Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
06.09.2011

Флагманский проект ВОСВОД России

Эту страницу просмотрело 3581 чел.

Флагманский проект ВОСВОД РоссииРЕАЛИЗАЦИЯ ФЛАГМАНСКОГО ПРОЕКТА МОО ВОСВОД В ЛЮБЕРЕЦКОМ РАЙОНЕ  МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Люберцы (Московская область), 31 августа 2011 года. В последние дни августа Московская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах»  (МОО ВОСВОД) подводит итоги флагманского проекта, стартовавшего в марте 2010 года в Люберецком районе Московской области с целью проведения мероприятий, способствующих повышению безопасного и культурного уровня отдыха на открытых водах.

Подводя предварительные итоги первого проекта в данной области, председатель Центрального Совета Всероссийского общества спасения на водах, генерал–полковник Петр Васильевич Нелезин сказал: «Эта инициатива заслуживает внимания и одобрения. Сегодня, когда в России с начала года на воде погибло более 3 400 человек, любые меры, направленные на обеспечение безопасности людей на воде, включая оборудование мест купания, агитационно-пропагандистскую работу с населением, охрану природных ресурсов, способствуют улучшению ситуации. Успешный опыт Отделения ВОСВОД Люберецкого района необходимо тщательно проанализировать и внедрять по всей территории России».

Местом проведения проекта не случайно был выбран Люберецкий район Московской области. В нем сосредоточено наибольшее количество водных объектов, облюбованных местными жителями и москвичами для летнего отдыха. Успешно работая долгие годы, ВОСВОД Люберецкого района с 2010 года и включает отделения в городах Люберцы, Дзержинский, Котельники и Томилинское отделение (Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино). Дзержинское отделение ВОСВОД Московской области основано в 1998 году. По сути, все эти заповедные места Подмосковья представляют собой озерный край, богатый живописными водоемами, в число которых входят: Наташинские пруды и водный объект в Красково (г. Люберцы), озеро Рица, озеро ЛГОК (г. Дзержинский), озеро Круглое (г. Котельники), озеро Лыткаринское (г. Лыткарино). Только Томилинский лесопарк по статистике в течение года (включая зимний период) посещают более 5 млн. местных жителей и москвичей.

Не секрет, что причинами нередких трагедий на воде чаще всего являются низкий уровень организации отдыха у воды в летнее время, низкий уровень культуры отдыхающих, явные пробелы в информированности населения о правилах поведения на воде, в экологическом просвещении, недостаточный технический надзор за пляжами.
 
В рамках флагманского проекта  в районах водоемов, расположенных в г. Дзержинском, поселках Котельники, Красково были проведены работы по благоустройству пляжей, вывозу мусора, оборудованы места отдыха спасательными постами, маломерными судами, производилась постоянная уборка территорий пляжей, в наиболее людных местах размещены плакаты и стенды с образовательно-агитационной информацией, сотрудники спасательной службы оснащены специальными знаками, формой и рациями, в их распоряжении находились в достаточном количестве спасательные круги, концы Александрова.

Учитывая неблагополучную ситуацию на водах, сложившуюся в этом году по России в целом, успешным результатом проведенных мероприятий в Люберецком районе Московской области можно считать тот факт, что, например, в наиболее популярном среди москвичей и местных жителей месте - на озере Рица (г. Дзержинский), где за летний сезон зафиксировано более 450 тысяч посещений, не произошло ни одного несчастного случая, а 60 отдыхающих получили оперативную помощь на воде.

Отделение Люберецкого района МОО ВОСВОД не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе - развитие сотрудничества с местным отделением МЧС РФ и добровольным противопожарным обществом.

В конце сентября Отделение ВОСВОД Люберецкого района при поддержке главы администрации г. Дзержинский Алексея Николаевича Плешакова организует совместные слушания на тему: «Безопасность водных объектов, охрана жизни и здоровья людей на водных объектах и развитие малой рекреации в водоохранной зоне водных объектов».
В акции также примут участие представители администрации, государственных и общественных организаций городов Дзержинский, Котельники, Лыткарино, Люберецкого района, ближайшего Подмосковья и г. Москвы, руководство ВОСВОД Центрального Совета и Совета Московской областной организации.

***

Всероссийское общество спасания на водах создано в 1871 году как социально-ориентированная некоммерческая организация во благо людей и природы.  За время своего существования Общество проводило мероприятия, направленные развитие водно-спасательного дела в регионах России, на экологическое просвещение населения. Сегодня в задачи Общества, в частности, входит привлечение общественности в проведении организаторской, профилактической и образовательной работы среди населения по соблюдению мер безопасности и предупреждению несчастных случаев с людьми на водах; осуществление на федеральном уровне программы «Развитие рекреационных зон на водоемах в рамках единой системы безопасности людей на водах и охраны окружающей среды» до 2015 года; содействие региональным органам власти и местного самоуправлении по охране жизни людей на водах; поддержка и содействие выполнению федеральных и региональных программ социального развития России.

На 8 июня 2011 года ВОСВОД России насчитывает около 30 000 членов, работающих в 67 субъектах страны. В 36 российских регионах действуют школы подготовки спасателей ВОСВОД, в 41 регионе работают водно-моторные клубы. В стране функционируют 29 мобильных групп подводно-технических работ, а спасательные станции и посты осуществляют постоянное дежурство в 52 регионах страны. В 2010 году работало более 350 спасательных постов, спасено 250 граждан, обучено плаванию 27 000 человек. ВОСОВД России является членом Международной Федерации Спасения на Водах (ILS).



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВОСВОД РОССИИ

•    Всероссийское Общество спасания на водах – ВОСВОД России – старейшая общественная организация страны. Устав общества утверждён императором Александром II в 1872 году.

•    В Российской Империи в 1873 году было построено 179 спасательных станций.

•    Первым действительным членом Общества стал император Александр III, а 16 ноября 1892 года организация получила название «Императорское Российское общество спасания на водах».

•    Российское Правительство в 1894 году передаёт в ведение Общества спасательные учреждения на водах.

•    В 1899 году Указом императора дата 9 мая объявлена Днем Общества спасания на водах. Начат выпуск издания «Спасания на водах», выходящее по сей день.

•    В 1917 году Общество закрыто, имущество национализировано.

•    Постановлением Совнаркома СССР возрождает Общество и 30 декабря 1927 года принимает постановление о передаче дела спасания на водах и спасательное имущество Обществу «ОСВОД». Куратором Общества стал Народный Комиссариат путей сообщения. Впоследствии М.И.Калинин 15 лет возглавлял «ОСВОД» на общественных началах.

•    В 1928 году количество членов Общества превысило 12 000 человек, 100 отделений Общества работали по всему СССР.

•    В 1932 году в СССР функционировали 154 спасательных станций Общества, 117 из них работали круглый год. Но 500 спасательных постах работали около полумиллиона человек.

•    Общество приостановило свою деятельность в годы Великой отечественной войны.

•    С 1946 по 1970 гг. различные министерства и ведомства курировали деятельность общества и добровольцев.

•    В 1969 году Постановление ЦК КПСС возродило Общество.

•    Соответствующее Постановление Совета Министров РСФСР №94 о возрождении Общества принято 11 февраля 1970 года. В этом же году состоялся съезд его членов.

•    ОСВОД получил мировое признание в 1987 году и принят в Международную Федерацию спасания на водах (ILS). Общество насчитывало 20 млн. 200 тысяч человек.

•    Во второй половине 80-х годов прошлого века члены Общества на международных соревнованиях завоевали 5 кубков, 100 золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также установили ряд новых рекордов в различных дисциплинах водно-спасательного спорта.

•    В 1990 – 2003 гг. Общество приостановило свою деятельность.

•    В 2003 году Глава Администрации Президента РФ, Медведев Д.А., поддержал проведение съезда по воссозданию Общества спасания на водах.

•    В 2004 году ВОСВОД России возрождён, устав Общества зарегистрирован в Минюсте РФ, Председателем ЦС ВОСВОД России на проведенном в январе 2004 года съезде избран П.В.Нелезин.

•    В 2005 году Общество восстановило членство в Международной Федерации спасания на водах.

•    С 2004 года и по настоящее время ВОСВОД России развивает ряд социально значимых программ с федеральными и региональными правительственными и муниципальными органами власти, включая МЧС РФ, МВД РФ, Росприроднадзор РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство региональной политики РФ, Минздравсоцразвития РФ, Министерство физической культуры, спорта и туризма РФ, др.

•    25 апреля 2007 года Комиссия Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о повышении уровня безопасности и мерах по предотвращению гибели людей на водных объектах (пункт II).

•    В 2007 году Общество при поддержке МЧС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и других ведомств провели в Москве Международную конференцию по безопасности на водах, в которой участвовали делегаты из 18 стран мира.

•    С 2006 по 2008 гг. ВОСВОД России подготовил четырёх инструкторов-преподавателей с получением международного сертификата и 60 спасателей с получением сертификата международного класса.

•    В 2008 году при благословлении ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА Патриарха Московского и Всея Руси возрождена награда – медаль «За спасение погибавших на водах».

•    Спортсмены ВОСВОД России, участвовавшие в международных соревнованиях по водно-спасательным видам спорта в 2009 году, заняли шестое общекомандное место.

•    23 июня 2009 года принято Постановление Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, включая пункт III «О состоянии дел по обеспечению безопасности людей на водах».

•    В августе 2011 после 21-летнего перерыва года возрождены всероссийские соревнования по водно-спасательным видам спорта. Открытый чемпионат России прошел с успехом в Астрахани и собрал более 40тспортсменов из восьми регионов России.

•    На август 2011 года ВОСВОД России имеет свои отделения в 67 регионах РФ, в них работают более 30 000 человек. В 36 российских регионах действуют школы подготовки спасателей ВОСВОД, в 41 регионе работают водно-моторные клубы. В стране функционируют 29 мобильных групп подводно-технических работ, а спасательные станции и посты осуществляют постоянное дежурство в 52 регионах страны.

•    ВОСВОД Люберецкого района основано в 2010 году, в него входят отделения в городах Люберцы, Дзержинский, Котельники и Томилинское отделение. Дзержинское отделение ВОСВОД Московской области основано в 1998 году.

•    На начало 2011 года ВОСВОД Московской области насчитывает 715 активных членов, 334 из них – подростки до 18 лет. ВОСВОД Люберецкого района включает 509 членов Общества. 



Другие новости
29.08.2011 |  Панельная застройка теряет позиции
   Панельная застройка опять начинает терять позиции, если в кризис панельное жилье было востребовано и покупателями, и застройщиками – в силу своей дешевизны...
22.08.2011 |  Devi-club – сообщество для настоящих специалистов по монтажу теплых полов
   В настоящий момент на рынке продукции для теплых полов представлено немало интересных брендов примерно по одной цене и качеству.
17.08.2011 |  Мэр Москвы ставит задачу в 2011 году привести в нормативное состояние все городские дороги
   Мэр столицы Сергей Собянин выступил с критикой программы приведения дорог столицы в состояние, соответствующее нормативам.
16.08.2011 |  На строящемся участке метро от Выхино появятся две станции - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино"
   Участок Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена от станции метро «Выхино» до станции «Жулебино» введут в эксплуатацию в 2013 году.
15.08.2011 |  Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
   В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин...
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
Интернет-магазин Линолеум.ру
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru