Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Как выбрать видеодомофон?

Эту страницу просмотрело 6639 чел.

 

как выбрать домофон Предложения современного рынка пестрят таким огромным количеством объявлений о продаже домофонов, что запутаться в них несложно не только рядовому пользователю, но даже и профессионалу. Но ведь для того чтобы простой потребитель мог принять правильное решение, прежде всего, очень важно определиться с вопросом, что такое видеодомофон, зачем он нужен и как выбрать лучший.

Главными поставщиками видеодомофонов на российском рынке являются фирмы из Южной Кореи — Kocom и Commax. По свои главным потребительским признакам, а точнее, по соотношению цены и качества, это оборудование россиянам подходит оптимально.

Конечно, на рынке существуют и другие варианты, к примеру, оборудование японской Aiphone тоже обладает многочисленными достоинствами. И все же если сравнивать видеодомофоны японских производителей, они не слишком отличаются  функциональными возможностями от южнокорейских, однако цены на эту продукцию большинству россиян недоступны.

Что главное при выборе видеодомофона

Дизайн фирменных переговорно-вызывных блоков видеодомофонов, как правило, отличается довольно привлекательным внешним видом. Тем не менее, практическое большинство пользователей с оглядкой на местные условия, используют изделия отечественного производства.

Лучше всего начинать свой выбор с основного монитора. Во-первых, это устройство полностью функционально, во-вторых, со временем к нему легко можно будет подключить и дополнительные. Например, блок памяти или еще одну видеокамеру. Таким образом, вложив сегодня лишних 2-3 доллара, можно обеспечить себя возможностью наращивания системы в будущем.

В то же время нет смысла устанавливать двухпроводные видеодомофоны, потому что подобные устройства довольно требовательны в обслуживании и сложны в ремонте. Необходимость установки двухпроводных  видеодомофонов оправдана лишь в случае использования двухпроводной линии и при отсутствии возможности проведения дополнительных линий.

Если обратить внимание на качество изображения мониторов, то большего внимания заслуживают все же черно-белые видеодомофоны. Во-первых, черно-белые камеры отличаются более высоким уровнем чувствительности, чем цветные жидкокристаллические. С другой стороны их стоимость несравненно ниже, чем стоимость цветных.

Также при установке видеодомофона очень важно, чтобы этот процесс осуществлялся компетентными специалистами. Поэтому правильнее всего обратиться к услугам специализированных монтажных организаций, способных квалифицированно провести комплектацию системы и проводных линий.

Установка видеодомофона в городских условиях

Чтобы обеспечить оптимальные условия для индивидуальной установки видеодомофона, необходимо отдельно отгороженное пространство лестничной клетки и дополнительная дверь, за которой будет установлен основной блок вызова.

В этом случае дверь нужно оборудовать магнитным замком или защелкой, а также доводчиком. Кроме того, необходима установка дополнительного вызывного блока или миниатюрной видеокамеры, способной обеспечить обзор внутри отгороженной части лестничной клетки.

В случаях, когда есть возможность договориться с соседями, удобнее использовать для установки вызывной блок малоабонентского типа, оснащенный кнопками вызова в каждую из квартир.

По сравнению с многоабонентскими подъездными системами в оснащение таких вызывных блоков входят стандартные мониторы, благодаря чему становится возможным использование уже установленного оборудования. К тому же стоимость такой системы значительно ниже других при условии установки на несколько квартир.

Бывают случаи, когда пользователи отказываются от дополнительного оборудования, чтобы сэкономить. Поступать так не рекомендуется, потому что полезные качества видеодомофона при этом теряются, а уровень безопасности становится ниже.

Установка видеодомофона в загородных условиях

Комплектация  видеодомофонной установки для загородного дома практически не отличается от установки для отдельной квартиры. Однако стоит обратить внимание на некоторые специфические особенности установочного процесса.

Чтобы  видеодомофон смог обеспечить высокий уровень безопасности загородного дома, необходимо обеспечить выполнение дополнительных требований. К примеру, наличие видеодомофона ни в коем случае не освобождает хозяина дома от установки на окнах защитных решеток и металлических прутьев.

Установка основного вызывного устройства осуществляется у входа на территорию приусадебного участка. При этом дверь или калитка должны быть оснащены замком, управляемым дистанционно. Эта сервисная возможность позволяет хозяину дома открывать вход на участок, не выходя из дома.

Существует ошибочное мнение, что уличные условия негативно сказываются на работе электрических замков и вызывных блоков, поэтому иногда даже специалисты не рекомендуют их установку.

Тем не менее, многолетний опыт и практика подтверждают, что уровень надежности уличного видеодомофона повышается на 80% при условии правильной профессиональной установки и на 20% — при наличии своевременного технического обслуживания. Вопрос необходимости этих затрат — личное дело каждого пользователя.

Стандартная система для загородного дома включает монитор, вызывной блок, электромеханический или электромагнитный замок и дополнительную видеокамеру. Однако, учитывая удаленность  объекта от городского массива, следует обратить внимание, что стоимость такой системы будет зависеть от длины соединительных кабелей и способов их прокладки.

Возможности нестандартных решений

Обычная городская квартира или небольшой загородный дом не требуют каких-либо дополнительных расширений. Но если размеры приусадебного участка велики и состоят из нескольких строений, так же как и квартира двухуровневого типа, появляется необходимость в установке дополнительных мониторов. Это обеспечит возможность управления вызывным устройством из разных помещений.

Если на территорию участка ведут две входные двери, применяются мониторы двухкодового типа, которые способны управлять двумя замками. Один из способов — это подключение монитора к цифровому  аудиодомофону и его использование в качестве переговорной трубки.

Как дополнительный вариант хорошо себя зарекомендовал в использовании блок памяти. Это устройство способно запомнить до 64 кадров с изображениями посетителей, нажавших кнопку вызова. Однако следует помнить, что при отключении электропитания память блока не сохраняется. Поэтому так важно обеспечить устройство постоянным питанием. Кроме того, можно использовать энергонезависимые устройства со встроенной флеш-памятью.

При желании изображение с дверного монитора можно легко перенести на экран телевизора. Для этого применяется специальное устройство — модулятор сигнала ТВ.

Главное, чтобы при создании расширенных систем применялось только оборудование стандартного типа, потому что при нарушении принципиальной схемы устройства его ремонт и обслуживание может значительно усложниться.

Обзор новинок от компании Commaх и Kocom

Последние модели Commaх выделяются отличными техническими характеристиками при невысокой цене.

CDV-40N и CDV-40Q — домофоны с цветным дисплеем и хорошим сочетанием цветовой гаммы. Элегантность дизайна подчеркнута сенсорными кнопками и четырехдюймовым TFT экраном с подсветкой.

В  стандартные функции входит  подключение дополнительной видеопанели или камеры, есть два канала и реле, управляющее замком.

Kocom kcv-a374 — домофон бюджетного типа, оснащенный стандартными функциями:

  • ответ на вызов;
  • открытие замка;
  • возможность просмотра дополнительной камеры;
  • монитор 7 дюймов;
  • оснащение сенсорными кнопками;
  • возможность подключения дополнительной панели и камеры;
  • возможность выбора мелодии из пяти вариантов;
  • русскоязычное меню.

Kocom kcv-a374sd — домофон, оснащенный слотом для SD карты, семимидюймовым дисплеем, возможностью фиксации фото- и видеозаписью на SD карту объемом до 32 Гб, также оснащен записью по движениям с дополнительной видеокамеры. Управляется сенсорными кнопками, есть русское меню.

Оцените статью:
2.67 / 6

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/kak-vibrat-videodomofon_2210

распечатать статью распечатать статью «Как выбрать видеодомофон?»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Системы безопасности | Системы контроля доступа"



Комментарии к статье «Как выбрать видеодомофон?»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Краткий обзор по сейфовым замкам Краткий обзор по сейфовым замкам
   О замках можно говорить исключительно с позиции удобства, прочности и быстроты открывания двери, но здесь мы будем вести речь о замках, как о дополнительной возможности обеспечить взломостойкость сейфа.
Интегрированная система контроля доступа Advisor MASTER
   Компания GE Interlogix на протяжении более тридцати лет занимается разработкой и производством систем безопасности: систем пожарной и охранной сигнализации, систем контроля доступа, систем видеонаблюдения. GE Interlogix представлена в 30 странах мира и се



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru