Облагораживание территории: этапы и последовательность работ

540 Опубликована 24.04.2017

Всесторонне облагораживание и обустройство территории загородного дома или усадьбы, создание участка, который соответствует выбранному стилю, на котором монтированы необходимые архитектурные элементы, произведено озеленение – все это называется ландшафтным дизайном.

Для того чтобы добиться результата в садово-парковом искусстве, мало знать, что вы хотите в итоге увидеть на вашем участке, нужно еще уметь воплотить задумки в жизнь с учетом особенностей климата, грунта, площади и бюджета, с учетом технологических нюансов.

Озеленение участков - сайт agdizain.ru

Ландшафтный дизайн – это целый комплекс работ, в которых принимают участие группа профильных специалистов. Более того, на рынке работают специализированные компании, как http://www.agdizain.ru/, занимающиеся любым ландшафтным дизайном, имея в распоряжении не только квалифицированных сотрудников и объемное портфолио, но парк техники, а также допуски СРО.

В независимости от того, какова площадь участка, и какой стиль дизайна вы в итоге выбрали, работы всегда начинаются с инженерных изысканий и составления проекта. После того, как получены необходимые данные, и все индивидуальные особенности участка учтены специалисты приступают к профилированию и ландшафтной пластике, в ходе которых участок выравнивают, создаются насыпи и углубления, в соответствии с проектом.

Далее монтируются дорожки и площадки из выбранных заказчиком материалов. В случае необходимости устанавливаются дренажные и поливные системы в местах высадки растений.

После этого производится озеленение, высаживается газон, деревья, кустарники, цветники и так далее. В некоторых случаях дополнительно производится подготовка грунта. Стоит учитывать, что выбор представителей флоры, которых вы хотите видеть на вашем участке, зависит не только от климатических факторов, но расположения вашего участка, его освещенности, влажности, состава грунта. Подробнее о типах и особенностях озеленения, а также стоимости услуги вы можете прочесть тут: http://www.agdizain.ru/catalog/ozelenenie/.

Одним из заключительных этапов ландшафтного дизайна становится установка малых архитектурных форм, монтаж осветительных систем, установка скамеек, скульптур и других элементов, влияющих на эстетику и подчеркивающих выбранный стиль.  

Перед тем, как выбрать компанию, которая произведет комплекс работ по ландшафтному дизайну, рекомендуем внимательно изучить рынок, отдав в итоге предпочтение тем специалистам, у которых уже есть выполненные работы в интересующем вас направлении.