ЖК "Эталон-Сити"

927

Дата публикации 06.04.2017

Содержание

Юго-Запад Москвы усиленно развивается при поддержке властей, и это не осталось без внимания строительных компаний. При этом застройка здесь довольно редкая, а в сочетании с уже готовой инфраструктурой район выглядит особо привлекательным для жизни. Один из самых заметных проектов округа — ЖК “Эталон-Сити” от застройщика “Эталон-Инвест”.

“Эталон-Инвест” входит в группу компаний “Эталон” вместе с “ЛенСпецСМУ”, одним из самых надежных застройщиков в Санкт-Петербурге, которому в этом году исполняется 30 лет. Подразделение было создано в 2006 году для реализации проектов в Московском регионе. Сейчас компания возводит 6 жилых комплексов: 5 — комфорт-класс в Москве и области, 1 — бизнес-класс в Москве.

Создается впечатление, что кризис обошел стороной этого застройщика: во всех проектах квартиры активно раскупаются еще на этапе строительства. Со стороны покупателей существует большой интерес, и он постоянно “подогревается” специальными предложениями: например, перед Новым годом действовала скидка 10% на все квартиры и 20% — весь февраль и март. При этом застройщик не завышает изначальные цены во время акций, как делают многие девелоперы. Скидки перед праздниками стали уже традиционными, но остальные спецпредложения не всегда получается предугадать.

Несмотря на непростые времена для рынка, “Эталон-Инвест” выполняет обязательства перед покупателями в полной мере, более того, почти всегда сдает объекты досрочно. Так, 2-й корпус первой очереди в “Эталон-Сити” был принят комиссией на 3 месяца раньше срока, в ноябре 2016 года. Сейчас обладатели квартир активно получают ключи, заселяются и приступают к ремонту. Узнать, с какими положительными и отрицательными моментами они при этом сталкиваются, можно на форуме жильцов. Его создали будущие соседи по ЖК еще в начале строительства: здесь делятся опытом, советами и последней информацией о строительстве.

Расположение и инфраструктура

“Эталон-Сити” находится на границе Северного и Южного Бутова. Район, некогда носивший славу небезопасного и криминального гетто, теперь заселен молодыми семьями, комфортен и благополучен для жизни. Вблизи жилого комплекса довольно развитая инфраструктура: больницы, школы и супермаркеты — все в шаговой доступности. Кроме того, в проекте запланированы к строительству собственные школа и детский сад на территории “Эталон-Сити”, которые, по заверениям застройщика, будут готовы вместе с последними объектами (конец 2018 года).

Эталон-Сити находится на границе Северного и Южного Бутова

На первых этажах домов расположатся коммерческие помещения — магазины, парикмахерские, клиники, детские студии. Самым интересным объектом на территории комплекса станет физкультурно-оздоровительный центр с большим бассейном.

На первых этажах домов расположатся коммерческие помещения

Транспортная доступность

В 12 минутах ходьбы от ЖК находится станция метро Улица Скобелевская, а в получасе — Бульвар Дмитрия Донского. От МКАД до “Эталон-Сити” всего 3,5 километра, а до Кремля можно добраться за 40 минут езды.

В проекте будет реализована концепция двора без машин уже после сдачи 3-го

корпуса первой очереди (в конце 2017 года или раньше). Для этого в каждом корпусе предусмотрен подземный паркинг, где машиноместо можно купить или арендовать.

Экология

Пожалуй, главным преимуществом “Эталон-Сити” покупатели считают его близость к лесу. Комплекс фактически окружен им с трех сторон, и это настоящая находка для молодых родителей или любителей спорта на свежем воздухе. Планирует ли “Эталон-Инвест” облагородить прилегающие зеленые территории, пока неизвестно. Но если оглядываться на опыт с ЖК “Изумрудные Холмы”, где этот застройщик потратил на благоустройство парка 50 млн руб.,то можно надеяться на вложения и в Бутовский лес.

Концепция

Проект привлекает внимание с первого взгляда: три корпуса первой очереди покрыты цветными панелями, которые напоминают паззл. Так авторы проекта из знаменитого бюро Speech схематично изобразили очертания городов, которым посвящены жилые секции. “Выбирай любой город — живи в Москве!” — гласит концепция. Мехико, Ницца, Ливерпуль, Венеция, Дубаи и еще полтора десятка городов со всего мира высотой в 23 этажа “поселились” в Бутово.

Три корпуса первой очереди покрыты цветными панелями, которые напоминают паззл

Вторая очередь — это шесть односекционных 31-этажных башен под общим названием “Токио”. Здесь также не обошлось без символизма: на фасады зданий будет нанесена картина японского художника Кацусики Хокусая «Большая волна». В отличие от “комфортной” первой очереди, башни “Токио” уже представляют собой бизнес-класс. В них будут 1-3-комнатные квартиры площадью от 53,18 до 145,75 кв.м (в 1-й очереди от 35,9 кв.м), а застройщик обещает дорогостоящую отделку в секциях.

Шесть односекционных 31-этажных башен под общим названием “Токио”

Качество и цены

Строит “Эталон-Сити” сербская компания Kenmer, которая строго следует европейским стандартам качества.

Все дома монолитные, планировок квартир около 50, посмотреть все можно на официальном сайте: https://etaloncity.ru/choose/  Большая кухня и коридор — одна из их особенностей. В любом корпусе можно купить квартиру с отделкой, которая обойдется примерно в 2 раза дешевле, чем собственный ремонт.

Сегодня цены на квартиры стартуют от 107 тысяч рублей, что ниже средней цены по району, а, может, и ЮЗАО в целом.

Как и у каждого ЖК в мегаполисе, у “Эталон-Сити” есть свои недостатки: например, на улице Поляны утром и вечером затруднено движение, и если вы работаете в центре Москвы, дорога на метро может занимать до часа. Но если судить объективно, “Эталон-Сити” вполне может стать самым ярким во всех смыслах комплексом престижного Юго-Запада Старой Москвы, в который имеет смысл инвестировать.