Некоторые аспекты ответственных поставок электротехнического оборудования

675 Опубликована 06.07.2012

Продажа электротехнического оборудования, производство электротехнического оборудованияСовременное промышленное строительство в большинстве случаев предполагает проведение подрядчиком квалифицированных электромонтажных работ в целях создания на новых объектах электротехнических комплексов, повышающих безопасность и формирующих оптимальные условия для общего контроля и учёта. Такие инновационные приборы как регулятор напряжения, многофункциональные блоки защиты, пульты управления могут на порядок  снизить производственные риски и повысить рентабельность эксплуатации объектов различной функциональной специфики. Соответственно разработка проектов по установке таких комплексов должна вестись с учётом стоимости, качества и сроков поставки необходимого электротехнического оборудования.

Не секрет, что именно от выбора ответственного поставщика зависит многое, причём в приоритете находятся торгово-производственные организации, которые не только реализуют широкий ассортимент разнообразных устройств и приборов, но и занимаются установкой и обслуживанием контрольно-учётных комплексов, созданных на базе различных предприятий. Стоит учитывать, что сегодня на современном рынке предлагаются контроллеры, электрощиты, измерительная аппаратура и другое оборудование импортного производства, для ремонта которого в нашей стране  пока нет ни специалистов, ни сервисной базы. Вот и происходят на сданных в эксплуатацию объектах различные неувязки, связанные с неправильной эксплуатацией и обслуживанием технических устройств, изготовленных неизвестными зарубежными производителями.

Поэтому в большинстве случае руководителям промышленного строительства лучше всего обращаться к поставщикам, которые реализуют отечественное электротехническое оборудование, которое, к слову, по многим параметрам не уступает импортным аналогам. При этом зачастую можно получить несколько дополнительных преимуществ в виде реальных гарантийных обязательств или долгосрочных договоров на техническое обслуживание фирмой-продавцом поставленных изделий.

Что касается выбора отечественных приборов и устройств, успешно работающих на самых ответственных участках, то дефицита в такой продукции на сегодняшний день не ощущается. В результате того, что многие советские научно-производственные объединения, специализирующиеся на выпуске оборудования для промышленных объектов, сегодня стали крупными холдингами, этот рынок перенасыщен предложениями, способными удовлетворять любые запросы строительной отрасли.

Заключение долгосрочных договоров на поставку электротехнического оборудования с организациями, которые являются либо производителями, либо официальными представителями соответствующих компаний, позволит подрядчикам избегать многих проблем, связанных с приобретениями продукции у фирм-однодневок. Работа в  таком формате учитывает интересы обеих сторон, поэтому обоюдная ответственность за соблюдение договорённостей становится основой для реальной взаимной выгоды.