РКО в "Тинькофф"

Дата публикации 13.11.2021

Строительство и ремонт невозможны без надежного финансового партнера, оказывающего услуги юридическим лицам.

РКО в "Тинькофф"

РКО (расшифровывается как расчётно-кассовое обслуживание) – это базовая банковская услуга, оказываемая финансовыми учреждениями юридическим лицам в России. Она включает в себя открытие счёта, кредитование, сопровождение и проведение транзакций по счёту предприятия. Оказывается услуга всеми без исключения банками на территории России, однако самыми выгодными тарифами отличаются те из них, что целенаправленно создают продукт для предпринимателей – «Тинькофф», «Точка» и «Модуль».

Законодательная сторона вопроса

Согласно федеральному законодательству, любое юридическое лицо, зарегистрированное в России, обязано проводить финансовые операции через расчётный счёт. Это позволяет налоговой службе иметь реальное представление об оборотах фирмы, делать выводы о её законопослушности. Любое отклонение от правил повлечёт за собой моментальную блокировку активов во внесудебном порядке – банк не имеет права не выполнит предописаний государственных инстанций.

Юридическое лицо обязано открыть расчётный счёт в любом аккредитованном банке в течение 30 дней с момента регистрации. В случае с ООО на этот счёт должен быть внесёт уставной капитал компании, объём которого прописывается в уставных документах (минимум 10 тысяч рублей).

Предложение банка «Тинькофф»

Открыть расчётный счёт в банке «Тинькофф» выгодно, поскольку он изначально позиционировал себя как «банк для предпринимателей». Важно, что тарифы на рко в нём напрямую зависят от оборотов предприятия. Минимальный ценник на месячное обслуживание счёта – 490 рублей, однако при нулевых транзакциях по нему плата не взимается. Максимально возможная плата по тарифу – 24.990 рублей. Условия по обслуживанию заказчик при таком раскладе выбирает себе сам по договорённости с персональным менеджером.

Среди других условий, выгодно отличающих предложение «Тинькофф», можно выделить следующие:

  • Беспроцентное снятие средств со счёта до 500 тысяч рублей;
  • Моментальные переводы на счета в «Тинькофф» (круглосуточно) и в других банках (с 1:00 до 21:00 по московскому времени);
  • Быстрое принятие решения на открытие онлайн в три клика;
  • Встроенный овердрафт на покрытие кассовых разрывов и многое другое.

Также банк предлагает каждому клиенту-юрлицу сопровождение по федеральному закону №115, подразумевающее проверку всех контрагентов по переводам на предмет добросовестности исполнения обязательств.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.