Малярный инструмент

9576

Малярный инструмент, инструменты для малярных работ, профессиональный малярный инструментСуществует широкая гамма малярных инструментов для нанесения краски на различные поверхности при внутренней отделке помещений. Чтобы правильно сделать выбор инструмента для работы, воспользуйтесь советами от профессионалов.

Универсальный валик хорошего качества со свободно вращающимся роликом, он быстро восстанавливает первоначальную форму после сжатия, он обладает великолепным преимуществом – удобной ручкой с навинчивающимся удлинителем. Удлинитель просто незаменим при проведении покрасочных работ пола или потолка. Раздвигающаяся рукоять особенно удобна.

Когда качество высшей пробы в отделке не требуется, можно купить недорогой поролоновый ролик. Для хорошей отделки очень гладких поверхностей подойдет мохеровый ролик с коротким ворсом, а ролик с длинным ворсом прокрасит все углубления сильно текстурированной поверхности. Для окраски грубых поверхностей используют ролик из жесткого нейлонового волокна с длинным ворсом.

Валик с рельефным рисунком превратит гладкую поверхность в текстурированную без особых хлопот. Таким роликом легко добавить эффекты: мешковина, кора, завитки, лоскутное одеяло, гравировка и многие другие. некоторые валики можно использовать как своеобразное клише для нанесения повторяющегося рисунка. Необходимо всего лишь делать параллельные проходы валиком.

При покрасочных работах при внутренней отделке помещений всегда помните золотое правило: используйте самую широкую кисть, какую позволяет применить обрабатываемая поверхность. 100 мм кисть удобна для окрашивания стен водоэмульсионной краской. 75 мм лучше всего подойдет для нанесения эмалевой краски на гладкую деревянную поверхность. Чем шире кисть, тем быстрее покрытие краской поверхности, что поможет закрашивать границы поверхности до полного высыхания.

Если высокое качество не принципиально, вполне можно воспользоваться дешевой кистью. Это, например, покраска кладовки либо встроенного шкафа. Ее можно использовать сначала для грунтовки и первичной окраски, тогда к моменту чистовой отделки она уже не будет терять волоски и портить внешний вид окрашиваемой поверхности.

Современные кисти из синтетической щетины практически не уступают в качестве результата работы кистям из натуральной свиной щетины. Но у них есть одно великолепное качество – они гораздо меньше подвержены выпаданию волосков. Их легче отмывать после использования и они лучше сохраняют форму.

Если Вам нужно покрасить ровную гладкую поверхность, то лучше использовать губку для краски, не оставляя капель. Современные краски легко удаляются с малярных губок с помощью уайт-спирита и воды.

Окрашивание при внутренней отделке помещений можно производить с помощью краскопульта. Работа у Вас пройдет быстрее, чем ручным инструментом. Но есть одно но: Вам придется защитить все прилегающие поверхности от попадания краски.

Лучше использовать краскопульт, где краска нагнетается электричеством, а не сжатым воздухом. В этом случае он не происходит излишнего распыления.