Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
06.09.2015

Ванная комната из натурального мрамора

Эту страницу просмотрело 681 чел.

Натуральный камень — наиболее подходящий материал для создания интерьера ванной комнаты

Ванная комната – это особое пространство в квартире. Помимо утилитарной функции ванная комната должна нести и функцию психологической разгрузки. Отделка натуральным камнем создает в ванной атмосферу спокойствия и умиротворения.

У изделий из природного камня (мраморная и гранитная плитка, столешницы, раковины) масса неоспоримых достоинств. Прежде всего, он обладает гигиеничностью и экологичностью, что особенно важно для ванных комнат. Мрамор и гранит не оказывают негативного воздействия на организм, мрамор, помимо этого, обладает еще и бактерицидным свойством.

Как и любой натуральный элемент, натуральный камень обладает особой энергетикой, что весьма благотворно сказывается на человеке.

Отделанная плиткой из мрамора или гранита ванная комната придает всему помещению дух аристократизма.

Натуральный камень в облицовке

Для облицовки пола и стен ванной комнаты используется мраморная и гранитная плитка. И если для стен пригодна плитка камня обоих видов, то для пола используется только мраморная плитка. Это обусловлено тем, что полированный гранит весьма скользкий материал, а в ванной комнате подобная ситуация становится весьма опасной. Мраморная плитка не такая гладкая, поскольку этот камень по своей природе более пористый.

Плитка из натурального камня выпускается следующих размеров 300х300, 305х305, 310х310, 400х400, 600х300, 600х600 мм. Так же следует различать мерную и модульную плитку (названы по технологии изготовления). Размеры мерной плитки могут варьироваться +/-1 мм. Модульная же плитка производится с минимальными отклонениями, поэтому облицовка пола и стен производится практически без зазоров.

Плитка из натурального камня различается и по толщине, для ванной комнаты наиболее подходит плитка толщиной 20-30 мм., сейчас входит в моду тонкая плитка из натурального камня - 10 мм. При ее укладке применяется та же технология, что и при использовании простой керамической плитки.

Фактура плитки, используемая для облицовки ванной комнаты - полированная, шлифованная, колотая и огневая. Мраморная плитка или гранитная плитка с колотой или огневой фактурой для пола дает большую возможность для функционального использования.

Особенностью плитки из натурального камня является отличие по цвету, даже если это плитки, выполненные из породы одного месторождения. Определить допустимый диапазон различий может только специалист. Так что при покупке подобной плитки следует предварительно обговорить возможные цветовые различия.

Выкладывая плитку, согласно естественному рисунку (по прожилкам), возможно создать на полу или стене уникальные эксклюзивные каменные панно.

При подборе плитки для ванной комнаты следует обратить внимание и на то, что натуральный камень при длительно контакте с водой может изменить цвет. Это в большей степени относится к мрамору – материалу пористому и неоднородному.

Ванна из натурального камня – простое изящество

Логическим дополнением ванной комнаты, облицованной плиткой из натурального камня является ванна и раковина, выполненные из того же материала.

Ценятся подобные ванны за роскошную красоту, эксклюзивность работы, отличные тактильные ощущения, психологический комфорт, который дарит натуральный камень. Достаточно высокая цена за подобную сантехнику стоит всех вышеназванных преимуществ.

Мраморная ванна, как правило, изготавливается по индивидуальному проекту из монолитной глыбы специальными станками с компьютерным управлением.

Ванна и раковина из натурального камня – это изысканный стиль, комфорт, и интерьер, подчеркивающий вкус хозяина.

Столешница из натурального камня – объединяя композицию

Ванная комната – это единое пространство, созданное согласно определенным канонам, сочетание камня разной фактуры и цвета дает отличный результат.

Использование камня в облицовке пола и стен, несомненно, требует и установке мраморной или гранитной столешницы с раковиной из натурального камня.

Столешницы из натурального камня несут не только утилитарную функцию, но и служат несомненным украшением ванной комнаты. Вместе с раковиной они представляют собой гармоничный ансамбль, отлично вписывающийся в любой интерьер. Раковина может располагаться как на столешнице, так и быть утопленной в ней.

Еще одной положительной особенностью столешницы из мрамора или гранита является отличное сочетание камня с металлом и зеркальной поверхностью. Таким образом, ванная комната представляет собой единое целое.

Уход за натуральным камнем в ванной комнате

Ванная комната, выполненная в камне, требует особого ухода. Нельзя сказать, что это трудоемкий процесс. Просто в силу специфики материала (натурального камня) чистка и уход производятся специальными моющими средствами.

Для чистки напольной плитки применяются моющие средства с нейтральным уровнем рН и с воскосодержащими компонентами. Воск предохраняет пористую по своей структуре плитку от попадания на нее грязи.

Мыло для камня – это специальный состав, предназначенный для ухода за каменными поверхностями ванной комнаты (мраморная и гранитная плитка, мраморные и гранитные столешницы). Это средство великолепно отмывает налет с камня, сохраняет его цвет, а так же способствует сохранению структуры камня, образует защитную пленку, препятствующую загрязнению.

Более сложные загрязнения (масло, краска) помогут вывести специальные очистители камня. Их наливают на пятно, ждут два-три минуты и удаляют его. Эти средства не портят ни структуру и ни цвет камня.

На плитке, при соприкосновении с металлом в ванной комнате может образовываться ржавчина. Это самый сложный вид загрязнений. Для удаления используется специальный очиститель ржавчины. Он не только удаляет налет, но и создает специальную пленку, препятствующую ее повторному появлению.

Мыльную накипь лучше всего чистить средствами не содержащими кислот, либо раствором аммиака и воды. Но увлекаться частым использованием этого раствора не стоит, поскольку аммиак делает гранит и мрамор тусклым.



Другие новости
06.08.2015 |  Плюсы и минусы брусчатки
   Брусчаткой называют специальный дорожно-строительный материал, выполненный из особо прочных горных пород (гранит, базальт) в виде брусков.
12.07.2015 |  Число банкротств в строительстве выросло в 1,5 раза
   По итогам первых шести месяцев 2015 года количество банкротств среди строительных организаций России превысило аналогичный показатель за весь 2014 год в 1,5 раза. Об этом сообщает Рейтинговое агентство строительного комплекса.
09.07.2015 |  В Москве выдано более 3 тысяч разрешений на строительство через Интернет
   3124 разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию выдано через Интернет с начала 2013 года, с момента перевода этих госуслуг в электронный вид.
08.07.2015 |  На российском рынке появится больше отечественных матрасов
   Сегодня в некоторых сегментах рынка российские производители начинают постепенно вытеснять зарубежных представителей. Отличным примером служит отрасль матрасов, кроватей и товаров для сна.
08.07.2015 |  Теперь индивидуальный матрас можно будет заказать без предоплаты
   Подавляющая часть онлайн магазинов, предлагающих самую различную бытовую продукцию, работают без предоплаты. Однако в случае индивидуальных и нестандартных заказов ситуация кардинально меняется.
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru