Забор из металлического штакетника: особенности и преимущества

1152 Опубликована 17.09.2015

В последнее время у деревянных и кирпичных заводов появился один серьезный конкурент – это забор из профилированного металла и металлического штакетника. Обратите внимание, что профлист и штакетник изготавливаются из схожего материала – оцинкованного металла, который дополнительно покрывают специальным полимером и окрашивают. Полимерное покрытие при этом может находиться, как с одной, так и с обеих сторон.

Заборы из металлического штакетника производятся из листа стали толщиной не менее 0.4-0.5 миллиметров. Многие считают, что металлический штакетник смотрится более эстетично, нежели профилированный лист. Какие еще преимущества есть у забора из металлического штакетника в сравнении с забором из профнастила, деревянным и кирпичным забором?

 

Эксплуатационные свойства металлического забора достаточно привлекательны. Во-первых, он оцинкован и покрыт полимером. Это защищает его от воздействия окружающей среды, температуры и влаги. Таким образом, срок службы забора из металлического штакетника не ограничивается 10-20 годами. Передовые производители дают гарантию на металлические заборы сроком на 40-50 лет.

Установка забора из металлического штакетника достаточно проста и не требует подготовки. В некоторых случаях вы сможете установить такой забор самостоятельно и в довольно ограниченные сроки. В случае с невысокими заборами удается обойтись без фундамента, однако, установка монтажных столбиков все же понадобится. Заборы из евроштакетника, как и профилированный лист, удачно гармонируют с другими строительными материалами – деревом, кирпичом, бетоном. В отличие от профнастила, штакетник имеет вид классического забора.  

Современный евроштакетник – это достаточно удобный для монтажа материал, который позволяет возводить заборы в сжатые сроки без помощи профессионалов. Его разнообразие дает возможность выбирать забор в соответствии с цветовым оформлением вашего дома или участка. Несмотря на ограниченный выбор классических цветов, производители предлагают достаточный ассортимент металлических материалов, покрытых полимером. Предпочтение при этом отдается материалам с завальцованными краями.