Покрытие из резиновой крошки становится трендом отрасли

773 Опубликована 15.07.2016

Задачей повышения травмобезопасности лестничных пролётов давно занимаются строители, технологи и конструкторы. Любая лестница, как вертикальная конструкция, заключает в себе опасность падения  с высоты со всеми вытекающими последствиями. Особенно велики риски травмирования на лестничных пролётах, установленных на открытом воздухе. Именно здесь возникает необходимость оснащения ступеней противоскользящим долговечным покрытием. 
 
Покрытие из резиновой крошки становится трендом отрасли
 
Относительно недавно в этой области было разработано и внедрено весьма изящное технологическое решение. Исходным сырьём для производства антискользящих покрытий стали обычные автомобильные покрышки, исчерпавшие свой рабочий ресурс. Именно из таких изделий путём измельчения изготавливалась мелкая резиновая крошка, которая с помощью прессов и высокой температуры превращалась в монолитные листы. 
 
Такие панели выгодно отличаются высокими антискользящими свойствами, повышенной шумоизоляцией, лёгким весом и предельно простой установкой на лестничных ступенях. Одновременно крошка из автопокрышек используется для изготовления резинового гранулята. С помощью таких сыпучих материалов создаются практичные и долговечные покрытия спортивных площадок и кортов с высокими экологическими характеристиками.  
 
Накладки для лестничных ступеней из резиновой крошки могут производиться в различной цветовой гамме. Ходить по таким панелям удобно и приятно, так как  общеизвестная упругость резины обеспечивает необходимую поддержку, а рифленая структура - оптимальное сцепление стопы с поверхностью. Подобные покрытия могут устанавливаться практически на любом основании, включая асфальт, металл и дерево. 
Высокие водоотталкивающие характеристики исключают образование наледи в зимнее время. И, наконец, покрытия из резиновой крошки порадуют покупателя действительно невысокой ценой, которая многократно компенсируется продолжительным сроком службы и высокой практичностью. 
 
Стоит отметить, что производство таких отделочных материалов способствует улучшению экологии, успешно решая вопрос экономически выгодной утилизации автомобильных шин. В России имеется несколько производителей покрытий из резиновой крошки, продукция которых сегодня пользуется повышенным спросом. В ближайшем будущем этот уникальный материал, безусловно, получит широкое распространение в области строительства и ремонта.