Мобильное оборудование - технологичные приоритеты малого бизнеса

1550 Опубликована 25.04.2012

Мобильное оборудование, мобильные станкиСегодня секреты успеха малобюджетных коммерческих проектов в области производства популярной продукции кроются, прежде всего, в высококлассном техническом обеспечении, позволяющем со старта зарабатывать серьёзную профессиональную репутацию и радовать заказчика безупречным качеством изготавливаемых изделий. Это означает, что подбираемое оборудование для малого бизнеса должно не только соответствовать существующим стандартам, но и отличаться достойной производительностью и оптимальной рентабельностью. Кроме того, устройства для производства изделий, пользующихся высоким спросом на рынке, должны обладать определённой степенью мобильности и доступной простотой управления. Поэтому о безусловной прибыльности соответствующих производственных процессов можно говорить  только  в случае грамотного подбора линейки современного оборудования.

Мобильное оборудование, мобильные станкиПростой пример – сегодня наряду с бюджетным мебельным производством и изготовлением детской одежды  в  небольших швейных мастерских наиболее успешными цеховыми вариантами малого бизнеса считаются  мастерские по производству изделий из листового и трубного проката. В частности, изготовлением козырьков, отливов, подоконников, рекламных модулей, различных приспособлений и деталей из круглых и профильных труб  занимаются небольшие производственные коллективы, работающие как в стационарных цехах, так и на выезде.  Соответственно, компании, реализующие листогибы, вальцы, электромеханические резаки, фальцеосадочные механизмы и другое оборудование для  работы с металлическими заготовками, заинтересованы в том, чтобы предложить предпринимателям удобные в использовании и транспортировке устройства и агрегаты, удовлетворяющие вышеупомянутым критериям.  Причём на первый план в пользовательских запросах зачастую выступает мобильность предлагаемого оборудования, позволяющая проводить соответствующие работы по изготовлению металлических изделий непосредственно на объектах. Понятно, что такой подход, не требующий затрат на транспортировку и позволяющий точно корректировать размеры изделий в соответствии с замерами на местах, существенно  снижает расходы и увеличивает общую прибыльность.

Более того, при наличии парка компактных мобильных станков для работы с металлом, организация производства не требует наличия значительных площадей, аренда которых традиционно поглощает большую часть прибыли. А если речь идёт о станках, на которых большинство операций  производится в ручном режиме, то ко всем плюсам прибавляется экономия электроэнергии, включая ненадобность дорогостоящего оснащения помещений высоковольтной проводкой и защитными контурами. Конечно, такое оборудование предназначено для небольших объёмов работ, которые, тем не менее, при должной организации труда могут отличаться высокой продуктивностью. А если учесть постоянную востребованность  широкого класса изделий из металлопроката, которые производятся под конкретные размеры, то экономическая  перспективность подобного производства не вызывает сомнений.