Кухонный гарнитур - лучшее для Вас

802 Опубликована 01.10.2015

Содержание

Кухонный гарнитур с островом или с барной стойкой – сегодня такими решениями никого не удивишь. Ведь оформление кухни зависит и от модных тенденций, которые меняются столь же часто, как тренды в дизайне одежды. Какими должны быть современные кухонные гарнитуры? Они должны соответствовать всего нескольким правилам.

Актуальные тренды для кухонной мебели

Ни для кого не секрет, что мы живем во все более стремительном ритме. Именно поэтому так важно сделать свой дом зоной удобства и комфорта. Отсюда – требование к максимальной эргономичности, которое распространяется и на кухонные гарнитуры www.Euronewform.ru/katalog.php. Современные технологии затрагивают и эту отрасль. Планируя гарнитур, нужно учитывать и его будущую «начинку» - многофункциональную бытовую технику и даже мультимедийные устройства (например, телевизор). А поскольку в многоквартирных домах, даже в новостройках, кухни редко могут похвастаться большой площадью, то производители сегодня делают упор на простоту и функциональность кухонных гарнитуров вместо популярных совсем недавно экстравагантных форм. Правда, такая простота не ограничивает ваш выбор. Вы можете купить кухонную мебель нейтральных тонов (например, бежевого или белого оттенков), чтобы она была фоном для красивых светильников, аксессуаров и текстиля. А можете выбрать гарнитур сочного оттенка, который сам станет украшением интерьера.

Составляющие гарнитура

В современной кухне используются не только подвесные шкафчики. Если позволяет площадь, можно выбрать гарнитура с «островом» или «полуостровом». Сегодня производители предлагают модульные кухонные гарнитуры, которые позволяют формировать пространство свободно, без привязки к стенам. «Остров», который является отдельным блоком, может идеально дополнить и модульную кухню. Тем более, что его необязательно оснащать встроенной бытовой техникой, а можно оформить открытыми полками или закрытой системой хранения. «Полуостров» - это блок, который чаще используется для углового гарнитура, но и он может быть очень функциональным, особенно в домах, где кухня совмещена со столовой или гостиной.

Необходимые мелочи

Выбирая кухонную мебель, обратите внимание на то, чтобы она была оснащена доводчиками. Эти устройства обеспечивают плавное скольжение дверок и выдвижных ящиков. А это означает, что в кухне не будет раздражающего стука, скрипа или скрежета. Это особенно важно для тех, кто много времени проводит в этом помещении. Производители предлагают и другие интересные решения. Например, фасады со скрытыми ручками или со специальной системой открывания, поворотно-выдвижные механизмы и даже устройства для откидывающихся дверок. Все это позволяет сделать кухню www.Euronewform.ru максимально удобной.