и затруднительно.

Другое дело – натуральная древесина, «живой», прочный и теплый материал, с ароматом свежего леса! Именно поэтому сегодня актуальны легкие, экологически чистые брусовые дома, созданные по новым евростандартам.

Деревянное исконное зодчество пронесло традиции наших предков сквозь века, и до сих пор на них базируются главные принципы малоэтажного строительства. Наряду с колоритными срубами сегодня возводятся легковесные, прочные дома из деревянного бруса, в которых не меньше уюта, тепла и комфорта, чем в классической бревенчатой конструкции.

Приобретение частного дома – серьезный шаг, ведь он требует времени, усилий и немалых финансовых вложений. Прежде, чем приступить к принятию решения, обдумайте тщательно возможные перспективы. Уделите внимание изучению всех этапов строительства, чтобы не допустить в будущем различных осложнений.

У нас на вооружении отличные технологии, мощное оборудование, качественный лес, что позволяет значительно упростить строительство и продлить срок службы деревянного дома. Стены из бруса способны «дышать» и не накапливают лишние испарения. Сквозь пористую структуру дом наполняется кислородом, создавая комфортную атмосферу в любое время года.

От чего зависит выбор строительных услуг?

Строительство «под ключ» или «под усадку» в 2 этапа.

Так как брус является материалом с естественной влажностью, перед заказчиком встает вопрос – как отразится процесс последующей усадки древесины на техническом состоянии дома?

1. Строительство «под ключ». За и против

Плюсы:

Эта услуга предоставляет весь комплекс работ до полного завершения строительства и благоустройства. Заказ для тех, кому нужно скорее заселить загородный дом. Такие конструкции сразу пригодны для жилья, полностью отвечают всем требованиям эксплуатации и комфорта. В процесс возведения входит закладка фундамента, сборка основы, стен, кровли.

Проводятся меры качественной изоляции дома от внешних воздействий. Стеновые сэндвич-панели обшиваются утеплителем, паронепроницаемой пленкой, ветровыми, шумовыми мембранами. Деревянные брусья пропитываются добавками, защищая дом от пожара, насекомых и бактерий.

Такой вариант строительства обойдется дешевле, поэтому его выбирают при срочной необходимости или при ограниченном материальном бюджете. Нередко, под ключ заказывают типовые летние дачи, садовые, гостевые домики, времянки, не требующие основательных отделочных работ.

Минусы

Единственным недостатком услуги являются возможные последствия после высыхания древесины. Могут образоваться трещины или сквозные щели. Во избежание подобных проблем следует скреплять венцы бруса только деревянными нагелями, но не стальными гвоздями, что нередко практикуют строительные дилетанты.

Важно установить дом на фундамент, соответствующий почве. Не стоит соглашаться на временный эконом вариант. Основа может просесть неравномерно и вызвать в итоге сильные перекосы важных конструктивных элементов коробки. Если вставить оконные рамы, дверные проемы до окончания усадки дома, их геометрия также может быть нарушена деформацией природного материала.

2. Строительство дома из бруса «под усадку», в 2 этапа

Понятие усадка означает изменение исходных форм и размеров конструкции вследствие высыхания натуральных материалов. Период усадки характерен для любых построек из древесины с уровнем естественной влажности, поэтому стоит учитывать этот факт при возведении добротного дома для постоянного проживания.

Этот вариант считается более основательным, практичным, с полноценным проведением всех технологических процессов. Услуга включает в себя строительные работы с перерывом, в 2 этапа – от добротной сборки конструкции до декоративной отделки интерьеров.

Плюсы:

На первом этапе происходит закладка фундамента, монтаж коробки, черновых полов и стропильной кровельной конструкции (можно временной). После сборки, дом оставляется на период естественной усадки (в среднем 1 год), чтобы все части архитектурного объекта заняли свои места и приняли постоянные размеры. Брусья соединяются деревянными прочными нагелями, предотвращая образование трещин, перекошенных стен.

После усадки специалисты приступают к остальным работам по благоустройству дома. Дополнительно к теплоизолированным стеновым панелям в стыках прокладывается утеплитель, обычно натуральный джут, затем поверхность грунтуется, шлифуется или покрывается декоративными материалами финишной отделки. Домашние коммуникации скрываются внутри стен либо под плинтусами для сохранения эстетики интерьера.

Немаловажным преимуществом строительства «под усадку» стоит назвать поэтапный, частичный способ оплаты услуги и закупки материалов. После возведения фундамента и основной коробки дома у будущих хозяев есть время на оформление документов, а также неспешную подготовку финансового бюджета для следующего этапа строительства.

Хотя при этом долговременном варианте затраты увеличиваются на 10-15%, заказчик может быть полностью уверен в положительном результате. В доме, построенном по всем правилам технологии, с учетом естественного высыхания материалов, не потребуется проводить профилактические ежегодные работы.

Минусы:

Найти недостатки в строительстве дома из бруса в 2 этапа – довольно сложно. Пожалуй, это несколько завышенная цена и длительный промежуток времени до заселения. Но народная мудрость подтверждает, что скупой хозяин заплатит дважды. Для тех, кто ценит высокое качество жизни и предпочитает надежные условия, минусы поэтапного строительства с учетом усадки - будут совершенно незначительны.

Выбор за вами!

Строительство срубов и домов с отделкой осуществялет компания "Садко". Их сайт - http://brusoviedoma.ru/

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r19/r19_19/2699

распечатать статью распечатать статью «Строительство дома из бруса»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Строительство домов, коттеджей, бань"



Комментарии к статье «Строительство дома из бруса под ключ или в 2 этапа?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Каркасное домостроение – выгодное решение Каркасное домостроение – выгодное решение
   Каркасные дома возводятся в европейских странах с давних пор. А как у нас?
При всем богатстве выбора При всем богатстве выбора
   Нашим предкам-строителям приходилось не очень сладко, так как такого разнообразия материалов, который есть у нас, у них и в помине не наблюдалось. Зато сейчас...
Модульные здания: технологии жилого и коммерческого строительства Модульные здания: технологии жилого и коммерческого строительства
   Модульные здания — это универсальные конструкции самого различного назначения. Читайте все о модульных зданиях в этой статье
Экономия быстровозводимого строительства Экономия быстровозводимого строительства
   Сэндвич панели – это лучшее инновационное решение для любого строительства. Читайте об быстровозводимом строительстве



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru