Каркасные дома

1799 Опубликована 09.02.2017

Компания «Русские поместья» осуществляет возведение домов по каркасной технологии. Современные дома, построенные по этой технологии, пригодны для круглогодичного проживания, а также очень популярны в дачном строительстве. Сегодня это один из самых популярных типов домов. Дома, построенные по этой технологии, имеют целый ряд преимуществ, которые и объясняют их возросшую популярность:

  • быстрое возведение;
  • относительно небольшой вес конструкции;
  • хорошая теплоизоляция.

Каркасный дом

Строительство каркасных домов

Сэкономить и время, и деньги при строительстве каркасного дома позволяют его невысокие требования к фундаменту. При этой технологии строительства стена дома представляет собой легкий каркас из скрепленных между собой вертикальных брусьев, промежутки между брусьями заполнены утеплителем. По сравнению даже с домами из бруса, не говоря уже о кирпичных, вес дома, построенного по каркасной технологии, ничтожно мал. А значит, и нагрузка на фундамент невелика, за счет чего каркасный дом может строиться на фундаменте любого типа.

Строительство каркасных домов

Второе важное преимущество при строительстве – скорость. Благодаря своей оригинальной конструкции, такие дома возводятся в самые сжатые сроки. Это особенно важно при строительстве в северных регионах, где большую часть года погодные условия не оптимальны для деревянного строительства. Таким образом, строительство домов такого типа имеет ряд преимуществ.

Эксплуатация каркасных домов

Говоря о домах такого типа нельзя не упомянуть об их главном преимуществе – очень хорошей теплоизоляции. Деревянный каркас не создает «мостиков холода» в стенах, а суммарная толщина всех слоев утеплителя – в дополнение к утеплителю внутри стен, дома обычно утепляются одним или несколькими слоями теплоизолирующего материала, — может быть весьма существенной. Это особенно важно для домов, предназначенных для круглогодичного проживания. Современные каркасные дома великолепно держат тепло, и в них может использоваться отопление любого типа, включая печное. Кроме того, такие дома надежны и долговечны.

Эксплуатация каркасных домов

Построить каркасный дом для вас может наша компания «Русские поместья» – у нас большой опыт возведения загородных домов, в том числе по популярной каркасной технологии. Мы готовы предложить вам большой выбор готовых проектов каркасных домов или обсудить возможность и стоимость строительства по индивидуальному проекту.