Бережливое строительство – гарантия успешного развития строительного бизнеса

654 Опубликована 06.11.2015

Содержание

Бережливое производство, как гарант высокой конкурентоспособности

Понятие Бережливое производство включает целый комплекс мер, которые проводятся в отношении каждого сегмента предприятия. Основателем концепции является Тайити Оно. Он и разграничил категории возможных потерь при ведении производства. Это – потери в результате перепроизводства, временные потери, потери, возникающие из-за включения лишних этапов в производство, также из-за неправильной транспортировки, перенакопление запасов, выпуск бракуемой впоследствии продукции.

Надо понимать, что бережливое производство основывается на автоматизации многих процессов производства. Именно ERP SAP позволяет справиться со всеми перечисленными проблемами. Однако стоит понимать, что бережливое строительство существенно отличается от простого понятия бережливого производства.

Бережливое строительство

Отличия между бережливым производством и бережливым строительство имеются уже потому, что в строительной сфере не подразумевается наличия стационарного здания, в котором что-то изготавливается. Поэтому обычные методики бережливого производства, характерные для производств «под крышей», не могут быть применены в случае, когда происходит возведение самого здания под открытым небом.

В строительной сфере имеются такие понятия бережливости, как исполнение работ точно в обозначенный срок, также обеспечение строительства с наименьшими затратами. Для каждого строительного предприятия также в условия бережливого строительство входит просчет и обеспечение беспрерывной поставки строительных ценностей. Естественно для верного осуществления каждого из этапов проводятся организационно-информационные мероприятия.

Кроме уже показанных этапов успешного ведения бизнеса, строительство должно обеспечивать такие этапы, как Поток создания ценностей и Информационное моделирование будущего строения. Благодаря внедрению современных автоматизированных методик управления стало возможным качественно изменить подход к поточному типу строительного проектирования и поточному типу строительного производства.

Благодаря современным разработкам стало возможным корректное формирование Моделей из «Элементов и Стандартов». Для успешного строительного бизнеса также создаются прочие автоматизированные виды и подвиды программ, которые позволяют вести дело с минимизацией потерь, а порой и со сведением их на нет.