Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
03.03.2015

Подоконники из натурального камня: преимущества и недостатки

Эту страницу просмотрело 555 чел.

Любой дизайнер знает, что подоконники являются важной деталью в оформлении интерьера. Их можно выполнять из любых материалов. Одним из самых распространенных типов подоконников сегодня являются пластиковые, однако самыми эффектными и долговечными заслуженно считаются подоконники из натурального камня. Такие элементы отделки способны гармонично вписаться практически в любой стиль.

Подоконники из камня подчеркивают завершенность интерьера и, благодаря богатому ассортименту оттенков, без проблем могут быть выбраны в одном тоне с общим оформлением помещения. Также стоит отметить особую фактуру натурального камня, его неповторимый рисунок - искусственные материалы в этом смысле, конечно же, значительно уступают камню. Если вопрос эстетичности для вас является не последним при выборе отделочного материала, то предпочтение стоит отдать именно граниту, мрамору или другому натуральному камню.

Натуральный камень считается дорогостоящим отделочным материалом, но наша компания имеет возможность изготавливать и реализовывать гранитные и мраморные подоконники по весьма привлекательным ценам. Если учесть долговечность, которая характерна для природного камня, то приобретение гранитных подоконников полностью оправдывает себя и является правильным, удачным выбором.

Для изготовления различных элементов интерьера сегодня могут быть использованы следующие материалы:

  • гранит;
  • мрамор;
  • оникс;
  • травертин;
  • лабрадорит;
  • вулканический туф.

Что касается подоконников, они в основном изготавливаются из гранита и мрамора. Это довольно доступные, красивые и долговечные материалы.

Основные преимущества, которыми характеризуются мраморные и гранитные подоконники

  1. Экологически чистый материал.
  2. Особый внешний вид, эффектно подчеркивающий хороший вкус и чувство стиля хозяина помещения.
  3. Простота ухода. Подоконники из камня не нуждаются в использовании каких-либо специальных моющих средств и не боятся агрессивных сред.
  4. Натуральный камень не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей, так что ваш подоконник не изменит своего оттенка с течением времени.
  5. Высокая износоустойчивость. Подоконники из натурального камня устойчивы к случайным повреждениям и царапинам, не боятся непогашенных окурков и легко выдерживают контакт с горячими кастрюлями, только что снятыми с плиты.
  6. Возможность восстановления. Идеально гладкая и отполированная поверхность каменного подоконника с течением времени несколько теряет свою изначальную привлекательность. Однако это не является серьезной проблемой, так как подоконники из натурального камня подлежат реставрации и повторной полировке.
  7. Долговечность. Мраморные или гранитные подоконники являются выгодным приобретением, так как срок их службы исчисляется десятилетиями.

Единственный недостаток такого изделия – не самая доступная стоимость.

Выбор подоконника из гранита

Гранит является одним из самых распространенных материалов в строительстве, а также при изготовлении различных элементов интерьера: от описываемых в данной статье подоконников до порталов каминов, плитки для фасадов зданий и предметов мебели.

Сегодня добычу столь ценного материала осуществляют на Украине, Кавказе, Урале, в Индии и т. д. Особенно ценится гранит, привезенный из Индии, так как он отличается богатой палитрой оттенков.

Важные особенности гранитного подоконника

  1. Высокая прочность и устойчивость к агрессивным моющим веществам.
  2. Устойчивость к случайным повреждениям и царапинам.
  3. Хорошо выдерживает перепады температур.
  4. Прекрасно сочетается с такими отделочными материалами, как дерево, металл, стекло, керамика и т. д.
  5. Богатый ассортимент оттенков и текстур поверхности. Может быть гармонично вписан в интерьер, оформленный практически в любом стиле и цветовом решении.
  6. Делает помещение, в котором он установлен, особенно уютным.

Выбор подоконника из мрамора

Мраморные подоконники несколько дороже гранитных, однако не являются менее востребованными. Популярность среди строителей и дизайнеров данный материал заслужил благодаря своим эстетическим и эксплуатационным качествам. Мрамор красив, благороден, обладает неповторимой текстурой поверхности и по этим причинам активно используется в качестве отделочного материала.

Важные особенности мраморных подоконников

  1. Высокая прочность поверхности и устойчивость к воздействию негативных факторов.
  2. Продолжительный срок службы, исчисляемый десятилетиями.
  3. Для данного материала не характерно расслаивание, так как он имеет однородную структуру.
  4. Мрамор – материал с выраженными бактерицидными свойствами. Даже если, например, в кухонной столешнице из данного материала появится небольшая трещина, бактерии в ней не начнут активно размножаться.
  5. Широкий выбор оттенков, что позволяет вписать такой элемент в интерьер, оформленный в любом цвете.
  6. Совершенно не боится повышенной влажности и прямого контакта с водой. В связи с этими качествами, мрамор нередко используется в оформлении интерьера кухни и ванной комнаты.
  7. Поскольку мрамор является природным материалом, он считается экологически чистым.
  8. Мрамор хорошо поддается обработке, поэтому из него без проблем создаются изделия с красивым и сложным профилем.

Однако, наряду с большим количеством положительных свойств, мрамор имеет и некоторые недостатки. Один из серьезных недостатков данного материала заключается в том, что мраморная поверхность не терпит контакта с кислотой, на основе которой изготавливаются некоторые моющие вещества. «Вредная» кислота может также содержаться в пище. Стоит хорошо подумать, перед тем как выполнять из мрамора рабочую столешницу для кухни, так как эксплуатировать ее придется очень бережно.

Второй недостаток, который является одновременно и преимуществом, – богатый выбор оттенков. Широкий ассортимент цветов делает сложной задачу подбора большого количества заготовок, имеющих одинаковый оттенок.



Другие новости
01.03.2015 |  Минстрой не ожидает существенного изменения стоимости жилья
   Минстрой не прогнозирует существенного изменения стоимости жилья до конца текущего года. Основные изменения, если таковые будут, произойдут в 2016-2017 годах. Об этом сказала директор Департамента жилищной политики Минстроя РФ Гаянэ Кизарьянц.
27.02.2015 |  Строительная отрасль дает импульс развитию смежных отраслей
   Одно рабочее место в строительстве позволяет организовать до девяти рабочих мест в других отраслях, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
25.02.2015 |  Столичные власти планируют построить 140 жилых домов
   Департамент строительства города Москвы в период с 2015 по 2017 гг. планирует ввести в эксплуатацию 140 жилых домов общей площадью более 2 миллионов квадратных метров.
22.02.2015 |  Проекты малоэтажных домов отправят на экспертизу
   Городской парламент поддержал федеральную инициативу о государственной экспертизе проектной документации малоэтажных домов. По законопроекту, экспертиза понадобится проектам домов высотой не более 3 этажей, в которых проживает одна или три семьи.
20.02.2015 |  В строительство ЦКАД будет инвестировано 34 млрд руб
   Глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что в ближайшее время в строительство ЦКАД будет инвестировано 34 млрд рублей.
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru