Как быстро врезать новый замок в металлическую дверь?

Дата публикации 05.04.2021

Двери из металла пользуются заслуженной популярностью среди владельцев квартир и домов, так как они исключают проникновение непрошеных гостей, кражу и порчу имущества. Важным компонентом любой железной двери считается замок, который не позволяет проникнуть внутрь помещения без ключей. Стандартно полотна комплектуются достаточно хлипкими затворами, поэтому целесообразно проводить замену. Также стоит установить дополнительный запор, если дверь по заводу укомплектована только одним механизмом. Хорошо, если дополнительное устройство будет отличаться по конструкции и принципу работы. Тем самым вы повысите устойчивость дверной конструкции к взлому.

img597b

Если предстоит врезка замков в металлическую дверь, то есть только два способа решения этой задачи:

  • самостоятельно выполнить монтаж;
  • воспользоваться услугами опытного мастера.

Первый вариант подходит только тем, кто располагает нужными инструментами, знает тонкости монтажа. Любое отклонение от технологии приведет к тому, что новый запор в скором времени выйдет из строя. Без инструментов вы даже не сделаете паз для установки корпуса. Для работы с металлом нужна болгарка, сверла, напильник для обработки кромок. Нет смысла покупать все оснащение для разового выполнения работы. Проще, дешевле и выгоднее воспользоваться помощью опытных мастеров. Тогда смена замков в металлических дверях пройдет быстро. Вам не придется покупать инструменты и расходные материалы, самостоятельно изучать теорию.

Как выбрать компанию для ремонта или установки нового дверного замка?

Даже прочные механизмы проверенных марок со временем изнашиваются, поэтому требуют ремонта или полной замены. К этому стоит добавить возможность потери связки с ключами или взлома, продажу и покупку недвижимости. Во всех этих случаях требуется установка нового механизма. При выборе исполнителя изучите отзывы, обратите внимание на опыт работы и предоставляемые гарантии. Надежнее обращаться в компании, работающие на основании лицензии. Например, компания «Барс-Х» www.bars-x.ru работает на основании официальной лицензии. Ее мастера на все виды услуг выдают официальную гарантию.

При выборе исполнителя обратите внимание на график работы. Крупные фирмы работают круглосуточно, так как в их штате несколько мобильных бригад. Мастера смогут приехать на место в любое удобное для клиента время. Даже если вы не можете открыть замок поздним вечером, то мастера быстро приедут и устранят проблему. Это отличное решение, если вы случайно потеряли ключи или захлопнули дверь. До приезда не нужно ничего самостоятельно делать, так как можно усугубить ситуацию, повредить дверное полотно.

Выгоднее обращаться в компании, которые не только выполняют работы, но и занимаются продажей замков, ремкомплектов и аксессуаров. В таком случае мастера подберут подходящую модель и привезут ее. Не придется самостоятельно искать и покупать новый замок.