Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Насосное оборудование. Виды насосов.

Эту страницу просмотрело 6602 чел.

Насосное ободудованиеНа страницах строительного портала БестСтрой можно найти информацию о  разнообразии модификаций и разновидностей насосов, произведенных различными производителями. Сегодня ведущими производителями насосов считаются немцы и итальянцы. При этом наиболее оптимальным соотношением цена-качество отличаются немецкие насосы, что особенно важно для погружных устройств. Это связано с тем, что для их замены необходимо проделать достаточно трудоемкую работу по выполнению монтажа и демонтажа, а это является недешевым мероприятием.

Разновидности насосов

Водные  насосы по назначению можно разделить на три вида:

  • Водоподъемные — погружные и поверхностные, предназначенные для извлечения воды из колодцев и скважин.
  • Циркуляционные используются для постоянного поддержания циркуляции воды, необходимой для системы водоснабжения.
  • Дренажные насосы, предназначенные для откачивания воды из канализации, колодцев и подвалов.

Насосы погружные

Насосное оборудование. Погружные насосыПогружные насосы используются для извлечения грунтовых вод с глубины более восьми метров. Одновременно  с напорной трубой насос опускается в подготовленную скважину, откуда вода под определенным давлением, создаваемым насосом, по трубам начинает поступать в дом. Наиболее распространенными среди немецких насосов являются модели из серии SQ, которые считаются не очень дорогими бытовыми насосами диаметром семьдесят пять сантиметров.

Немецкие производители предлагают также промышленные погружные насосы из серии SP. Они отличаются высоким качеством и долговечностью, но являются достаточно дорогостоящими и требуют при установке дополнительных блоков управления и защиты.

Серия SQR характеризуется возможностью осуществлять регулировку скорости вращения в двигателе вала, что целесообразно, так как поставка таких насосов осуществляется «под заказ», потому что они не пользуются  большим спросом.

Перед тем как приступать к выбору насоса необходимо получить паспорт скважины, где указываются данные динамического приемлемого уровня воды и выбранной обсадной колонны. Это вызвано тем, что насос устанавливается выше обсадной трубы и ниже данного динамического уровня. Например, напор насоса для поднятия воды с глубины в один или два этажа дом должен иметь динамический уровень сорок метров и по мощности двадцать процентов запаса.

Скважинные насосы

Различается более тридцати моделей скважинных насосов, которые выбирают в зависимости от потребностей в воде и необходимой глубины скважины. Скважинные насосы модели SQ оборудованы защитой от скачков напряжения, сухого хода, обратным клапаном и системой плавного пуска. Они самостоятельно  реагируют на возможный перегрев и при возникновении подобных условий отключаются для охлаждения двигателя. Подобные скважинные насосы не отличаются высокой  чувствительностью к песку, в сравнении с большей частью других моделей погружных насосов. Корпус и все детали насоса выполнены из нержавеющей стали, а рабочие колеса изготавливаются из техполимера. Скважинные насосы применяются при глубине погружения не более ста пятидесяти метров для индивидуального водоснабжения садоводческих участков, жилых домов, для небольших организаций и в сельском хозяйстве. Их производительность не превышает восьми метров кубических в час. Диаметр насоса составляет семьдесят четыре миллиметра.

Насосы поверхностные

При уровне грунтовых вод около девяти метров можно использовать для колодцев и мелких скважин поверхностные насосы. В работе и эксплуатации они не очень удобны, однако дешевле погружных. Имеются  насосы, оборудованные внешним эжектором, что является очень неудобным и капризным сооружением и строительный портал БестСтрой не рекомендует их для применения. Самовсасывающий насос марки Ebaro JEX выполняется из нержавеющей стали: корпус и опора двигателя, корпус, крышка крыльчатки  и диск с уплотнением. Используются поверхностные насосы на глубине семь метров для водоснабжения садовых участков и небольшого дачного дома. Его производительность составляет шестьдесят литров в минуту.

Насосы дренажные

Для дренажа подвалов и неглубоких колодцев применяют канализационный и специальные дренажные насосы из серии КР, КП и КР.  Их различие состоит в высоте поднятия жидкости и производительности. Выбирая  канализационный насос, желательно предпочтение отдать модели с лопастями, которые изготовлены из нержавеющей стали. Дренажные насосы марки Grundof KP-150-350 изготовляются из прочной хромоникелевой стали, устойчивой к коррозии. Они используются для откачивания воды из котлованов, в системе. Производительность у них разная. 

Насосы циркуляционные

насосное оборудование. циркуляционные насосы Циркуляционные насосы из серии UP используют в системах отопления для перекачки теплоносителя. В небольших домах можно применять самые дешевые модели, в больших домах и на предприятиях лучше установить одновременно несколько насосов, что определяется на основании расчетов специалистов. Немецкие циркуляционные насосы марки  Wilo Star-25/6  изготовлены в чугунном корпусе. Рабочее колесо изготовлено из пропилена, который армирован стекловолокном. По прочности они не уступают нержавеющей стали и не подвергаются коррозии. Существует три уровня частоты вращения, которые выбираются вращением ручки, расположенной впереди клеммной коробки. Эта модель устойчива к блокировке потока жидкости, ей не требуется дополнительная защита мотора. Используются насосы в коттеджах для закрытых охлажденных контуров, систем отопления, установленных систем кондиционирования воздуха и замкнутых систем. Их  производительность не превышает три с половиной кубических метра в час. 

Бытовой насос Малыш

Электрический насос «Малыш» обладает небольшой массой, он компактен и удобен для бытового применения. Бытовой насос Малыш прекрасно подходит для подъема воды из скважин и колодцев с глубины до тридцати метров и перекачки воды из водоемов. Его производительность составляет семьдесят литров в минуту.

Советы пользователям

Для любых насосов напряжение в сети не должно быть меньше двухсот Вольт. Измерение лучше осуществлять в часы пиковых нагрузок. К примеру, в субботу вечером. При более низком напряжении рекомендуется дополнительно использовать стабилизатор. Обычно на некоторых немецких насосах установлена защита от колебаний напряжения. При перепаде напряжения в сети они выключаются.  Итальянские насосы и некоторые модели немецких такой защиты не имеют, поэтому без использования стабилизатора они могут быстро выйти из строя, попросту — сгореть. В связи с этим эксперты строительного портала БестСтрой рекомендуют  более внимательно относиться к техническим характеристикам насосов, указанным в паспорте.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/nasosnoe-oborudovanie_-vidi-nasosov_1232

распечатать статью распечатать статью «Насосное оборудование, насосы погружные, скваженные, поверхностные, дренажные, циркуляционные»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Бытовые насосы. Системы водоподготовки"



Комментарии к статье «Насосное оборудование. Виды насосов.»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как выбрать насос Как выбрать насос
   Современный загородный дом невозможно представить без насосов, выполняющих различные функции. Строительный портал БестСтрой предлагает совершить небольшую экскурсию по наиболее распространенным видам насосного оборудования
Схемы водоснабжения загородного дома Схемы водоснабжения загородного дома
   Существует две группы схем водоснабжения индивидуальных жилых домов: водоснабжение при подключении к централизованным водосистемам и создание местной (децентрализованной) системы водоснабжения. Естественно, первая версия более простая, надежная, но есть м



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru