Преимущества, виды и особенности ламината как напольного покрытия

725 Опубликована 30.09.2015

Несомненно, на сегодняшний день ламинат стал самым массовым напольным покрытием. Простые потребители оценили его преимущества, такие, как твердость и прочность, экологичность, простота укладки и необычайное разнообразие текстур, дизайнов.

На рынке напольных покрытий теперь представлено огромное количество производителей из Европы, Китая и России. Каждые несколько месяцев появляются новые коллекции и расцветки. К тому же появляются такие технологические решения, как влагостойкий ламинат www.e-diz.ru/catalog/laminat из ПВХ и композитных материалов, ламинат со специальными металлическими замками и так далее. В этом разнообразии коллекций и производителей трудно сделать выбор. Не хочется продешевить и в то же время не переплачивать за громкое название.

Основных моментов в выборе ламината несколько. Первое, так называемый, класс истираемости. На российском рынке он представлен классификацией для коммерческих помещений и включает в себя 31, 32 и 33 классы. 31 классу соответствуют низкие нагрузки, 32 – средние, 33 – высокие. Первую подгруппу представляют в основном только ламинат супер эконом класса с коротким сроком использования. Поэтому стоит уделить внимание именно двум последним классам, причем нагрузки для 33 класса трудно создать в условиях квартиры или частного дома. Это больше для офисных помещений, хотя если дизайн для вас будет иметь решающее значение, то препятствий для покупки нет.

Важным моментом при выборе ламината является толщина. Российские потребители очень любят покупать ламинат толщиной 12 мм. Это отчасти оправдано более высокой плотностью доски и более прочным профилем замковой системы. Проще говоря, этот ламинат крепче и замок более надежен. Смущает лишь тот факт, что европейские производители, мало выпускают подобные модели. В Старом свете укладывают в основном ламинат 7 и 8 мм толщиной. Что при хорошем основании пола вполне достаточно. При прочих равных 12 мм ламинат следует приобретать, если он не дороже аналогов меньшей толщины европейских производителей.

И последним по порядку, но не по значению является выбор дизайнов, текстур и визуальных эффектов ламината в виде фаски, например. Здесь все следует понимать , что чем максимально приближена текстура ламината под натуральных и винтажный вид природных материалов чем затратнее будет покупка. Даже дороже дизайнов более высоким классом истираемости. В основном такие дорогие декоры могут позволить себе брендовые производители, чье качество уже проверено временем.

Поэтому, самым важными моментами при выборе ламината являются класс истираемости, толщина ламината, особенности текстуры и бренд производителя. При известной концепции интерьера и оттенков выбираемого ламината, учет трех этих моментов поможет вам сделать правильный выбор в интернет магазине www.e-diz.ru "Евродизайн".