Шведская плита в загородном строительстве

Дата публикации 28.08.2022

У современных владельцев загородных и дачных участков, решивших строить дом или коттедж, есть преимущество – новые технологии и строительные материалы, которые с каждым годом совершенствуются.

Официальный дилер корпорации Технониколь в Москве - "ТН Система" - один из крупнейших на Северо-Западе - предлагает клиентам спроектировать набирающую популярность шведскую плиту. Корпорация Технониколь - крупнейший международный производитель лучших изоляционных материалов. Экструдированный пенополистирол, экструзионный пенополистирол, утеплитель ЭППС, геотекстиль, дорнит, плантер мембрана -  все это и многое другое представлено в широком ассортименте.  У компании имеются собственные научные центры, где ведутся разработки новейших технологий в области проектирования и строительства.

Шведская плита представляет утепленный фундамент мелкого залегания с проложенными коммуникациями и утеплением под плитой.

e4aea22783be86117754f2843113adaa_XL

Для начала с котлованом для основания производят необходимые действия: монтируют закладные для системы водоснабжения. Геотекстиль и дренаж, представленные в разных вариантах в Технониколь, укладываются на следующем этапе. Насыпается подушка из щебенки и песка. Затем проводят подготовку под канализационную систему и электрику, после утепляют экструдированным или экструзионным пенополистиролом.

567511 

 

После этого устраивается армированный каркас. Эта жесткая пространственная конструкция делает фундамент более прочным. В ней проводят все инженерные коммуникации – электрическую проводку канализацию, водопровод, и кабельные каналы для протягивания линий связи.

 

image005 

 

Далее идет система напольного обогрева. Следом наступает очередь бетонирования пола. Важно вести все этапы создания шведской плиты с соблюдением технологий – тогда основание будет иметь высокую прочность и отличные эксплуатационные характеристики.

Есть альтернативные варианты укладки шведской плиты. В каждом конкретном случае в Технониколь расчеты и проектные работы производятся квалифицированными мастерами.

image007

Преимуществ утепленной шведской плиты много. Скорость изготовления такого фундамента составляет две недели. Готова почти половина дома, подведены коммуникации – канализация, отопление, водопровод. На ровное черновое основание пола можно укладывать любое напольное покрытие. Остается только возвести стены и крышу. Благодаря утеплению фундамент защищен от заморозки или оттаивания, что исключает появления сырости, плесени и грибков. Зимой и осенью снижаются затраты на отопление. Не требуется крупной специализированной техники для его строительства, что уменьшает затраты. Современные гидроизоляционные, дренажные, утеплительные материалы также позволяют безболезненно рассчитывать бюджет постройки.

Для точных расчетов требуются высококвалифицированные мастера, потому что сделать такой фундамент самому – подвергнуть риску весь дом. Корпорация Технониколь обладает нужными сотрудниками и предлагает свои услуги по полному проектированию и расчетам утепленного шведского фундамента. По всем интересующим клиента вопросам можно получить полный и подробный ответ, позвонив в компанию или оставив свою заявку на сайте.

"ТН Система"
г. Санкт-Петербург, ул. Седова, дом 13, офис компании Система
г. Москва, ул. Енисейская д. 1 строение 8, офис 35
Телефон +7 (499) 322-40-66