Эксперты рассказали об особенностях современного коттеджного строительства в Москве

665 Опубликована 14.11.2015

Мода на огромные особняки площадью 800 и даже 1000 квадратных метров уходит в прошлое, и теперь потребители задумываются в первую очередь о практичности. Сейчас для постоянного проживания строят более скромные здания, площадью 150-300 «квадратов», на которой размещают 4-5 спален и 2-3 санузла.
 
Эксперты отмечают, что современное строительство частных домов  в Москве ведется с использованием самых разных технологий и материалов. По словам Антона Минеджяна из M9 development, из-за сравнительно высокой стоимости кирпичных коттеджей их выбирают только люди, которые задумываются о долгосрочной перспективе, а основная часть потребителей отдает предпочтение строительству домов из газобетонных блоков со свайным фундаментом с ростверком. Использование ячеистого бетона позволяет получить теплое и комфортабельное жилье при небольших затратах.
 
По словам Алексея Сенчука из ИНКОМ-Недвижимость, все чаще москвичи выбирают строительство загородных домов под ключ. Благодаря развитию инфраструктуры и транспортной сети люди получают возможность на протяжении всего года жить в собственном коттедже за границами мегаполиса и при этом ездить каждый день в Москву на работу. Таким образом, жители уютных загородных индивидуальных домов или таунхаусов продолжают пользоваться всем преимуществами, которые дает жизнь в столице.
 
Даже в непростое для экономики нашей страны время рынок загородного жилья в Московской области остается очень активным. Простую дачу на расстоянии 60-90 км от МКАД покупают за 3-6 миллионов рублей. Готовый дом для круглогодичного проживания на расстоянии 20-40 км от МКАД берут уже за 8-15 миллионов. Роскошные особняки в Подмосковье обходятся покупателям в 20-50 миллионов рублей. Выбирая вместо покупки готового дома строительство коттеджей под ключ в Москве и Московской области, удается получить собственное жилье по более выгодной цене. По словам Максима Раевского из «СтройИнвестТопаз», в последнее время особенно интересным для потребителей становится строительство частных домов в Новой Москве. Сравнительно свободные дороги, развивающаяся инфраструктура и стабильно растущие цены делают это направление крайне привлекательным.
 
Выбор надежного застройщика позволяет получить современное комфортабельное жилье по доступной цене. 
Для гарантированного получения качественного результата обращайтесь в компанию «Построй дом» – строительство загородных домов под ключ: http://www.posdom.ru/