Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
25.11.2008

Мебель из дерева на все времена

Эту страницу просмотрело 1878 чел.

Технологический прогресс не стоит на месте, люди придумывают новые изобретения, облегчающие нашу жизнь, буквально каждый день. Появляются новые материалы, современные сплавы металлов, обладающие полным набором положительных свойств и не имеющие очевидным изъянов. Но какие бы новинки не предлагали современные производители, тяга человека к естественному, природному никуда не исчезнет. А что может быть более естественным, чем натуральное дерево. Имея в интерьере мебель из натурального дерева, мы получаем неповторимую атмосферу удивительной легкости, ни с чем несравнимого живого тепла. Сколько ни бились ученые над разгадкой этой природной тайны, точного ответа, почему дерево так положительно влияет на человека, пока не найдено. Но это и не сильно нас расстраивает, ведь мы точно знаем одно – в доме с мебелью из натурального дерева, жить приятно, комфортно и легко.

Мебель из дерева

Дерево всегда было в моде и никогда не выйдет из нее. В древние времена мастера работы по дереву производили на свет шедевры плотницкого искусства:

и красивые, аккуратные избы, и резные деревянные лавки, и массивные домашние столы. Мебель из дерева могла украсить как простые деревянные избы, так и ослепительные царские дворцы. Благодаря тому, что на земле очень много самых различных пород деревьев, деревянную мебель может получить человек любого достатка, живущий практически в любой климатической зоне. Человек с более крупным доходом может себе позволить мебель, изготовленную из древесины ценных или редких пород, люди с более скромными доходами подберут себе мебель из древесины менее ценных и более дешевых пород, но от того не менее полезной и красивой. Кстати, чтобы не быть обманутым, нужно уметь отличать массив натурального дерева от банального ДСП. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть деревянные детали на срезе. Если это невозможно, то стоит обратить внимание на рисунок дерева: натуральное дерево своих узоров никогда не повторяет, а вот на ДСП легко можно найти одинаковые узоры.

Вообще, что касается ценности древесины, то ее условно можно разделить на две группы: элитную и демократическую. Элитная древесина включает в себя ценные породы деревьев, большинство из которых растет в экзотических странах. Но есть такие породы и в наших широтах. Вспомним хотя бы карельскую березу. Мебель из карельской березы можно сравнить с настоящими произведениями искусства; она предназначена для настоящих ценителей и стоит очень дорого. Отдельно стоит поговорить о таком материале для мебели как дуб. Мебель из дуба считается классикой, а, следовательно, и показателем высокого вкуса. Недаром кабинеты начальников, приемные, библиотеки обставляются мебелью из дуба и обиваются дубовыми панелями, ведь дуб считается символом ответственности и мудрости. Состоятельные люди с удовольствием предпочитают дуб другим материалам. Дубовый книжный шкаф, письменный стол, панели на стенах: все это станет достойным украшением и небольшой квартиры, и престижного особняка. Древесина дуба светлая в природном, естественном виде и имеет очень красивую структуру. Некоторые любят тонировать ее в тона коричневого оттенка – от светло-коричневого до почти черного. Стоит отметить, что входные деревянные двери из дуба сохраняют свою крепость и прочность даже через 50 лет активной эксплуатации. Очень гармонично на дубовой мебели смотрятся элементы ручной резьбы. Но чтобы не повредить природную целостность и благородство материала, инкрустацию нужно делать очень осторожно. Дубовая мебель, дубовые двери – это интерьер на несколько поколений, потому что они чрезвычайно прочны и долговечны, что отражается и в многочисленных народных поговорках. Мебель из натурального дуба впишется в любой стиль и интерьер, пользуясь этим дизайнеры и создают свои оригинальные композиции.

Деревянные интерьеры

Широко востребованы на мебельном рынке деревянные интерьеры из таких твердых пород, как красное дерево, ольха, орех, ясень, вишня. У всех этих пород различная плотность древесины и своя уникальная структура, что позволяет удовлетворить самые различные вкусы и пожелания людей, любящих натуральные материалы. Есть свои поклонники и у мягкой древесины. В частности,

положительные качества липы заключаются в том, что она легко обрабатывается, поэтому этот материал как раз для любителей вычурных узоров в стиле барокко. Очень популярным материалом для мебели является сосна. Особенно она популярна среди европейцев. Обожающие все натуральное и экологичное, они даже не будут против сучков на уже готовой мебели. Напротив они будут выставлять этот «якобы порок» напоказ, дабы подчеркнуть натуральное происхождение своей мебели. А янтарные переливы массива из сосны вообще приведут европейца в восторг. Безусловно, сосна по долговечности уступает дубу, но при правильном технологическом процессе при ее обработке сможет прослужить очень долго. Из сосны изготавливают мебель, предметы интерьера, межкомнатные двери массив и многое другое. Однако при покупке мебели из сосны следует быть начеку. Из-за того, что древесина сосны очень распространенная и доступная, организовано множество мелких мастерских, изготавливающих мебель кустарным способом. Естественно, качество такой продукции не выдержит никакой критики и доставит покупателем только проблемы. Именно поэтому следует обращаться к известным, серьезным крупным мебельным фирмам.

Вообще, мебель из сосны подходит людям демократичным, легко идущим на положительные перемены в жизни, чутким к мировым тенденциям. Мебель из сосны легко обновляется без существенных финансовых затрат. Сосна применима не только к жилым комнатам, она также может служить материалом для бани, для скамеек при доме и в саду, для табуретов в бильярдных. Тонировка к сосне также применяется но таким образом, чтобы не затенить естественную красивую фактуру и янтарный цвет. Из-за невысокой плотности древесины мебель из сосны нетяжела, поэтому любые перестановки в доме проходят легко и без проблем.

Энергетика древесины

Очень интересно ознакомиться с градацией деревьев по типу воздействия на человека. Веками люди изучали свойства различных пород деревьев, и в итоге сформировалась следующая картина. Первая группа – это деревья-«доноры». Они благотворно улучшают энергетику человека, буквально наполняют его положительной энергией. К этим породам относятся береза, дуб, клен, рябина. Вторая группа – это деревья-«вампиры». Но не в буквальном смысле слова, а то некоторые сразу могут вспомнить «Кошмар на улице Вязов», а в понятии «энергетический вампир». Такие деревья, как ель, ива, осина, черемуха, тополь, каштан уменьшают энергетику человека. Мебель из этих деревьев строго не рекомендуется держать дома. Хотя эта мебель забирает негативную энергию, болезни, недуги, но вместе с этим начинает забирать и положительную энергию, что в итоге может привести человека к болезням. Безусловно, эти суждения возникли не на пустом месте, а являются плодом вековых наблюдений людей. Особенно негативно действует в этом плане осина. Ну а все остальные породы деревьев можно отнести к нейтрально действующим на человека.

Уход за деревянной мебелью

Стоит отметить, что мебель из дерева и прочие предметы интерьера из этого материала (двери, арки, деревянные лестницы) очень непривередливы в плане ухода за ними. За мебелью из дерева гораздо проще следить, чем за мягкой мебелью. Но и при уходе за деревянной мебелью есть ряд особенностей, о которых стоит знать. Деревянные шкафчики следует протирать тряпочкой из мягкой ткани, смоченной перед использованием. После чистки поверхность протирается еще раз, на этот раз уже сухой тканью.

Будьте внимательны и не допустите, чтобы вода попадала в стыки и щели мебели. Можно использовать полировочные щетки для чистки деревянных поверхностей, но тут есть противопоказания для мебели, вплотную контактирующей с продуктами питания. Что касается ламинированных поверхностей, то они более устойчивы к влаге, но присутствие влаги в стыках и щелях также недопустимо. Чтобы поверхность сохраняла блеск, рекомендуют применять различные полироли. Для многих людей существенной проблемой становятся следы пальцев на полированной поверхности, что негативно сказывается на красоте интерьера. Бороться с ними, на самом деле, просто. Пятна следует протереть тальком, и ваша мебель будет как новая. Царапины на мебели можно замаскировать пчелиным воском или закрасить специальным раствором йода. Лучше всего раствор йода подходит для дуба, ореха и красного дерева. Чтобы устранить нежелательный след на столе от горячей чашки, нужно обработать поверхность раствором из растительного масла и спирта до полной ликвидации пятна. Еще одна проблема, присущая деревянной мебели, - это негативное воздействие жуков-вредителей. Эти вредоносные создания проедают небольшие дырочки в мебели и приводят ее тем самым в негодность. Для успешной борьбы с жуками существует огромное количество средств, но большинство из них не дает постоянного эффекта. Чтобы избавиться от жуков надолго, нужно растворить нафталин в бензине и затем протереть им мебель. В качестве профилактики можно протирать этим раствором мебель один раз в 3-4 недели.

Хоть деревянная мебель в большинстве своем очень прочная, к ней тоже нужно относиться бережно и аккуратно. Не следует открывать и закрывать дверцы и ящики мебели резкими движениями, чтобы существенно продлить срок службы мебели. Полочки шкафчиков и шифоньеров нужно загружать равномерно, чтобы нагрузка распределялась по всей площади конструкции. Стулья и кресла будут подвержены поломке, если вы будете резко откидываться на их спинки. От вас требуется всего лишь бережно относиться к своей мебели, и тогда она отблагодарит вас своим безупречным внешним видом и неописуемой красотой.

Андрей Караим



Другие новости
23.11.2008 |  В январе-октябре в России построено 40 млн кв. м жилья
   По инфолрмации Росстата, в России в январе-октябре 2008 года было построено 40 млн кв. м жилья, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период 2007 года.
24.11.2008 |  Пигментные добавки в бетонном производстве. Особенности производства цветных бетонов в условиях современных бетонных заводов.
   Для изготовления качественного цветного бетона на современных бетоносмесительных установках (бсу) необходимо грамотно подобрать составляющие компоненты и, главное, пигментную добавку.
22.11.2008 |  Перестали строить
   Перед ликвидацией РАО ЕЭС утвердило масштабную программу инвестиций в электроэнергетику: к 2012 г. в стране должно быть построено 42,7 ГВт мощностей более чем на 2,4 трлн руб.
21.11.2008 |  НК «Стройград»: ресурсы для Ваших перспектив!
   Объем продаж щебня и песка в октябре вырос на 91% относительно сентябрьского показателя. Отгрузки железнодорожным транспортом за месяц увеличились на 71%.
19.11.2008 |  Системы водоотвода из нержавеющей стали
   Различные отходы жизнедеятельности человека на протяжении многих столетий удалялись самыми разными способами. Наиболее простым и эффективным с древних времён стал способ гидроудаления...
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru