Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
24.09.2008

Строительство с использованием классической схемы поставки бетона и с использованием собственного стационарного или мобильного завода

Эту страницу просмотрело 2019 чел.

Постоянная потребность в как можно более скором возведении новых зданий и реставрации старых, серьезная конкуренция компаний, работающих в строительной отрасли, привели к тому, что в современном строительстве первостепенное значение стали иметь именно сроки и скорость возведения зданий при сохранении качества строительства. В технологическом отношении частично этот вопрос был решен за счет замены строительства из кирпича и панелей на строительство на основе бетона. Без преувеличения можно сказать, что бетон стал основой всего современного строительства.
Стоит ли говорить, что качество бетона бывает разным? Казалось бы, используем в строительстве, идентичные марки бетона, разных заводов-производителей, но предназначенные для одного и того же, изготовленные из одних и тех же материалов и по одной и той же технологии. Ан нет, один лучше, другой хуже. Почему? Дело в том, что современные производители бетона, стремясь к снижению себестоимости и цены, зачастую используют для этого чуть более дешевое сырье или несколько упрощают технологию производства. В результате страдает качество бетона и бетонных смесей, а значит, остается открытым вопрос о качестве самого строительства...
Отметим также, что наряду с растущими требованиями рынка к качеству бетона, прочности и безопасности конструкций и зданий на первый план выдвигаются требования к снижению себестоимости производства.


Стационарный бетонный завод ковейерного типа ELKOMIX 35 CON

В основном все современные здания сейчас строятся на основе монолитов - целостных бетонных каркасов, которые создаются по ходу строительства, и в которых используется большое количество, как правило, покупного бетона. Покупателю бетона важно найти бетонный завод- поставщик как можно ближе к стройплощадке, чтобы снизить затраты на поставку. Однако имеется ряд причин, которые снижают желание использовать покупной бетон:
• более высокая, по сравнению с производством на собственном бетонном оборудовании, цена;
• необходимость заранее сообщать о своих потребностях;
• практически полная зависимость от бетонных заводов- поставщиков, их сроков, объемов поставок бетона и бетонных смесей, «пробок» на дорогах, погодных условий и т.п.;
• невозможность быстрого изменения состава бетонной смеси в неожиданно возникших ситуациях;
• неизбежность борьбы с излишками бетонной смеси, всевозможные форс-мажорные ситуации.
Доставку бетона с бетоносмесительного завода на расстояние 15-20 км можно сравнить с прибылью от производства 1 м3 бетона на собственном бетонном оборудовании.
Вот почему в современном обществе, где значительно повысился уровень экономической культуры и технической грамотности покупателей, многие оценили преимущества в использовании собственного мобильного, мини или стационарного бетонного завода, приравняв его приобретение к инвестициям.


Трехмерная схема мобильного завода ELKON MOBILE MASTER 60

Бетон, полученный на собственном бетоносмесительном оборудовании, можно изготавливать в нужном количестве и качестве, необходимой в том или ином случае марки. Изготовление бетона на собственном бетонно растворном узле (РБУ) зачастую оказывается гораздо дешевле его покупки, в том числе за счет сокращения расходов на транспортировку. Бетонные заводы постепенно, но уверенно занимают лидирующие позиции по окупаемости среди множества строительного оборудования.
Бетонные заводы оптимальны в использовании как при непосредственном строительстве (бетон производится на объекте стройки, а значит применяется на месте производства), так и при производстве бетона на продажу сторонним организациям. Использование бетоносмесительного завода в строительстве непосредственно позволяет получать и использовать бетон тех марок, транспортировка которых в миксерах не представляется возможной. Это значительно повышает качество и скорость строительства.
Кроме того, появляется отличная возможность производить бетонную смесь на продажу в то время, когда собственные потребности в бетоне меньше производительности бетоносмесительной установки (БСУ).
Неудивительно, что на крупных стройках стоят и работают бетонные заводы (мобильные, стационарные, бетонные мини заводы) - работать на своем собственном сырье куда выгоднее! При том, что затраты на строительство такой бетоносмесительной установки невелики даже для небольшой строительной компании.

Автор: Вылегжанина Евгения.



Другие новости
23.09.2008 |  Компания TriGranit вместе с кубанским партнером возведет в Краснодаре 1,5 млн. кв. метров новостроек
   Венгерский концерн TriGranit совместно с "Газпромбанкинвесткубань" построит в Краснодаре на Ростовском шоссе 1,5 млн кв. метров разноформатной недвижимости.
22.09.2008 |  Нашлась замена деньгам
   Вчера агентство Fitch Rating выразило обеспокоенность ликвидностью российских строительных компаний, которые оказались наиболее подвержены рискам кризиса финансового рынка.
21.09.2008 |  Путин приглашает болгарских строителей принять участие в возведении новостроек - объектов Олимпиады-
   Премьер-министр РФ Владимир Путин высказывается за участие болгарских строительных фирм при возведении олимпийских объектов в Сочи.
20.09.2008 |  Петербуржская компания "Строймонтаж" замораживает неначатые проекты на год
   Петербуржская корпорация "Строймонтаж", как и компания Mirax Group, замораживает все свои неначатые проекты сроком на год, говорится в сообщении компании.
19.09.2008 |  Электрооборудование детской комнаты
   Детская комната — это особое помещение в доме, уже хотя бы потому, что основными её «обитателями» являются дети. И если в гостиной, спальне, кабинете большое внимание уделяется стилю оформления...
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru