Правила выбора двухъярусной кровати

Дата публикации 21.05.2018

Содержание

Кровать с двумя ярусами – это практичное решение в том случае, если для вас важно сэкономить несколько квадратных метров. Обычно такую мебель устанавливают в детских комнатах или однокомнатных квартирах в семьях с двумя и более детьми.

Современный ассортимент мебели предполагает наличие двухъярусных кроватей от нескольких крупных фабрик. Как выбрать среди них такую, чтобы она соответствовала требованиям безопасности, надежности, качества и дизайна?

Безопасная эксплуатация

Безопасность – ключевой фактор выбора, особенно, если покупается двухъярусная кровать для детей. Обратите внимание, что такие кровати подходят для детей только с определенного возраста.

Внимание уделяется не только материалам, из которых сделана мебель, отсутствию токсических и экологически небезопасного сырья, но и конструкции. Верхняя поверхность для сна должна быть сконструирована таким образом, чтобы ребенок не упал с высоты в процессе сна. Обычно для этих целей кровать комплектуют бортиками или специальными боковыми поручнями.

d0104885b7ef41ec902d08aed82a1c99

Аналогичная ситуация с лестницей. Она должна быть достаточно удобной и безопасной, чтобы в процессе активной эксплуатации дети не соскользнули с нее, не упали, не ударились. Расстояние между ступеньками не должно быть узким, чтобы между ними не застряли голова или конечности малыша, но и не слишком широкими для возраста и комплекции ребенка.

В заключение отметим, что на втором ярусе обычно существенно теплее, чем на нижнем. Убедитесь, что ребенку, который спит «на высоте», не слишком жарко.

Варианты конструкции

Классический вариант двухъярусной кровати – это два спальных места, расположенных друг над другом, а также лестница с фронтальной части или торца конструкции. Реже встречаются угловые модели с перпендикулярным расположением кроватей. Также возможен вариант расположения каскадом, когда одна кровать выдвигается под другой параллельно.

Традиционная двухъярусная кровать – это просто два спальных места. Однако существуют модели с одной кроватью на втором ярусе и шкафом, партой, игровой зоной на нижнем ярусе. Такие модели также позволяют эффективно использовать имеющееся свободное пространство в комнате. Опционально выбранная модель может быть укомплектована выдвижными ящиками или нишами для хранения вещей – это дополнительный плюс.

Обратите внимание на ширину и длину спальных мест. Помните, что дети быстро растут, но покупать кровать со значительным запасом по росту (более чем на 30-40 см) также не рекомендуется.

Ознакомиться с каталогом двухъярусных моделей вы можете на сайте магазина «Krovat.ru». Здесь же можно приобрести кровать https://krovat.ru/