Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
30.09.2015

Преимущества, виды и особенности ламината как напольного покрытия

Эту страницу просмотрело 651 чел.

Несомненно, на сегодняшний день ламинат стал самым массовым напольным покрытием. Простые потребители оценили его преимущества, такие, как твердость и прочность, экологичность, простота укладки и необычайное разнообразие текстур, дизайнов.

На рынке напольных покрытий теперь представлено огромное количество производителей из Европы, Китая и России. Каждые несколько месяцев появляются новые коллекции и расцветки. К тому же появляются такие технологические решения, как влагостойкий ламинат www.e-diz.ru/catalog/laminat из ПВХ и композитных материалов, ламинат со специальными металлическими замками и так далее. В этом разнообразии коллекций и производителей трудно сделать выбор. Не хочется продешевить и в то же время не переплачивать за громкое название.

Основных моментов в выборе ламината несколько. Первое, так называемый, класс истираемости. На российском рынке он представлен классификацией для коммерческих помещений и включает в себя 31, 32 и 33 классы. 31 классу соответствуют низкие нагрузки, 32 – средние, 33 – высокие. Первую подгруппу представляют в основном только ламинат супер эконом класса с коротким сроком использования. Поэтому стоит уделить внимание именно двум последним классам, причем нагрузки для 33 класса трудно создать в условиях квартиры или частного дома. Это больше для офисных помещений, хотя если дизайн для вас будет иметь решающее значение, то препятствий для покупки нет.

Важным моментом при выборе ламината является толщина. Российские потребители очень любят покупать ламинат толщиной 12 мм. Это отчасти оправдано более высокой плотностью доски и более прочным профилем замковой системы. Проще говоря, этот ламинат крепче и замок более надежен. Смущает лишь тот факт, что европейские производители, мало выпускают подобные модели. В Старом свете укладывают в основном ламинат 7 и 8 мм толщиной. Что при хорошем основании пола вполне достаточно. При прочих равных 12 мм ламинат следует приобретать, если он не дороже аналогов меньшей толщины европейских производителей.

И последним по порядку, но не по значению является выбор дизайнов, текстур и визуальных эффектов ламината в виде фаски, например. Здесь все следует понимать , что чем максимально приближена текстура ламината под натуральных и винтажный вид природных материалов чем затратнее будет покупка. Даже дороже дизайнов более высоким классом истираемости. В основном такие дорогие декоры могут позволить себе брендовые производители, чье качество уже проверено временем.

Поэтому, самым важными моментами при выборе ламината являются класс истираемости, толщина ламината, особенности текстуры и бренд производителя. При известной концепции интерьера и оттенков выбираемого ламината, учет трех этих моментов поможет вам сделать правильный выбор в интернет магазине www.e-diz.ru "Евродизайн".



Другие новости
28.09.2015 |  На выставке BATIMAT RUSSIA-2015 компании Фабрика Окон присужден титул «Прорыв года»
   Компания Фабрика Окон заслуженно получила награду «Прорыв года» на выставке BATIMAT RUSSIA-2015.
27.09.2015 |  Кризис снизил темп жилищного строительства
   Ухудшение экономической ситуации начало отражаться на темпах жилищного строительства в России, отмечает Национальное объединение застройщиков
25.09.2015 |  Названы самые информационно открытые застройщики РФ
   Компании "ЛСР", "Эталон", "ПИК", "Пионер" и AFI Development признаны наиболее информационно открытыми застройщиками, рассказал журналистам исполнительный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Вячеслав Строкань в рамках круглого стола на выставке "Недвижимость от лидеров".
22.09.2015 |  В 2015 году в России возводят больше жилых нвостроек, чем в предыдущем
   Экономический кризис не мешает строительным компаниям увеличивать темпы возведения новых квартир. В августе 2015 года в России построили 5,2 млн квадратных метров жилья (69,7 тысячи квартир). Это на 7,4% меньше, чем было год назад.
18.09.2015 |  С февраля заработает новый стандарт проектирования автодорог
   Новый стандарт проектирования автодорог вступит в силу с февраля 2016 года с правом досрочного применения.
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:
  • Ламинированный паркет haro доставка ламината haro.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru