В центре Москвы не планируется снижать объемы жилищного строительства

793 Опубликована 20.02.2012

Фонд жилищного строительства москва, департамент жилищного строительства москвыВ центре Москвы не планируется снижать объемы жилищного строительства, заявил первый заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы Сергей Федоров на международном форуме рынка недвижимости и финансов в пятницу.

"К сожалению, в центре жилищная застройка не может быть квартальной, но нельзя прекращать жилищное строительство в Центральном административном округе города Москвы", - считает С.Федоров.

По его словам, в центре есть сложности с расселением жителей из некомфортного жилья, нужно работать в этом направлении.

"Основной резерв в центре города для строительства жилой недвижимости остается снос жилья сносимых серий и расселение ветхого жилья", - сообщил С.Федоров.

На участках, под строительство которых не выданы документы для строительства и реконструкции, сейчас ведется работа по созданию регламентов и решений, отметил С.Федоров.

"На остальные участки в Центральном административном округе в ближайшее время мы не будем тратить бюджет на разработку решений регламентов, на данный момент исходя из того, что здесь ничего строить не нужно", - отметил С.Федоров.

Он напомнил, что раньше в центре Москвы вводилось около 1 млн кв.м недвижимости.