Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
20.02.2014

Отделка помещений искусственным камнем: особенности технологии

Эту страницу просмотрело 799 чел.


 

 

 

Искусственный камень становится всё более популярным материалом для декоративной отделки домов, квартир, офисных и иных помещений. Его популярность связана с высокими эстетическими свойствами и превосходными эксплуатационными характеристиками, такими как прочность, долговечность, стойкость к механическим нагрузкам и мн.др. Но чтобы искусственный камень мог в максимальной степени проявить все свои преимущества, необходимо осуществить правильную укладку материала на поверхность стен.

Считается, что искусственный камень, так же как и гранит и мрамор, можно использовать только для отделки плоских поверхностей. Однако научно-технический прогресс давно породил материал, который отлично подходит для облицовки выпуклых поверхностей – различных арок, колонн и иных интерьерных элементов. Искусственный камень Трайстоун - вот материал, который при определённых условиях обретает пластичность, но при этом не теряет своей прочности. Чтобы использовать такой камень для отделки объёмных архитектурных форм, достаточно просто нагреть его до температуры, при которой происходит изменения физико-химических свойства данного материала. Что касается искусственного облицовочного камня в целом, то важно знать, что только строгое соблюдение технологии его укладки является гарантией хорошего результата. Каждый камень необходимо укладывать отдельно, предварительно выложив панно на полу в таком виде, в котором оно в последствии будет перенесено на стену.

Перед укладкой искусственного облицовочного камня необходимо подготовить базовую поверхность. Для начала стены необходимо освободить из плена старой краски, обоев, штукатурки. Поверхность стены должна быть чистой, сухой, ровной и гладкой. Далее – этап разметки. Он сводится к изображению на стене «горизонта» - линии, от которой будут «плясать» стройные ряды каменной кладки. После окончания укладки первого ряда кирпича, переходят ко второму, который предусматривает смещение кладки на половину длины кирпича. По технологии между соседними плитками должен оставаться зазор шириной в 10-13 мм. В дальнейшем швы между плитками заделывают специальной расшивкой, которая завершает образ «кирпичной стены». В роли расшивки может выступать белая или серая цементная смесь с примесью песка или специальная штукатурка.



Другие новости
19.02.2014 |  В столице по испанским проектам построят 8 км линий и четыре станции метро
   По проектам, разработанным испанскими специалистами, планируется построить участок Кожуховской линии московского метро, сообщил в интервью порталу стройкомплекса руководитель проекта компании Bustrеn по строительству метро в Москве Мануэль Эррера.
13.02.2014 |  К строительству метро в "Новой Москве" могут быть привлечены частные инвесторы
   К строительству линий метро в "Новой Москве" могут быть привлечены средства частных инвесторов, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
11.02.2014 |  Подмосковье сохранит лидерство по объёму ввода жилья
   Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, Подмосковье в 2014 году по сравнению с 2013 годом сохранит или даже нарастит объемы ввода жилья.
01.02.2014 |  Модный интерьер 2014 в дизайне квартир
   Мода является неотъемлемым спутником благоустроенной жизни, а также показателем того, что вы идете в ногу со временем.
31.01.2014 |  Преимущества жизни за чертой города
   Многие жители Москвы все чаще задумываются о переезде загород. Трудно найти москвича, который бы не хотел выбраться на свежий воздух хоть на часок, вдохнуть полной грудью, отдохнуть от шума и суеты.
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru