Аренда строительной техники заняла второе место в рейтинге арендного бизнеса

753 Опубликована 15.07.2016

По результатам первого полугодия 2016 года на первом месте традиционно оказалась аренда коммерческих и офисных площадей, которая, несмотря на наблюдаемые кризисные явления, сумела удержать спрос на оптимальном уровне. «Бронзовым призёром» стал прокат разнообразного инструментария, которым всё чаще занимаются торговые точки, специализирующиеся на продаже сложного инструмента для строительства и ремонта. Аренда спецтехники вышла на второе место, в очередной раз подтвердив мнение экспертов рынка о безусловной перспективности этого бизнеса в России. 
 
Аренда строительной техники заняла второе место в рейтинге арендного бизнеса
 
Сегодня многие строительные компании предпочитают заключать одноразовые и долгосрочные договора об аренде самосвалов, кранов, экскаваторов и других сложных машин, используемых для выполнения различных работ. Уборка территории с вывозом мусора, подготовка строительных площадок, доставка материалов на объект, бурение колодцев, рытьё котлованов – все эти задачи успешно решаются с помощью привлечения подрядчика со стороны. При этом отсутствует необходимость содержания собственного парка, который сегодня может потребовать значительных расходов на техническое обслуживание импортной техники.  А так как большинство специальных машин и спецтранспорта сегодня предоставляется вместе с услугами опытных водителей-операторов, то отпадает и проблема подготовки или найма квалифицированных кадров. 
 
Перечисленные преимущества определили высокую оценку возможностей этого бизнеса на российском рынке. Сегодня, когда наметилась тенденция к разукрупнению строительного сектора, аренда спецтехники  становится оптимальным решением для реализации многих проектов. Одновременно наблюдается рост спроса на подобные услуги и в коммунальных хозяйствах, которые зачастую не справляется с поддержанием чистоты и порядка на городских улицах. А если речь идёт о зимнем сезоне с большим количеством осадков, то привлечение спецтехники со стороны во многих населённых пунктах уже считается сформировавшейся традицией.
 
Многочисленные заказы от частных лиц являются  третьим источником динамичной эволюции арендного бизнеса этой категории. По мере роста малоэтажного загородного строительства возрастает потребность в выполнении сложных трудоёмких работ. Временная аренда спецтехники и в этом случае позволяет быстро решать различные задачи с использованием мощного потенциала современных технических средств.