Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Как выбрать насос

Эту страницу просмотрело 6933 чел.

Находясь на загородном участке, приятно наслаждаться красотами природы: зеленая мягкая трава под ногами, великолепный чистый воздух. Но всё это природное великолепие может быть омрачено бытовыми неудобствами. А чтобы этого не случилось,  следует решить эту проблему с помощью современного оборудования. Чаще всего, все  неприятности связаны с отсутствием воды. Хорошо, когда имеется централизованное водоснабжение, аналогичное городскому. Однако это встречается нечасто. Сегодня при отсутствии такового имеется возможность создания автономного водоснабжения.

Современный загородный дом невозможно представить без насосов, предназначенных для откачивания загрязненной воды, бытовых стоков, водоснабжения, полива и прочих необходимых мероприятий. Для решения подобных задач имеется большое количество разновидностей насосов с разными техническими характеристиками. Главное —правильно выбрать насос для своих целей. Строительный портал БестСтрой предлагает совершить небольшую экскурсию по наиболее распространенным видам насосного оборудования для получения достоверной информации о товаре и выполнить правильный выбор.

Насосы поверхностные

Поверхностные насосыПоверхностные насосы устанавливаются вне источника воды, поэтому забор воды в них осуществляется с помощью всасывания. Подобные агрегаты используются для водоснабжения. Поверхностные насосы бывают вихревые и центробежные.

  • Вихревые, имея маленькую глубину всасывания, в основном, используются с целью увеличения давления воды, которая поступает из резервуара или системы водоснабжения.
  • Самовсасывающие центробежные насосы имеют максимальную глубину всасывания девять метров, что позволяет их использовать для выкачивания воды из достаточно неглубоких скважин,  колодцев, родников и т.п. 

В основном, поверхностные насосы изготавливают в виде станций, в которых кроме самого насоса, имеются элементы автоматики. При разборе воды осуществляют автоматическое включение, выключение насоса и поддерживают давление, достаточное для работы домашней техники — газовых колонок, посудомоечных и стиральных машин. Насосная станция позволит вам почувствовать себя комфортно даже на даче. Одна станция способна обеспечить водой баню и дом с кухней, легко приспосабливается к поливу участка.

Насосы погружные

При большой глубине источника воды выбираются погружные насосы, они опускаются непосредственно в толщу воды. К ним относятся скважинные и колодезные насосы.  Обычно насосы для колодца производятся с нижним заборным отверстием, это позволяет ему некоторое время работать в режиме частичного погружения, потому что охлаждение осуществляется за счет перекачивания воды. В некоторых моделях таких насосов имеется поплавковый выключатель, который при отсутствии воды просто выключает насос.

Насосы скважинные

Как выбрать погружные насосыСкважинные насосы применяют в частном секторе. Они отличаются небольшим диаметром и подходят для подъема воды, расположенной на довольно большой глубине. Эти насосы прекрасно подходят для подачи воды, имеющей механические примеси. Ряд моделей скважинных насосов, в том числе  SQ, SP фирмы Grundfos,  можно использовать горизонтально для создания большого напора при заборе воды из водоема, который расположен далеко от дома.

Скважинные насосы могут содержать элементы автоматики, они помогают создать автономную систему водоснабжения, которая представляет собой насосную станцию, расположенную вне дома. При этом элементы автоматики располагаются в легко доступном месте. 

В этом разделе каталога на портале БестСтрой вы можете посмотреть готовые комплекты оборудования для скважин, оснащенные кабелем, соответствующими датчиками и приборами управления водоснабжением в автономном режиме. При помощи преобразователя частоты осуществляется автоматическая поддержка установленного давления в случае изменяющегося расхода воды. Поддержка постоянного давления в сети гарантирует стабильную работу техники — систем орошения, посудомоечных и стиральных машин, водонагревателей и пр.  В отличие от поверхностной насосной станции система водоснабжения, созданная на основе погружного насоса, способна удовлетворить потребность в воде по объему и  по напору.

Насосы дренажные

При помощи малогабаритных дренажных насосов можно решить задачу удаления использованной воды. Насосы, в зависимости от модели, используются для откачки стоков разной степени загрязнения. Довольно часто такие насосы оборудованы поплавковым выключателем, который, в зависимости от уровня воды, включает и выключает их. Также современные модели известных производителей оборудованы защитой от перегрева. Они не требуют регулярного технического обслуживания и отличаются продолжительным сроком службы. Дренажные насосы прекрасно транспортируются, так как малогабаритны.

Насосы фекальные

Для воплощения в жизнь лозунга — в приличном доме — приличный туалет, необходимы фекальные насосы. По принципу работы они являются аналогом дренажных, но способны прокачивать крупные частицы. Эти насосы используются для перекачивания канализационных вод из септиков. В яме или резервуаре подобные агрегаты могут находиться постоянно и по мере необходимости откачивать содержимое. Строительный портал БестСтрой рекомендует использовать бытовые дренажные и канализационные насосы, когда нельзя применять самотечную канализацию.

Установки канализационные

Канализационные установки — пластиковые емкости, которые имеют отверстия для присоединения разных бытовых устройств в виде ванны, душа, унитаза, мойки и других. Тип и количество присоединяемых устройств 

выбирается в зависимости от модели установки. К примеру, для удаления стоков из ванных, душевых кабинок, кухонь и туалетов устанавливают компактные резервуары, изготовленные из полимера. Они крепятся за унитазом или под раковиной. Автоматическое устройство, оборудованное  обратным клапаном и пневматическим реле, при заполнении резервуара,  включает насос, снабженный режущим механизмом. Он  откачивает воды в канализационный сток. Подобные установки не нуждаются в специальном обслуживании, так как их конструкция предусматривает самоочистку. Кроме того, исключается возможность наличия неприятных запахов, потому что в установках используются угольные фильтры и обратный клапан.

Насосы циркуляционные

как выбрать циркуляционный насосЕще один вид — циркуляционные насосы. Они используются в системе отопления дома для поддержания циркуляции теплоносителя. Существует разновидность насосов, предназначенных для использования в системе горячего водоснабжения для рециркуляции воды.  Циркуляционные насосы бесшумны и компактны. Их установка осуществляется непосредственно на трубопровод. Они подходят для систем практически всех домов, имеют продолжительный срок эксплуатации и не требуют сложного монтажа.

Циркуляционные насосы работают без перерыва, поэтому к ним предъявляют особые требования — бесшумность работы, малое энергопотребление, простота и надежность эксплуатации. Насосы известных зарубежных производителей не требуют профилактики и специальной смазки. Основное требование для работы — стабильное электрическое напряжение с обязательным заземлением. Они позволяют точно установить параметры системы отопления и сэкономить шестьдесят процентов электроэнергии.

Проверенное качество

Насосы являются незаменимыми помощниками для водоснабжения дачного домика, коттеджа, подачи воды из водоемов, колодцев, скважин и прочих целей. Сегодня продолжается разработка новых моделей насосов с использованием современных технологий. При этом эксперты строительного портала БестСтрой советуют обратить особое внимание на качество оборудования. Не всегда невысокая цена на оборудование способна обеспечить продолжительный срок службы и надлежащую работу. Чтобы исключить вероятность неожиданных сбоев в работе, следует предпочтение отдавать проверенным и надежным производителям насосов.

 

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/kak-vibrat-nasos_932

распечатать статью распечатать статью «Как правильно выбрать насос для скважины»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Бытовые насосы. Системы водоподготовки"



Комментарии к статье «Как выбрать насос»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Схемы водоснабжения загородного дома Схемы водоснабжения загородного дома
   Существует две группы схем водоснабжения индивидуальных жилых домов: водоснабжение при подключении к централизованным водосистемам и создание местной (децентрализованной) системы водоснабжения. Естественно, первая версия более простая, надежная, но есть м



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru