Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
17.09.2013

Строительные товары в Москве: где цены ниже, выбор больше, а качество выше?

Эту страницу просмотрело 1036 чел.

Если вы планируете начать строительство дома, сделать ремонт квартиры или благоустроить дачу, то у вас возникнет вопрос – где купить строительные материалы, инструменты, товары для интерьера и сада?

Среди тематических торговых объектов Москвы можно выделить четыре основные группы: строительные магазины, строительные рынки, строительные гипермаркеты и строительные торговые комплексы. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках каждого из этих форматов. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор и сэкономить ваше время.

Наиболее доступными для покупателей являются многочисленные строительные магазины Москвы. В большинстве случаев они находятся сравнительно недалеко от покупателя: как правило, в каждом районе есть хотя бы одна такая торговая точка. Но на этом преимущества строительных магазинов заканчиваются. Главный их недостаток – небольшой ассортимент товара, и если необходим серьезный ремонт, не говоря уже о строительстве, то придется посетить множество таких магазинов, чтобы приобрести все необходимое.

Этого недостатка лишены строительные рынки. Строительных рынков в Москве достаточно много (Мытищинский, «Каширский двор», «Владимирский тракт» и т.д.), и на каждом из них представлен огромный ассортимент товаров.

Однако владельцы таких объектов далеко не всегда отвечают за качество предлагаемой арендаторами продукции. Отсюда вытекает самый главный недостаток строительных рынков – необходимость более тщательного, придирчивого отбора покупаемого товара, ведь подчас, чтобы снизить цену, продавец при закупке жертвует качеством.

Кроме того, если рынок возник стихийно (как это часто бывает), то в контейнерах и на складах фактически отсутствуют условия для хранения продукции, что также не лучшим образом сказывается на её состоянии.

Недостатки строительных магазинов и строительных рынков не присущи строительным гипермаркетам. Это всем известные «ОБИ», «Касторама», «Леруа Мерлен» и другие. В этих гипермаркетах представлен большой выбор товаров, хотя и меньший, чем на строительных рынках. Преимущества строительных гипермаркетов очевидны: тёплые помещения, отличная категоризация товаров, профессиональные консультации. Что касается качества, то в гипермаркетах, как правило, представлена как недорогая продукция среднего уровня, так и товары высшего качества, однако и стоят они подчас достаточно дорого.

К минусам «мегамагазинов» можно отнести постоянную занятость продавцов-консультантов и цены выше рыночных.

Всех вышеописанных недостатков лишены строительные торговые комплексы. Эти гиганты относительно недавно вышли на рынок строительных и отделочных материалов и сразу потеснили конкурентов, предлагая наиболее выгодные условия покупателям.

В Москве самым большим строительным торговым комплексом является «Конструктор», расположенный на 25-м километре МКАД.

Комплекс включает в себя 4-этажный торговый центр, павильонную галерею с магазинами среднего и небольшого формата, вместительную парковку и ресторанный дворик. Более 500 магазинов «Конструктора» предлагают всевозможные товары для строительства и отделки, для сада и огорода, для декора и интерьера. Здесь найдут все необходимое и частные покупатели, и профессионалы строительной индустрии.

Все торговые точки комплекса расположены в соответствии с типом продаваемого товара, а павильоны разделены на линии, обозначенные буквами от А до И.

Огромный плюс «Конструктора» в том, что владельцы торгового комплекса контролируют качество продаваемой арендаторами продукции, а спорные вопросы в большинстве случаев решаются в пользу клиента.

Кроме того, в комплексе созданы условия для создания внутренней конкуренции между арендаторами. Это позволяет обеспечивать хорошее качество продаваемой продукции и способствует поддержанию невысоких цен. Каждый арендатор ТК – профессионал в своей области, и предоставление наиболее грамотной консультации – ещё один важный шаг в борьбе за покупателя.

У комплекса есть сайт (http://tk-konstruktor.ru), на котором должен быть представлен каталог товаров, однако на момент написания этой статьи его разделы, к сожалению, пустуют. Надеемся, что со временем каталог будет наполнен, и посетители сайта получат удобный сервис навигации по комплексу.

Вывод: где же лучше покупать товары для строительства?

Для ответа на этот вопрос прежде всего надо определиться с целями. Если перед вами стоит задача купить дрель или набор саморезов, вряд ли стоит искать большой ассортимент и выгоду в цене: больше потратите на дорогу. Лучше воспользуйтесь ближайшим строительным магазином.

Если же ваша цель более глобальна – построить дом, произвести ремонт, обустроить интерьер, возделать сад или всё вышеперечисленное вместе – посетите крупный торговый комплекс, где вы подберёте для себя любые товары для квартиры, дома и сада без необходимости ездить в разные районы Москвы.

На наш взгляд, наиболее интересный вариант – крупный торговый комплекс «Конструктор» на 25-м км МКАД. Он подойдёт вам одинаково, если вы владелец недвижимости или профессиональный строитель. Ассортимент «Конструктора» весьма широк и способен удовлетворить любые строительные нужды, а цены в павильонной галерее обещают быть достаточно низкими по сравнению с крупными строительными гипермаркетами.



Другие новости
12.09.2013 |  Проект реконструкции МКАД оценивается в 150 млрд рублей
   Реконструкция МКАД, включая все развязки, может стоить 150 млрд рублей.
10.09.2013 |  Метро в Жулебино откроют к октябрю
   Новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» откроются в течение месяца.
07.09.2013 |  Россия догоняет РСФСР по объёмам строительства
   В этом году в России могут сдать рекордные 68 млн кв. м жилья, но догнать советских строителей современным девелоперам не суждено, уверены аналитики.
03.09.2013 |  В Московском регионе отмечается сезонное повышение цен на строительные материалы
   По мнению и.о. председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, несмотря на сезонное повышение цен на рынке стройматериалов ситуацию с ценами на отечественную продукцию драматизировать не стоит.
01.09.2013 |  Началось строительство ЦКАД
   Строители начали работы по проекту сооружения Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства (Мосавтодор) Константин Ляшкевич.
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
Интернет-магазин Линолеум.ру
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru