Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
20.08.2010

Необычные идеи в текстильном дизайне

Эту страницу просмотрело 1501 чел.

Дизайнерские интерьеры всегда продуманы до последней детали. В них сочетается все – декор, текстиль, мебель, освещение, цветовая гамма. И одним из важных моментов, которые создают настроение и атмосферу в комнате, является дизайн штор.
Надо сказать, что с развитием прогресса и это направление не стоит на месте. Дизайнеры давно ушли от традиционных занавесок на окнах – сегодня клиентам предлагаются не только шторы, но и различные драпировки, ламбрекены, пошив штор стал на самом деле творческим и нестандартным занятием.
Многие производители прикладных материалов для штор сегодня прилагают много усилий по созданию новых технологичных материалов, с помощью которых можно создавать нестандартные изделия, аппликации на тканях и даже фактуру ткани.

Чаще всего с технологиями экспериментируют немецкие производители. Например, компания Döfix создала специальную полимерную пленку, которая складывается с тканью и утюжится паром высокого давления. При этом в зависимости от интенсивности воздействия паром, на ткани создается хаотичная или направленная плиссировка. Такие ткани используются для создания эффектных жестких ламбрекенов (бандо).

Так же немецкие компании представляют широкий спектр специальных клеевых материалов, например двусторонняя клеевая пленка для создания аппликаций, очень помогающая делать многоцветные аппликации любой формы на шторах или ламбрекенах со сложным фигурным низом из нескольких разных тканей.
Английские и американские компании, создают специальные инструменты-лекала, для изготовления например свагов и перекидов, помогающих делать детали абсолютно одинаковой формы и пропорции, шаблоны-разметчики для изготовления ламбрекенов под многорядную «плетеную косичку».

Текстильные предприятия не остаются в стороне и от модной сегодня темы экологии, так в Италии начат  выпуск линии специальных декоративных тканей, защищающих от воздействия окружающей среды. Ранее эти ткани выпускались только в технических целях и не несли никакой дизайнерской функции. Например, ткань, в состав волокон которой входит активированный уголь защищает окно от вредных примесей и проникновения угарного газа в помещения, при этом они нейтрализуют табачный дым, есть ткань, защищающая помещение от воздействия низкочастотных и микроволновых излучений. Более распространены, и уже часто встречаются в коллекциях ткани со специальной противопылевой пропиткой, так называемый Teflon.

Таким образом, текстильные дизайнеры предлагают нам множество нестандартных, креативных идей, которые с успехом можно использовать в оформлении собственного интерьера. Главное – не зацикливаться на традиционных и достаточно банальных вариантах, а стараться сделать помещение максимально интересным и уютным.



Другие новости
19.08.2010 |  Душевые кабины, душевые уголки и мебель для ванной
   Все больше людей предпочитают устанавливать в своих ванных комнатах душевые кабины или душевые уголки. Чем же отличается одно от другого?
18.08.2010 |  Сравнительный анализ автоматических карнизов для штор от самых передовых производителей
   Желая украсить интерьер дома или офиса удобными и стильными автоматическими шторами, люди неизбежно сталкиваются с большим количеством предложений...
17.08.2010 |  Шторы плиссе и рулонные шторы: современный вариант оформления окон
   Мода на шторы: рулонные шторы и шторы плиссе вне конкуренции!
13.08.2010 |  В Петербурге заморозили строительство 30 торговых комплексов
   По информации компании «Агентство развития и исследований в недвижимости» (АРИН), из-за финансовых трудностей девелоперских компаний в Санкт-Петербурге...
12.08.2010 |  Росавтодор начал работу по подготовке совещания по проблемам на Ленинградском шоссе в Москве
   Согласно Представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 03.08.2010 № 7/5-245-10, направленного в адрес руководителя Федерального дорожного агентства...
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru