Надежный кровельный материал для профессионалов своего дела

832 Опубликована 06.08.2013

Думаю, что многие профессионалы согласятся, что сегодня на рынке представлен огромный выбор кровельных материалов.  Шифер, ондулин или еврошифер, металлочерепица, гибкая и натуральная черепица – можно выбрать любой материал для выполнения задач разной сложности и на самый разнообразный запрос клиента. 
 
Что определяет выбор материала со стороны заказчика и профессионала?
  • Долговечность
  • Экологичность и пожаростойкость
  • Устойчивость к непогоде и особенностям климата 
  • Внешний вид 
  • Легкость монтажа
  • Цена
Начнем с того, что главный критерий выбора кровельного покрытия – его долговечность. И здесь трудно превзойти керамику. Такая черепица кладется на столетия. Далее по надежности следуют металлочерепица и гибкая черепица. А вот шифер и ондулин наименее долговечны: уже через несколько лет эти материалы могут потерять вид либо даже развалиться. 
 
В последнее время клиенты все чаще настаивают на том, чтобы при строительстве использовались экологически чистые и безопасные материалы. В этом плане очень много вопросов к шиферу (содержит асбест – один из самых токсичных материалов) и к гибкой черепице, в составе которой находится битум – канцерогенный материал, который может привести к опасным заболеваниям жильцов дома, на котором эта самая гибкая черепица установлена. Кроме того, битум - горючий материал. 
 
Наиболее привлекательный внешний вид, конечно, у керамической черепицы. Широкой цветовой гаммой могут похвастаться металлочерепица, гибкая черепица, ондулин. Однако, что касается последнего, то уже через пару лет он может потерять свою привлекательность.
 
Согласитесь, что приятнее всего работать с покрытием для кровли, легкой в монтаже. Быстро монтируется шифер, ондулин и металлочерепица. Повозиться придется с керамической классической черепицей, а также с гибкой черепицей. Что касается последней, то для нее дополнительно нужно устанавливать ОСБ плиты, что значительно усложняет работу.
 
Часто нас ставят в тупик запросы клиентов: «Хочу недорого и хорошо!». Но огромное количество разных материалов позволяет сделать правильный выбор. Исходя из всех перечисленных свойств разных видов покрытий, можно сделать вывод, что наиболее приемлемые по качеству материалы – металл и керамика. Однако, если ставить перед собой ценовой вопрос, то бесспорным лидером в рейтинге «цена-качество» становится металлочерепица.  Как видим, и по другим параметрам лидирует это покрытие.
 
Затронем еще один вопрос: учитывает ли материал особенности климата региона, где он будет эксплуатироваться?  Это, согласитесь, важный момент, поскольку именно кровля первая противостоит агрессии окружающей среды: палящему солнцу, повышенной влажности.
В последнее время на рынке появляются материалы, отвечающие климатическим особенностям регионов. Недавнее открытие – металлочерепица Стальной шелк, которую используют  все больше и больше наших коллег. Стальной шелк специально разработан с учетом особенностей климата того региона, где устанавливается кровля.
 
кровельный материал   кровельный материал
 
Стальной шелк представлен в нескольких разновидностях (защита от солнца, воды, солнца+воды), отличающихся друг от друга массой цинка и толщиной полиэфирного покрытия, что гарантирует долговечность в различных климатических регионах, в которых кровля будет эксплуатироваться.

Теперь по порядку.

Умеренный климат характеризуется нормальной влажностью и нормальной солнечной активностью. Кровля, произведенная из Стального шелка Classic для умеренного климата, обладает всеми необходимыми характеристиками, которые обеспечат ее долгую и надежную службу. Толщина металлопроката этого вида материала – 0,5 мм, масса цинка составляет 180 гм², а толщина полиэфирного покрытия 0 25 мкм.
В условиях повышенной влажности увеличена вероятность коррозии металла. Стальной шелк WP (Water Protection) с увеличенной массой цинка в металлопрокате (275 г м²) позволит сделать крышу устойчивой к влажной атаке внешней среды.
В регионах с повышенной солнечной активностью крыша нуждается в защите от ультрафиолетового излучения. Здесь производитель предлагает следующее решение этого вопроса – утолщение слоя полиэфирного покрытия. В Стальном шелке SP (Sun Protection) толщина слоя полиэфирного покрытия - 30 мкм, благодаря чему обеспечивается дополнительная защита крыши, и она сохранит яркий и привлекательный вид намного дольше. 
В условиях одновременно влажного и солнечного климата крышу необходимо защищать как от коррозии, так и от солнечных лучей. Стальной шелк DP (Double Protection)  обеспечивает эту защиту за счет увеличения содержания цинка и утолщения слоя полиэфирного покрытия (масса Zn – 275 гм², полиэфирное покрытие – 30 мкм). 
 
Стальной шелк - эстетичный и современный материал. Специально подобранные цвета материала максимально приближены к цветам натуральной черепицы европейских городов. Важно отметить, что Стальной шелк соответствует требованиям экологической и пожарной безопасности. 
На качественные и долговечные материалы производители дают соответствующую гарантию. Это как раз случай Стального шелка: производитель смело предлагает покупателям гарантии до двадцати пяти лет. 
Стальной шелк соответствует всем европейским и отечественным нормам и имеет все необходимые сертификаты.
Ну,  и последнее. Хороший материал не может стоить дешево. Если вы хотите иметь надежный результат своей работы, то необходимо обращать внимание на материал,  из которого изготовлена кровля. При производстве  Стального шелка были учтены все  потребности  строителей и клиентов, и в итоге мы имеем продукт с оптимальным соотношением «цена-качество».