Выбираем профиль и стеклопакет окон из ПВХ

642 Опубликована 21.07.2014

Наверняка, вы согласитесь, что выбрать правильно пластиковое окно – не так уж и просто. На рынке вас будут ждать не только десятки производителей, но и сотни консультантов всех мастей, которые постараются продать вам свой товар, причем самый дорогой и не обязательно нужный в вашем конкретном случае. Кроме того, если вы присматриваете себе окна Киев, как и другой город, будет готов предоставить вам столько вариантов для покупки, что вы в итоге сочтете за избавление выбрать что-то наугад.

Итак, как не опростоволоситься, выбирая себе окно? Сегодня мы поговорим о самых сложных элементах – профиле и стеклопакете. Начнем с профиля. Несмотря на то, что одними из самых проверенных производителей профиля считаются Veka, окна Рехау Киев и так далее, вы должны понимать, что дорого – это не всегда хорошо. У профиля окна есть несколько параметров. Во-первых, это толщина наружных стенок, которые служат для изоляции. Во-вторых, это армирование окна, которое защищает раму от физических воздействий и вообще продолжает срок ее эксплуатации. В-третьих, это количество камер внутри рамы, и чем их больше, тем лучше окно.

К сожалению, все эти факторы зачастую скрывают от покупателя, предлагая ему сделать выбор, основываясь лишь на внешнем виде дешевых и дорогих моделей, которые, кстати, визуально могут быть идентичными. Конечно, это не значит, что в любое помещение нужно ставить максимально дорогое окно – в некоторых случаях можно обойтись и дешевым аналогом без каких-либо «фишек», особенно если речь идет о небольших окнах в специализированных помещениях.

Стеклопакет – как и рама, основной элемент окна. Наверняка, вы уже знаете, что стеклопакеты могут быть одинарными, двухкамерными и с тремя камерами. Количество камер влияет на степень изоляции помещения от внешнего мира. Обратите внимание, что количество камер, которые понадобятся вашему помещению, может быть разным. Так, на отделенный от других комнат балкон можно поставить стеклопакет с одной камерой, а вот в жилую комнату и при сильных заморозках лучше ставить что-то более солидное. Более того, стоит учитывать факт наличия специальных теплосберегающих окон, которые значительно увеличивают изоляционные свойства. Стеклопакеты также могут отдельно комплектоваться специальными элементами, повышающими степень защиты от солнечных лучей, шума, бликов. Помните, что на стеклопакете не всегда, но все же можно сэкономить – главное, правильно понимать, что вам нужно для того или иного помещения и не переплачивать за ненужные дополнения.     

По материалам сайта http://vip-okna.com/