Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Интерьер квартиры в стиле минимализм

Эту страницу просмотрело 14167 чел.

Стиль минимализм в интерьере Интерьер в стиле минимализм – это не просто наличие свободного пространства, каждая деталь должна быть тщательно продумана и стоять на своем месте. В таком помещении предметов немного, но они необходимы для того, чтобы проживание было комфортным. Перед тем, как перейти к обустройству своего жилища, стоит тщательно продумать, какие аксессуары и мебель для вас необходимы, а какие играют лишь второстепенную роль декора. Казалось бы, что может быть проще: выкинуть лишние вещи, довольствуясь лишь необходимыми?  Но нередко, чем проще кажется дело, тем сложнее его выполнить.

Сложно остановиться вовремя, не испортить и не перегрузить лишними деталями интерьер, предмет мебели или произведение искусства. В простом произведении намного легче заметить фальшивые, лишние или неверные детали и штрихи. В современном мире минимализм – это уже мировоззрение, сознательное отречение от излишеств в пользу спокойных умиротворяющих интерьеров, где большинство окружающих предметов выполнено из экологически чистых материалов: дерева, стекла, металла.

Очень важно при разработке такого интерьера правильно спланировать пространство, чтобы много было спокойного и рассеянного света, чтобы складывалось впечатление, что потолок и стены светятся. Входя в комнату, вы должны ощущать простор, а не искать, где бы пройти, чтобы не натолкнуться на очередной предмет мебели. Немаловажную роль играют и большие окна, они насыщают жилье светом, делая природу частью интерьера, также по возможности стоит отказаться от множества перегородок.

Цветовая гамма интерьера в стиле минимализм

Стиль минимализм в интерьере Стиль минимализм в интерьере – это производная японской культуры ( О японском стиле в интерьере). По традиции его считают сочетанием света и тени, поэтому здесь присутствуют серые, белые и темные цвета. Создать ощущение простора можно благодаря светлым оттенкам, если в помещении отсутствует большое количество сочетаний цветов и оттенков, то визуально оно становится шире и свободнее.

В оформлении разрешается использовать разные цвета, но преимущество стоит отдавать светлым. Традиционный минимализм это следующая цветовая гамма: бежевый, серый, черный, песочный, также допускается сочетание белого и коричневого с зеленым. Кроме того, отлично сочетаются черное и белое графическое оформление, дополненное аксессуарами и предметами мебели насыщенных оттенков. Впрочем, такие цветовые пятна могут разве что играть роль акцентов. К примеру, яркая подушка на диване придется кстати, а вот присутствие скатерти или обивки кресла ей в тон – это отход от канона. Палитра дополняется естественными материалами – камнем, металлическими аксессуарами, стеклом или деревом.

Мебель стиля минимализм

Интерьер квартиры в стиле минимализм подразумевает наличие свободного пространства, так что помещение не должно быть перегружено мебелью. Отдавайте предпочтение простым формам, хотя допускаются и изогнутые линии. Шкафы и стеллажи для книг лучше выбрать строгой геометрической формы, в моде низкие журнальные столики, глубокие диваны. Вообще предметы мебели высокими быть не должны, исключаются мебельные стенки.

Телевизор можно укрепить на настенные кронштейны или поставить на специальный стеллаж. Створки разных элементов мебели должны открываться в едином направлении, это тоже подчеркнет однообразную геометрию помещения. Лучше всего выбрать утопленные ручки, а привычные громоздкие шкафы заменить удобными нишами или тумбами.

Материалы для создания стиля минимализм

Стиль минимализм в интерьере Отдавайте предпочтение материалам высокого качества, мебель изготавливают из дерева и натуральных тканей, можно дополнить ее металлическими элементами. Стекла в шкафах лучше выбрать матовые, а поверхности должны быть гладкими, без вычурных украшений, так интерьер становится более лаконичным. Интерьер гостиной в стиле минимализм может быть дополнен изделиями из стекла и металла.

Металл – материал современный, он отражает солнечный свет и придает помещению особую атмосферу. Стеклянные столешницы и полочки практически не занимают места и не кажутся громоздкими. Нежелательно использовать для украшения многочисленные аксессуары. Что касается окон, их можно закрыть простыми жалюзи из металла или прозрачных тканей.

Люстры и светильники лучше выбирать матовые, наиболее популярны шары из стекла молочного цвета, который дает равномерное и мягкое освещение, плафоны также могут быть изготовлены из специальной бумаги. Стиль минимализм подразумевает оформление простыми естественными отделочными материалами, часто с грубой фактурой либо необработанные. Это может быть штукатурка, бетон или дерево. Несмотря на то, что этот стиль кажется аскетичным, при правильном оформлении он способен подчеркнуть красоту и благородство выбранных металлов и роскошь приглушенного освещения.

Декор в стиле минимализм

Стиль минимализм в интерьере Дизайн этого стиля – это тонкая игра нюансов, если вы приняли решение разнообразить интерьер, то позаботьтесь о том, чтобы аксессуары имели простую и строгую форму. Интерьер в стиле минимализм – это отказ от обоев вроде «шелкографии», обивочных тканей в цветочек или занавесок с бахромой и кистями, как это принято в интерьере в стиле прованс. Стены могут быть покрыты фактурной штукатуркой или просто окрашены. Ковер лучше выбрать без орнамента, с ворсом одной длины, хорошо подойдут матовые однотонные покрытия.

Пол можно покрыть паркетной доской или паркетом, стены украсить несколькими простенькими картинами без рамок. От штор можно по возможности отказаться, в особенности, если из окон прекрасный вид. Если же без них не обойтись, пусть это будут однотонные и простые занавески из хлопка, льна или тюля.

Открытое пространство можно назвать точкой отсчета, внимание не должно отвлекаться на созерцание золотых ручек или лепнины на потолке. Интерьер квартиры в стиле минимализм – это функциональность и простота. Все комнаты должны быть выдержаны в одном стиле, но при этом сохранять свою индивидуальность. Воспользуйтесь стеклянными или тканевыми перегородками вместо привычных каменных стен – и в вашем доме появится ощущение простора и свободы. В стенах, потолке и полу можно поместить подсветку, светильники могут быть не видны или иметь простые формы.

Минимализм означает небольшое количество элементов, причем каждый из них необходим. Этот стиль пересекается с японским стилем, поскольку тоже не ограничивает свободу и пространство. Это не аскеза, а гармоничность между свободным пространством и минимальным количеством вещей. 

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/interer-kvartiri-v-stile-minimalizm_709

распечатать статью распечатать статью «Интерьер квартиры в стиле минимализм»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Стили интерьера"



Комментарии к статье «Интерьер квартиры в стиле минимализм»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Стили интерьера соответствующие темпераменту человека Стили интерьера соответствующие темпераменту человека
   В интерьере можно определить не только стиль эпохи, стиль направления в искусстве, архитектуре, но и темперамент отдельного человека!
Модульная мебель и модульные программы  в интерьере Модульная мебель и модульные программы в интерьере
   Мы живем в окружении самой различной мебели и прекрасно знаем, что есть что. Но этих знаний мало, чтобы сделать наше дилье действительно гармоничным. Во многом нам могут помочь модульные прогрраммы. Что это - мы узнаем из этой статьи.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru