Сравнительный анализ автоматических карнизов для штор от самых передовых производителей

1668 Опубликована 18.08.2010

Желая украсить интерьер дома или офиса удобными и стильными автоматическими шторами, люди неизбежно сталкиваются с большим количеством предложений, отличных по цене, функциональности товара и другим факторам. Возможно, определиться с выбором раздвижного электрокарниза поможет небольшой сравнительный анализ продукции наиболее известных производителей автоматических штор.

• Карнизы для штор от Glistro. Система дистанционного управления функциональным и бесшумным ременным механизмом движения штор легка в монтаже и эксплуатации, обладает воздушным, визуально хрупким дизайном, что никоим образом не сказывается на прочности карниза. Электрокарниз Glistro рассчитан на максимальный вес штор 25 кг, чего более чем достаточно для домашнего окна. Двигатель карниза питается от напряжения в 24 V, поэтому на питающую розетку монтируется специальный трансформатор.

• Электрические карнизы потолочные Sundrape. Являются оптимальным соотношением относительно невысокой стоимости и традиционного для германских производителей высокого качества. Немецкие электрокарнизы отлично подходят для больших помещений с высокими потолками, поскольку радиус действия управляющего элемента определенной конфигурации может достигать 200 метров.

• Автоматические шторы RAEX. Китайский аналог горизонтальных раздвижных штор Sundrape, изготавливаемый на лицензионном германском оборудовании. При более чем демократичной цене не уступает по качеству европейскому аналогу. Китайский электрокарниз без труда выдерживает шторы весом до 90 кг.

• Шторы с управлением G-Rail. Отличительной чертой голландских электрических штор является запатентованная система крепления на специальных кронштейнах, позволяющая монтировать карнизы нестандартной изогнутой формы. Элементы управления шторами от G-Rail часто оснащены радиоприемником.

• Карнизы с управлением Decomatic. Фирма Decomatic позиционирует себя как производителя различных элементов интерьера, управляемых с помощью современной системы бытового управления «Умный дом». Исключением не стали и электрокарнизы от этого производителя, обладающие чуткой системой автоматической настройки, самостоятельно определяющей, когда убирать и раздвигать шторы.

• Silent Gliss. Дистанционно управляемые карнизы потолочные от швейцарской фирмы установлены в самых дорогих отелях мира, дворцах президентов и королей, офисах ведущих мировых банков и концернов, поскольку являются эталоном качества, комфорта и многофункциональности в мире электрических штор. Монтируются шторы Silent Gliss строго по уникальным проектам, учитывающим особенности помещения.