Качественный профиль для гипсокартона - выбираем

8807

Содержание

"Даймонд" продолжает кампанию по борьбе за качество профиля для гипсокартона.

Сегодня только ленивый предприниматель не открыл свое производство строительного профиля. Как правило, выпускаемая такими "фирмочками" продукция не только не сертифицирована, но и не соответствует элементарным стандартам качества и требованиям безопасности продукции. Часто ради сокращения затрат эти компании используют электролитически оцинкованную сталь, предназначенную исключительно для дальнейшей покраски, вместо горячеоцинкованной. По цене такие профили дешевле качественных профилей из горячеоцинкованной стали. На эту приманку зачастую и клюют покупатели, даже не подозревая, каковы будут последствия такой экономии.

Как отличить качественный профиль

Специалисты нашей компании произвели контрольную закупку у одного из таких производителей профиля из электролитически оцинкованной стали. Мутная, матовая поверхность профиля оказалась вся покрыта белым порошкообразным налетом – белой ржавчиной. Белая ржавчина – это оксид цинка, продукт цинковой эрозии. Она легко удаляется с поверхности обыкновенной тряпкой, однако вместе с ней удаляется и собственно цинковый слой, обнажая черный металл. Вы легко видите это на купленном нами электролитически оцинкованном профиле.

Проверяем качество профиля для гипсокартона Даимонд

Во время эксплуатации на электролитически оцинкованном профиле появляется белая ржавчина, продукт цинковой эрозии

Через белый налет проглядывают рыжие пятна ржавчины, разъедающей профиль изнутри. Не стоит надеяться, что, зашив профиль в гипсокартонную конструкцию, вы забудете о белой ржавчине, цинковом покрытии и коррозии металла. Через короткое время электролитическая оцинковка даст о себе знать пятнами ржавчины на обоях, покосившейся перегородкой или обрушившимся потолком.

Почему выступила ржавчина на профилях под гипсокартон

Если появились следы ржавчины

Через пятна белой ржавчины проступает обыкновенная рыжая ржавчина, результат коррозии металла.

Низкая коррозийная стойкость электролитически оцинкованной стали объясняется малой толщиной цинкового покрытия – максимум 80г/м2 (у горячеоцинкованной стали этот показатель оставляет 180г/м2). Как эта разница сказывается на коррозийной стойкости профиля, Вы видите на сделанных нами фотографиях. Рядом с купленным нами профилем из электролитически оцинкованной стали мы сфотографировали горячеоцинкованный профиль производства «Даймонд».

Профиль для гипсокартона лучший производитель

Отличить горячеоцинкованный профиль от электролитически оцинкованного может даже непрофессионал.

Отличить качественный профиль от электролитически оцинкованного можно уже в магазине, пока на нем еще не успели выступить белые пятна ржавчины. В то время как горячая оцинковка блестит на солнце, профиль из электролитически оцинкованной стали мутный, неяркий, серо-молочного оттенка.

Выбор, какую продукцию покупать, всегда остается за потребителем. Однако мы хотим, чтобы вы выбирали только между лучшим и хорошим!