Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Модульные здания: технологии жилого и коммерческого строительства

Эту страницу просмотрело 3223 чел.

Модульные здания — это универсальные конструкции самого различного назначения. Возводятся модульные здания в кратчайшие сроки и собираются из универсальных блоков-контейнеров. Сборно-разборный механизм позволяет в случае необходимости быстро демонтировать здание и перевезти в любое удобное место. Подобные конструкции применяются во всех сферах строительства жилых и коммерческих сооружений. Этот метод строительства впервые начали применять в Америке еще в начале 20 века. А в послевоенное время рынок модульных строительных конструкций начал развиваться бурными темпами и в Европе. Среди его основных достоинств — скоростное возведение зданий, возможность демонтажа, а также высокая сейсмологическая устойчивость.

Модульные здания

Применение модульных зданий и сооружений

Назначение для использования подобных строений может быть самым разнообразным. Кроме того, что блок-контейнеры являются частью сложных модульных зданий, нередко их используют и в качестве отдельных сооружений. Модульные здания используют для проживания строителей, в качестве дачных домиков, складских помещений, медпунктов и постов ГИБДД.

Технические характеристики модульных зданий

Модульные здания возводятся за счет соединения между собой блок-контейнеров. Причем происходит это как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Конструкция самого модуля, или блока, представляет собой каркас из металлопроката, который имеет закрытое внутреннее пространство.

Каждый блок-контейнер имеет дно и крышу. Материал дна конструкции — черный металл. Предварительно этот материал проходит грунтовку и утепляется минераловатным материалом типа ISOVER или URSA. Затем металлическое дно покрывают гидроизоляцией, после чего укладывают половую доску толщиной 35-45 мм. Сверху она покрывается напольным покрытием в виде линолеума либо ламината. По похожему принципу производится и крыша модуля. Она также застилается металлическим листом и приваривается к блочному каркасу.

Стыки между модулями заделываются при помощи специальных вставок из материалов внутренней отделки. Стыковка металлических модулей между собой дает возможность смонтировать мобильное здание практически любой конфигурации. При этом  прочность металлического каркаса позволяет монтировать блоки-контейнеры друг на друга. Таким образом, планировать здание можно абсолютно любой высоты. В случае появления необходимости в дополнительных площадях, их можно легко увеличить за счет добавления новых модулей.

Модульные здания

Преимущества модульного строительства:

  • скорость возведения считается самым главным достоинством подобных конструкций. Здание любого размера и уровня сложности можно построить в течение нескольких дней;
  • бюджет на строительство зданий из модульных блоков в разы ниже, по сравнению с другими типами возведения домов и временных помещений;
  • уровень комфорта временного жилья при желании можно сделать весьма высоким. Без проблем модульные помещения можно обеспечить электричеством и водоснабжением, канализацией, вентиляцией и отоплением;
  • безопасность строений ограничивается лишь условиями правильного монтажа. Высота модульных домов может достигать трех этажей, и это не влияет на их устойчивость, в том числе сейсмологическую;
  • площадь и дизайн модульных объектов зависит только от пожеланий заказчика. Объекты монтируются абсолютно на любой поверхности, планировка зданий может иметь произвольную форму, а самим зданиям допускается придавать необходимый вам дизайн как внутри, так и снаружи.

Монтаж модульных зданий

Для монтажа модульных зданий потребуются минимальные навыки в строительстве. Блоки или модули достаточно легко состыковываются между собой. Главное требование при модульном строительстве одиночных блоков — наличие ровной поверхности для их установки. Для строений в несколько этажей может понадобиться возведение мелкозаглубленного фундамента. Монтаж кровли производится заранее, на стройплощадке, а установка уже после возведения здания. Также просто происходит и демонтаж зданий. При этом они сохраняют высокую устойчивость и абсолютно не чувствительны к сезонным колебаниям почвы.

Модульные здания

Типы строений из отдельных модулей

Офисы

Представляют собой металлические блоки, из которых возводится многокомнатное здание необходимых размеров. Устанавливая блоки друг на друга, можно создавать и многоэтажные офисы, которые ничуть не уступают бетонным сооружениям. Чаще всего они оборудуются системами отопления, электричества и канализации, что создает возможности без проблем подключать компьютеры, ксероксы и принтеры.

Жилые помещения

Модульные блоки можно оборудовать системами отопления, провести электропроводку и канализацию для обеспечения комфортного проживания человека. Заводская внутренняя отделка в состоянии обеспечить достойные условия достаточно долгое время. Помещения могут быть одноблочными или состоять и из нескольких блоков. В случае необходимости, перегородки демонтируются, а жилая площадь расширеяется. На прочность конструкции это не повлияет.

Складские помещения

Главное отличие таких помещений — установка прочных железных дверей. Окна чаще всего в складских модульных строениях не предусмотрены. Для внутренней отделки помещений такого типа обычно используют пластиковые панели. Выбор материала в данном случае характеризуется дополнительными мерами пожарной безопасности.

Помещения санитарного назначения

Это, как правило, медицинские пункты, раздевалки на пляжах и спортивных объектах, душевые кабины и санузлы. Подобные отдельные помещения, зачастую, еще с завода оборудованы окнами, тепло- и водоснабжением и могут использоваться в любое время года, вне зависимости от погоды.

Ценовая категория модульных зданий

Кроме всех вышеперечисленных достоинств, модульные помещения обладают весьма важной ценовой характеристикой. Возможность выбора размера и комплекции позволит подобрать модульное помещение необходимого типа и стоимости. Прочность каркаса обеспечит конструкции долговечность, а, значит, вам не придется покупать блок-модуль при переездах с объекта на объект. Быстрые сроки строительства могут предложить крупному и малому бизнесу необходимую мобильность и послужат гарантией быстрой окупаемости проекта.

Читайте также:

Экономия быстровозводимого строительства

Быстровозводимые здания - особенности и виды

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/modulnie-zdaniya_-tehnologii-zhilogo-i-kommercheskogo-stroitelstva_2361

распечатать статью распечатать статью «Модульные здания: технологии жилого и коммерческого строительства»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Строительство домов, коттеджей, бань"



Комментарии к статье «Модульные здания: технологии жилого и коммерческого строительства»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Экономия быстровозводимого строительства Экономия быстровозводимого строительства
   Сэндвич панели – это лучшее инновационное решение для любого строительства. Читайте об быстровозводимом строительстве



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru