Как найти клиниговую компанию, которой можно доверить уборку офиса или квартиры?

248

Дата публикации 25.10.2017

Содержание

Знакомство с профессиональным клинером начинается сразу, как только он переступит порог вашего офиса или квартиры. Специалист своего дела производит благоприятное впечатление с первых минут. Он вежлив, обходителен, а также до зубов вооружен специальным оборудованием и экологически чистыми моющими средствами.

Настоящий профессионал не ставит перед собой задачу взять предоплату и выполнить работу как можно быстрее. Такой человек сделает уборку качественно и обстоятельно, чтобы в конце визита вы подумали примерно следующее: «Да! Это стоит своих денег. Мы никогда так не сделаем. Гораздо легче заплатить и получить шикарный результат».

Почему уборщицам до сих пор доверяют больше?

К сожалению, профессиональный подход берут на вооружение единицы. Большинство клининговых компаний стараются завоевать клиента низкой ценой. В результате приятное впечатление заканчивается на этапе общения с менеджером. По вызову приезжает человек, который не имеет понятия о сервисе, а также использует для уборки оборудование и моющие средства хозяев квартиры или офиса. В лучшем случае приобретает бытовую химию в ближайшем супермаркете.

Как правило, такие визиты носят одноразовый характер. В итоге потенциальный постоянный клиент продолжает поиски или надолго разочаровывается в услугах клининговых компаний.

Как выбрать клининговую компанию, в которую вам захочется позвонить во второй раз?

Приведенные ниже советы помогут сделать максимально правильный выбор с первого раза.

5 признаков клининговой компании, которой можно доверять:

1. Добросовестный персонал

Что такое качественная уборка квартиры? За ней стоит человек или бригада клинеров, которые старательно выполняют свою работу. Желательно чтобы персонал компании был укомплектован из граждан РФ. Еще лучше — если работники имеют регистрацию в том городе, где фирма предоставляет клининговые услуги.

Лучший способ убедиться в качестве сервиса — запросить контакты клиентов для рекомендации. У менеджеров клининговой компании «Мамины Руки» никогда не возникнет возражений по этому поводу. Если же компания работает спустя рукава, вашу просьбу, скорее всего, не выполнят, прикрываясь какими-нибудь нелепыми отговорками вроде коммерческой тайны или договора о хранении персональных данных.

2. Качественные моющие средства

Здоровый образ жизни, отсутствие химии и все что связано с экологией сегодня в тренде. Поэтому экологичные моющие средства уже перешли в категорию must have для каждой уважающей себя клининговой компании.

Выбранная вами фирма не использует моющие средства с пометкой «эко френдли»? Подумайте, готово ли руководство и персонал заботиться о вас так, как вы этого заслуживаете?

3. Оборудование для профессиональной уборки

Полноценную уборку офиса, а также больших квартир и коттеджей трудно выполнить без минимального набора профессионального оборудования. Неплохие модели пылесосов и приспособлений для мытья окон предлагает фирма Kercher. Само наличие такого оборудования уже говорит об основательном подходе и профессионализме. Например, клинеры из компании «Мамины Руки» в зависимости от вида уборки и пожеланий клиента также привозят на объект ротер, парогенератор и экстрактор (пылесос для химчистки).

4. Система оценки качества услуг

Что такое хорошая уборка? Это идеальная уборка. Но понятие идеальности у каждого свое. Поэтому чем подробнее вы опишите свои пожелания на стадии переговоров, тем легче впоследствии будет взаимодействовать с персоналом клининговой компании.

Приятное впечатление после себя оставляют многие специалисты по уборке. А вы знаете почему большинство клиентов все-таки не перезванивают повторно? Ответ прост. Многие недостатки удается обнаружить только со временем: грязный выключатель в дальней комнате, недомытый плинтус за тумбочкой, знакомый островок пыли и мусора в труднодоступном месте.

Сразу оговаривайте все важные моменты и максимально подробно, по пунктам обсуждайте, что входит в озвученную стоимость той или иной услуги. В клиниге не бывает мелочей. Или вы обратите внимание на грязный плинтус до уборки, или недобросовестный сотрудник не обратит на него внимание в процессе работы.

5. Дополнительные сервисы

Широкий спектр дополнительных услуг — еще один признак профессионализма и готовности угодить клиенту.

На какие дополнительные услуги имеет смысл претендовать при обращении в хорошую клининговую компанию?

Глажка белья, стирка одежды и предметов домашнего обихода, с которыми «не справляется» обычная стиральная машинка, вынос мусора, мытье посуды, мелкий ремонт электрики и сантехники, поручения по закупке бытовой химии и другие подобные сервисы.

Вывод

Хотите выбрать клининговую компанию, которая выполнит уборку вашего офиса или квартиры на достойном профессиональном уровне? Потратьте немного времени, следуйте рекомендациям нашей статьи, и вы удивитесь, как быстро настоящий праздник чистоты придет в гости на вашу улицу.