Как я сэкономил на строительстве дома

657 Опубликована 28.09.2012

Как сэкономить на строительстве домаОколо двух лет назад мы с женой задумались о постройке своего дома. В квартирах жить, конечно, хорошо, но, поверьте, намного лучше иметь свой отдельный дом с участком земли, огородом и всеми прелестями жизни без соседей. К тому же отдельный дом в настоящее время построить значительно дешевле, чем купить квартиру в какой-нибудь элитной новостройке в центре города.

Так вот. После долгих моральных и психологических терзаний, свойственных русскому менталитету, мы наконец-то решились. Место под строительство было выбрано, а следовательно, теперь нам предстояло определиться с материалами, необходимыми для постройки нашего дома. В итоге мы остановились на трех наиболее надежных и проверенных вариантах: дерево, кирпич и газосиликатный блок.

Изучив предложения различных компаний-поставщиков, а также гору полезной информации и отзывов в интернете, мы сразу же отказались от использования дерева. Не располагая фантастическими суммами денег, мы пришли к выводу, что строительство дома из качественного и надежного дерева влетит нам в копеечку и станет в два раза дороже, чем строительство дома из кирпича или газосиликата. К тому же, деревянный дом требует ежегодного ухода, и постоянных вложений, а мы пока, к сожалению, не готовы к таким финансовым затратам.

Итак, нам предстояло выбрать: кирпич или газосиликатный блок. В первую очередь мы решили, что наружные стены нашего дома будут однослойными. Укладывающийся внутрь многослойной стены утеплитель со временем оседает, и стены становятся холодными – что нам абсолютно не подходит. Даже если использовать высококачественные материалы, многослойные стены являются не очень долговечными. Таким образом, при строительстве дома необходимо возводить только однослойные наружные стены толщиной не более 400 мм. 

Однослойные стены из кирпича требуют дополнительного утепления и укрепления, а следовательно,  лишних финансовых вложений. По качеству, уровню утепления и надежности однослойная стена из газосиликатного блока толщиной 400 мм равняется однослойной стене из кирпича толщиной 1-1,2 метра.

Таким образом, газосиликатный блок по качеству и теплосохранности почти в два раза превосходит кирпич. 

Выбор был сделан. Мы определились, что строить дом будем из газосиликатного блока, потому что данный материал, во-первых, долговечен и надежен, во-вторых, экономичен и, в-третьих, как утверждают специалисты, по экологичности не уступает дереву.

Приобретать газосиликатные блоки для строительства нам пришлось осенью, то есть в «не сезон». Именно поэтому необходимо было выбрать наиболее дешевый и вместе с тем качественный вариант от  надежного производителя. Сравнив цену и качество различных производителей, мы пришли к выводу, что только Борский Силикатный Завод предлагает наиболее приемлемый для нас вариант газосиликатных блоков. Также БСЗ гарантирует своим клиентам уникальную межсезонную скидку. Разница в цене достигает до 700 рублей за один куб газосиликатного блока. Только представьте себе, сколько вы сможете сэкономить!

Заказав партию газосиликатного блока, мы были приятно удивлены, что материал был доставлен на место строительства уже на третий день после оплаты. Борский Силикатный Завод полностью взял расходы на транспортировку и выгрузку материала на себя. Также специалисты БСЗ обеспечили нас всеми необходимыми дополнительными материалами для строительства, а также подарили диск с подробной видеоинструкцией в помощь при строительстве дома.

В настоящее время наш дом уже построен. Могу сказать, что возведение несущих стен заняло всего каких-то две недели. Дом из газосиликатного блока был построен как конструктор: все точно, качественно, прочно и надежно.

Некоторые друзья уверяли нас, что к газосиликату плохо крепятся двери, окна и т.д., но вопреки опасениям мы убедились, что с этим нет абсолютно никаких проблем.

Уже полгода мы живем в своем доме из газосиликатного блока и до сих пор не нарадуемся. Необходимо также отметить, что в межсезонье наши знакомые, живущие в домах из кирпича, уже применяли обогреватели, а мы и не думали об этом, так как стены из газосиликатного блока не допускают влажности и сохраняют благоприятную для комфорта температуру.

Надеемся, что наша статья поможет людям, которые в настоящий момент решаются, какой материал выбирать. Всем желаем удачного строительства и надежного дома с крепкими стенами, которые будут хранить ваш семейный очаг.