Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Плитка «кабанчик» в разных стилях интерьера

Эту страницу просмотрело 4288 чел.

Плитка с забавным названием «кабанчик» особого сходства с представителями животного мира не имеет. Просто кто-то с отменным чувством юмора однажды увидел болванку для изготовления плитки: два сквозных отверстия в конструкции вызвали ассоциации со свиным пятачком – прозвище «кабанчик» в народе прижилось. В Петербурге «кабанчиком» также прозвали зигерсдорфский кирпич. На Западе плитку называют «метро», в начале 20-го столетия многие станции метрополитена были отделаны этим облицовочным материалом, да и на фасадах зданий плитку можно увидеть довольно часто.

Керамическая плитка «кабанчик» мелкоформатная, ширина варьируется от 6 до 10 сантиметров, длина – от 12 до 30. Форма плитки только прямоугольная, внешним видом напоминает кирпичную кладку. На изделии может присутствовать фаска – торцевая кромка, расположенная под углом. Она придает плитке особую фактурность и объем. Если фаска отсутствует, зачастую для имитации кирпичной кладки используется затирка контрастного цвета.

Для производства плитки необходим безшамотный порошок – в его основе лежат тугоплавкие виды глин, из которых под прессом и формируются изделия. После того, как «кирпичики» высыхают, их покрывают глазурью, обжигают и распределяют по керамическим поддонам. Видов плитки предостаточно: матовая, глянцевая, однотонная, с рисунком – можно подобрать отличный вариант для любого интерьера. Кстати, глянцевая плитка визуально увеличивает пространство и создает особую игру света, матовая поверхность сглаживает неровности и отлично вписывается в помещения с нестандартной планировкой.

Где можно использовать плитку «кабанчик»?

  • Для отделки ванной комнаты;
  • «Фартука» или акцентной стены на кухне;
  • На верандах, лоджиях, балкнах;
  • В кладовых;
  • Для акцентуальной отделки гостиных, спален, кабинетов.

Преимущества плитки

  • Высокая прочность и привлекательный внешний вид;
  • Устойчивость к влаге, перепадам температур, простота ухода;
  • Большой выбор оттенков и текстур;
  • Доступная цена;
  • Долгий срок службы.

Плитка «кабанчик» в интерьере

Арт-деко. В 20-30-е годы прошлого века (а именно тогда получила большую популярность эта плитка) царил стиль арт-деко. Точные геометрические формы, правильные линии, игра на контрастах, несколько ярких аксессуаров – вот основные черты данного стиля. Чаще всего при оформлении интерьера в стиле арт-деко отдают предпочтение черно-белой плитке. Можно поэкспериментировать с вариантами укладки – в стык, елочкой или в шахматном порядке. Такие коллекции хорошо сочетаются с бежевым, серым, зеленоватым, светло-желтым фоном.

Обязательно в такой комнате должны присутствовать эффектные аксессуары – большие зеркала, красивые светильники, необычные картины а-ля винтаж. Красиво плитка будет смотреться и в нишах, на колоннах, различных выступах.

Скандинавия. Для скандинавского стиля характера лаконичность и простота. Акцент нужно делать не на цвет, а на фактуру, так что плитка «метро» будет смотреться весьма гармонично. Ее можно сочетать с декоративной штукатуркой, крупноформатной плиткой и даже обоями! Хорошо сочетаются между собой натуральные оттенки – белый, бежевый, серый, светло-коричневый и прочие. Мебель выбирайте нарочито грубоватую, аксессуары могут быть крупными и броскими, но не вычурными.

Прованс. Французский аналог стиля кантри, он известен своей способностью преображать окружающее пространство, делать его более мягким и уютным. Выбирая плитку, можно сыграть на оттенках – приглушенных, будто бы выгоревших. Белый, молочный, кремовый, светло-голубой, нежно-зеленый, розоватый – эти цвета вполне уместны. При желании поэкспериментируйте с фактурами: можно сочетать плитку «кабанчик» с гладкими оштукатуренными стенами, натуральным деревом, крупноформатной плиткой, даже мозаикой!

Лофт. Этот стиль не должен быть изящным, ведь ему свойственен урбанистический, даже промышленный характер. Плитка «кабанчик», имитирующая натуральную кирпичную кладку, прекрасно впишется в такую атмосферу. Мелкоформатные плашки «кабанчик» хорошо сочетаются с более тяжелой и крупной плиткой. Можно обработать швы контрастной затиркой, хорошо смотрится сочетание светлой плитки с темным деревом, металлом, стеклом, предусмотрите и несколько источников света – тогда комната будет смотреться интереснее.

Ретро. В этом стиле лаконичным дополнением к плитке будут всевозможные панно, натуральное дерево, нарочито небрежная штукатурка, обои с цветочным принтом. На стены вешают блестящие предметы, старую утварь, картины, часы. Интересно смотрится плитка, которая является имитацией старого кирпича – с характерной расцветкой, трещинами.

Хай-тек. Выбирайте плитку с металлическим блеском, также интересно смотрятся контрастные тона – к примеру, красный и черный. Соблюдайте баланс, в основном изделия типа «метро» используются для одной акцентной стены, чтобы не было визуального утяжеления интерьера.

Укладка плитки: основные советы

Можно использовать различные шаблоны укладки: чаще всего плитку «кабанчик» кладут по горизонтали вразбежку, по аналогии с кирпичной кладкой. Впрочем, можно уложить ее елочкой, по диагонали, вертикали, лесенкой и так далее.

Поверхность перед укладкой тщательно подготавливается: очищается от старой краски или шпаклевки, выравнивается, грунтуется. Клеящий состав наносят не только на саму плитку, но и на стены, поскольку у изделий довольно внушительная толщина. Сложнее всего стыковать внешние и внутренние углы: фаску при помощи болгарки или электрического плиткореза подпиливают под угол 45 градусов. Розетки, выключатели, смесители, кнопки инсталляции лучше устанавливать по горизонтальному шву, их края не должны попадать на фаску. Швы затирают или замазывают герметиком.

Для этого вида плитки характерны широкие – до 10 мм швы, но это вовсе не обязательно. Если вы не уверены, что вырежете угол ровно, можно воспользоваться пластиковыми стыками. На всякий случай лучше приобрести плитки на 10% больше (возможный брак, сколы при обрезке и так далее). Затирку зачастую покупают на основе эпоксидной смолы и затирают небольшими участками – она очень быстро засыхает.

Плитки в этом стиле присутствуют в коллекциях: Monocolor от Absolut Keramike, Edge от Bayker, Primavera Fresh от Monopole Ceramica, Retro от Equip, Metro от Ci Si и других.

Качественно уложенная плитка «кабанчик» прослужит вам долго, радуя своим безупречным внешним видом и создавая в доме уют и красоту!

Читайте также:

Оцените статью:
5.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/plitka-kabanchik-v-raznih-stilyah-interera_2660

распечатать статью распечатать статью «Плитка «кабанчик» в разных стилях интерьера»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Плитка. Гранит. Мрамор. Камень | Плитка настенная, плитка керамическая"



Комментарии к статье «Плитка «кабанчик» в разных стилях интерьера»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Плитка в стиле пэчворк Плитка в стиле пэчворк
   Плитка в стиле пэчворк – это смелое, но, безусловно, удачное решение, способное преобразить даже самый скучный и унылый интерьер!
Выбираем плитку для кухни Выбираем плитку для кухни
   Как выбрать плитку для кухни? Советы профессионалов
Травертиновая плитка - классическая плитка в современной эпохе Травертиновая плитка - классическая плитка в современной эпохе
   В наше время на строительном рынке существует такое разнообразие плитки, что глаза просто разбегаются. Разнообразие цветов, материалов и производителей просто поражает воображение.
Как выбрать плитку для кухни Как выбрать плитку для кухни
   Читайте о том, как правильно выбрать керамическую плитку для кухни.
Испанская керамика – непревзойдённый лидер среди отделочных материалов Испанская керамика – непревзойдённый лидер среди отделочных материалов
   Несмотря на существование огромного количества разноплановых материалов для внутренней отделки жилых домов, квартир и иных помещений, позиции лидера уверенно удерживает керамическая плитка.
Кафельная плитка для ванной комнаты Кафельная плитка для ванной комнаты
   Ванная комната в любом помещении заслуживает особого внимания и поэтому важно при ремонте уделить ей достойное внимание.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru