Как арендовать или купить квартиру?

721 Опубликована 12.09.2014

В столице любой страны остро стоит вопрос с жильем, так как есть множество желающих обосноваться в ней. Москва не является исключением, жилищный вопрос здесь весьма актуален. По данным риэлторов, в Москве, на текущий момент, сдается в аренду около трехсот тысяч квартир. Большинство из них сдается в среднесрочную или долгосрочную аренду. Съем жилья получил широкое развитие из-за того, что не многие жители столицы могут позволить себе купить квартиру, а вынуждены выбирать арендное жилье.

Если искать квартиру или комнату для съема через агентство недвижимости, то процесс отнимет меньше времени и сил. Компания предложит варианты, наиболее полно соответствующие потребностям клиента. Также не нужно будет беспокоиться о чистоте сделке и добросовестности арендодателей. Однако сотрудничество с агентством недвижимости требует дополнительных финансовых затрат, как правило, равных стоимости одного месяца аренды. Многие предпочитают самостоятельно искать недвижимость, сдаваемую в аренду. Для аренды жилья без посредников будет необходимо решать все вопросы, связанные с заключением устного или письменного соглашения.

Есть три основных способа для съема квартиры. Первый из них заключается в поиске жилья через друзей, знакомых и коллег. Следует поинтересоваться, не сдает ли кто-то квартиру или комнату. Конечно же, данный способ требует многочисленных усилий и долгих ожиданий по времени. Но попробовать стоит, так как снять квартиру гораздо безопасней у знакомых людей, которые не будут обманывать из корыстных побуждений.

Второй способ – это ознакомление с объявлениями в печатных изданиях, специализирующихся на недвижимости. В последнее десятилетие, Интернет стал использоваться для публикации объявлений о сделках с недвижимостью. Поэтому, помимо печатных изданий нужно ознакомиться с информацией на сайтах. Прежде всего, следует посещать те сайты, где размещаются объявления от собственников квартир. Во многих электронных объявлениях есть фотографии сдаваемого жилья, что облегчает поиск. Третий способ поиска жилья требует активного размещения объявлений о намерении снять квартиру или комнату без посредников. В этом помогут те же ресурсы, что и во втором случае: газеты объявлений и сайты в Интернете. Все три способа дополняют друг друга и могут применяться одновременно.