Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
27.07.2016

Выбор строительного фена: 5 ключевых параметров

Эту страницу просмотрело 660 чел.

Сушка краски и штукатурки, удаление лака и синтетической отделки, снятие линолеума и ковровых плиток, размягчение смолы и битума, сварка пластмасс, антисептическая обработка дерева, ослабление заржавевших болтов — лишь малая часть задач, легко и быстро решаемых с помощью строительного фена. Давайте узнаем, как не ошибиться при выборе этого незаменимого прибора.
 
Выбор строительного фена: 5 ключевых параметров
 
Разнообразие строительных фенов и разброс цен на них поражают. Сориентироваться среди огромного ассортимента вариантов действительно непросто, но каталог товаров в интернете E-Katalog поможет вам это сделать. Главная задача портала — помочь вам не переплачивать при покупке. Сравнив цены понравившегося вам устройства в разных интернет-магазинах и выбрав самое выгодное из них, вы сэкономите хорошую сумму. Также популярный прайс-агрегатор позволит вам изучить подробные характеристики разных строительных фенов, ознакомиться с отзывами покупателей и подобрать модели, соответствующие вашим требованиям. О каких же требованиях может идти речь?

Тип

Современные строительные фены можно разделить на 3 категории:
  • Пистолетные. Самый обширный и популярный класс на рынке. Приборы, выполненные в форме пистолета, удобны, надежны и безопасны.
  • Прямые. Роль рукоятки в таких приборах выполняет задняя часть корпуса. Их не так удобно держать в руках, как устройства пистолетного типа, однако прямые фены незаменимы при работе в стесненных условиях.
  • Комбинированные. Позволяют использовать строительный фен и в «пистолетном», и в прямом вариантах. Оснащаются съемной или поворотной ручкой.

Мощность

Чем мощней фен, тем более высокую температуру он поддерживает и тем больше воздуха пропускает за единицу времени. Однако мощные агрегаты не всегда являются оптимальным выбором: они потребляют больше энергии, являются более массивными и в конце концов, стоят дороже. С несложными бытовыми задачами отлично справится фен мощностью до 1,7 кВт. Агрегаты, потребляющие свыше 2 кВт, считаются профессиональными и рассчитаны на большой объем работы.
 
Тип, мощность, минимальная температура, регулятор мощности и температуры - основные характеристики строительного фена

Минимальная температура

Почему важна именно минимальная температура? Разница между +500 °С и +600 °С на практике не столь ощутима, как, скажем, между +50 °С и +150 °С. Невзирая на то, что основная задача строительных фенов — нагрев, иногда нужно использовать сравнительно холодный воздух, к примеру, для охлаждения спаянных элементов или подсушивания свежей краски. Если функция холодного обдува для вас важна, выбирайте фен с минимальной температурой ниже +100 °С.

Регулятор мощности

Возможность изменения мощности выдуваемого потока — полезная опция некоторых фенов. Правда, реализована она может быть по-разному. Одни приборы имеют несколько фиксированных режимов, в других изменять мощность можно плавно.

Регулятор температуры

В большинстве строительных фенов температуру выходного потока можно изменять. Для этого может использоваться ступенчатая или плавная регулировка. Для бытового использования, как правило, достаточно прибора со ступенчатым регулятором. Переплачивать серьезную сумму за возможность гибкой регулировки температуры — прерогатива профессионалов.
 



Другие новости
25.07.2016 |  Пеллеты как новый вид отопления
   Разберемся, что из себя представляют топливные пеллеты. Преимущества, как их производят и применяют.
20.07.2016 |  О ежеквартальной актуализации сметных нормативов
   Новый закон изменяет правила ценообразования и сметного нормирования в России. Подробности здесь.
18.07.2016 |  Дизайн для интерьера дома в Казани
   Давайте разберемся, как лучше и выгоднее делать ремонт - самостоятельно или привлечь профессионалов?
18.07.2016 |  Росстат о динамике выпуска цемента и кирпича в I полугодии 2016
   Росстат опубликовал данные за первое полугодие о динамике выпуска строительных материалов
15.07.2016 |  Аренда строительной техники заняла второе место в рейтинге арендного бизнеса
   По результатам первого полугодия 2016 года на первом месте традиционно оказалась аренда коммерческих и офисных площадей, которая, несмотря на наблюдаемые кризисные явления, сумела удержать спрос на оптимальном уровне. Аренда спецтехники вышла на второе место.
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru