Гидроизоляционные и защитные материалы на стройплощадке

1341 Опубликована 12.11.2012

В условиях строительства, особенно если речь идет о длительном сроке или стройке в осенне-зимний период, перед строителями встает вполне актуальный вопрос – как защитить объект, материалы и технику от дождя, снега, пыли и грязи. И это не считая того, что стоит думать и о самой гидроизоляции - фундамента, крыши и так далее. Какие же материалы необходимо иметь под рукой, чтобы решать упомянутые вопросы максимально качественно и эффективно?

Самый распространенный материал, который применяют для гидроизоляции – это экологически чистый геотекстиль. Он изготавливается таким образом, что не пропускает воздух и воду, а это важно, если идет речь о постоянной изоляции фундаментов, крыш. Заслуживает внимания и тот факт, что геотекстиль не подвержен низким и высоким температурам, и его можно успешно эксплуатировать, невзирая на внешние погодные факторы. Кроме того, геотекстиль  не интересует грызунов и насекомых-вредителей. Средний срок службы покрытия из геотекстиль составляет от 10 до нескольких десятков лет. Высокая прочность на прокол и разрыв делают геотекстиль удобным в условиях укладки и транспортировки. Выпускается геотекстиль в удобных рулонах. 

Если во время строительных работ возникает нужда во временном защитном покрытии – например, для защиты сыпучих материалов и техники от дождя или во время малярных работ, то наиболее выгодным материалом в функциональном и финансовом плане будет техническая пленка. Подобная пленка является одним из самых дешевых защитных материалов, который удачно защищает от влаги, пыли, строительного мусора, снега. Выпускают техническую пленку, как в прозрачном, так и темном исполнении. Толщина пленки и площадь полотна могут изменяться в зависимости от конкретных требований.

Разумеется, если речь идет о защитных материалах в условиях строительства, нельзя не сказать несколько слов о брезенте – одном из самых функциональных, удобных и доступных тентовых покрытий. В отличие от пленок брезент производят из природных материалов – волокна льна с добавлением других компонентов. Кроме того, полотно пропитывают специальным раствором, который делает брезент невосприимчивым к влаге или огню. Брезентовое покрытие широко применяют во время транспортировки материалов и оборудования, для защиты техники и сыпучих смесей от дождя и снега. Низкая стоимость и возможность успешного применения практически в любых условиях делают брезент одним из самых востребованных защитных тентовых покрытий.