Гранит и мрамор – архитектурная страсть и огонь

667 Опубликована 22.08.2012

Гранит и мрамор, архитектура из гранита, архитектура из мрамораГранит и мрамор среди всех строительных материалов составляют особую касту. Испокон веков эти камни становились «аристократами» среди остальных, использовавшихся в строительном деле. Практически все рукотворные сооружения человека, представляющие художественную ценность, выполнены с обязательным использованием этих «королей» благородной отделки.

Ступени, перила и балясины лестниц, столешницы и подоконники, плиты для полов, вазы и чаши, карнизы, столбы, колонны, скамьи, статуи… Всего, что делается из гранита и мрамора - не перечислишь! Это великолепные материалы, как для экстерьера (внешней отделки) здания, так и для его интерьера. Причем, именно в интерьере гранитные и мраморные изделия выглядят наиболее монументально, создавая атмосферу богатства и роскоши.

Прочность гранита стала нарицательной, так же, как и красота мрамора. Не случайно, раньше эти камни и изделия из них могли позволить себе только очень богатые, могущественные и властительные персоны, единицы из всех. Благодаря развитию промышленности в наше время, доступность гранита и мрамора для людей со средним достатком многократно возросла. Теперь практически каждый человек(при наличии желания и определенных возможностей) в состоянии украсить, таким образом, элементы интерьера своей квартиры или дома.

Мраморные или гранитные элементы часто становятся частью архитектурных решений так называемых малых архитектурных форм – садовых скамеек, клумб, постаментов, беседок, фонтанов и т.п. При этом из роскошных камней можно создавать изящные и тонкие детали, придающие ансамблю визуально толику величия, а можно изготавливать форму целиком, получая массивный «имперский» вид.

Монументальность гранита и изящество мрамора, также, делают их незаменимыми, если речь идет о мемориальной продукции – памятниках, надгробиях, элементах оформления захоронений и мемориальных комплексов. Это – огромная часть человеческой культуры, связанная с отношением к вечности, в которой издавна нашли свое применение «вечные» камни.

Их вечность - не метафора, практически без ухода, изделия из гранита или мрамора могут сохраняться без каких-либо внешних изменений веками! И одно только это привлекало и привлекает к таким материалам внимание архитекторов всего мира вот уже несколько тысячелетий.

Наше предприятие предлагает всем заинтересованным организациям и частным лицам услуги по обработке мрамора и гранита, а также создание из этих материалов продукции как отделочного, так и художественного назначения. Мы используем для этого последние мировые технологии и современное оборудование, призванное свести к минимуму участие в процессе производства «человеческого фактора». Такой подход гарантирует высокое качество произведенной продукции, в чем уже убедилось множество наших клиентов.

Мы работаем на территории всей России, заказ может быть принят из любого региона страны. О доставке готового изделия по месту его установки позаботимся также мы. В штате предприятия работают профессиональные художники и дизайнеры, имеющие многолетний опыт работы в данной области. По их эскизам и выполняются работы.

Потенциал гибкой перенастройки производственных систем позволяют нашей компании уверенно говорить о возможности индивидуального подхода к выполнению даже самого сложного заказа, воплощению самой богатой и невероятной фантазии клиента.

Мы сделаем для вас высокохудожественное изделие в сжатые сроки, поскольку понимаем важность соблюдения обязательств, касающихся времени выполнения работ.

Вне зависимости от того, требуется ли вам чаша из гранита для оформления клумбы в своем саду или мраморная мемориальная стела с нанесенным на нее изображением и гравировкой, специалисты компании подойдут к вашему заказу со всей тщательностью и уважением.