Строительные товары в Москве: где цены ниже, выбор больше, а качество выше?

1115 Опубликована 17.09.2013

Содержание

Если вы планируете начать строительство дома, сделать ремонт квартиры или благоустроить дачу, то у вас возникнет вопрос – где купить строительные материалы, инструменты, товары для интерьера и сада?

Среди тематических торговых объектов Москвы можно выделить четыре основные группы: строительные магазины, строительные рынки, строительные гипермаркеты и строительные торговые комплексы. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках каждого из этих форматов. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор и сэкономить ваше время.

Наиболее доступными для покупателей являются многочисленные строительные магазины Москвы. В большинстве случаев они находятся сравнительно недалеко от покупателя: как правило, в каждом районе есть хотя бы одна такая торговая точка. Но на этом преимущества строительных магазинов заканчиваются. Главный их недостаток – небольшой ассортимент товара, и если необходим серьезный ремонт, не говоря уже о строительстве, то придется посетить множество таких магазинов, чтобы приобрести все необходимое.

Этого недостатка лишены строительные рынки. Строительных рынков в Москве достаточно много (Мытищинский, «Каширский двор», «Владимирский тракт» и т.д.), и на каждом из них представлен огромный ассортимент товаров.

Однако владельцы таких объектов далеко не всегда отвечают за качество предлагаемой арендаторами продукции. Отсюда вытекает самый главный недостаток строительных рынков – необходимость более тщательного, придирчивого отбора покупаемого товара, ведь подчас, чтобы снизить цену, продавец при закупке жертвует качеством.

Кроме того, если рынок возник стихийно (как это часто бывает), то в контейнерах и на складах фактически отсутствуют условия для хранения продукции, что также не лучшим образом сказывается на её состоянии.

Недостатки строительных магазинов и строительных рынков не присущи строительным гипермаркетам. Это всем известные «ОБИ», «Касторама», «Леруа Мерлен» и другие. В этих гипермаркетах представлен большой выбор товаров, хотя и меньший, чем на строительных рынках. Преимущества строительных гипермаркетов очевидны: тёплые помещения, отличная категоризация товаров, профессиональные консультации. Что касается качества, то в гипермаркетах, как правило, представлена как недорогая продукция среднего уровня, так и товары высшего качества, однако и стоят они подчас достаточно дорого.

К минусам «мегамагазинов» можно отнести постоянную занятость продавцов-консультантов и цены выше рыночных.

Всех вышеописанных недостатков лишены строительные торговые комплексы. Эти гиганты относительно недавно вышли на рынок строительных и отделочных материалов и сразу потеснили конкурентов, предлагая наиболее выгодные условия покупателям.

В Москве самым большим строительным торговым комплексом является «Конструктор», расположенный на 25-м километре МКАД.

Комплекс включает в себя 4-этажный торговый центр, павильонную галерею с магазинами среднего и небольшого формата, вместительную парковку и ресторанный дворик. Более 500 магазинов «Конструктора» предлагают всевозможные товары для строительства и отделки, для сада и огорода, для декора и интерьера. Здесь найдут все необходимое и частные покупатели, и профессионалы строительной индустрии.

Все торговые точки комплекса расположены в соответствии с типом продаваемого товара, а павильоны разделены на линии, обозначенные буквами от А до И.

Огромный плюс «Конструктора» в том, что владельцы торгового комплекса контролируют качество продаваемой арендаторами продукции, а спорные вопросы в большинстве случаев решаются в пользу клиента.

Кроме того, в комплексе созданы условия для создания внутренней конкуренции между арендаторами. Это позволяет обеспечивать хорошее качество продаваемой продукции и способствует поддержанию невысоких цен. Каждый арендатор ТК – профессионал в своей области, и предоставление наиболее грамотной консультации – ещё один важный шаг в борьбе за покупателя.

У комплекса есть сайт (http://tk-konstruktor.ru), на котором должен быть представлен каталог товаров, однако на момент написания этой статьи его разделы, к сожалению, пустуют. Надеемся, что со временем каталог будет наполнен, и посетители сайта получат удобный сервис навигации по комплексу.

Вывод: где же лучше покупать товары для строительства?

Для ответа на этот вопрос прежде всего надо определиться с целями. Если перед вами стоит задача купить дрель или набор саморезов, вряд ли стоит искать большой ассортимент и выгоду в цене: больше потратите на дорогу. Лучше воспользуйтесь ближайшим строительным магазином.

Если же ваша цель более глобальна – построить дом, произвести ремонт, обустроить интерьер, возделать сад или всё вышеперечисленное вместе – посетите крупный торговый комплекс, где вы подберёте для себя любые товары для квартиры, дома и сада без необходимости ездить в разные районы Москвы.

На наш взгляд, наиболее интересный вариант – крупный торговый комплекс «Конструктор» на 25-м км МКАД. Он подойдёт вам одинаково, если вы владелец недвижимости или профессиональный строитель. Ассортимент «Конструктора» весьма широк и способен удовлетворить любые строительные нужды, а цены в павильонной галерее обещают быть достаточно низкими по сравнению с крупными строительными гипермаркетами.