Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
19.09.2008

Электрооборудование детской комнаты

Эту страницу просмотрело 2110 чел.

Детская комната — это особое помещение в доме, уже хотя бы потому, что основными её «обитателями» являются дети. И если в гостиной, спальне, кабинете большое внимание уделяется стилю оформления, наличию оригинальных украшений и необычных решений, то  при планировании детской комнаты прежде всего необходимо обеспечить два важных фактора - удобство и безопасность. И, конечно, большое значение имеет экологичность, а значит, отделочные материалы должны соответствовать этому требованию. Сейчас существует множество интересных обоев, штор, светильников для детских комнат. Однако начинать обустройство подобных помещений следует с нуля, то есть, с проведения электропроводки. И в первую очередь нужно позаботиться об освещении.

Освещение

Количество и расположение светильников зависит от размеров комнаты. Но в общих чертах всё освещение помещения можно подразделить на центральное и местное. Центральное — это потолочные люстры и точечные светильники. В небольшой комнате достаточно одного источника общего света в центре потолка. Если же пространство позволяет, можно выделить отдельную игровую зону. Там будут располагаться полки или шкафы с игрушками и настольными играми, пластиковый домик или даже небольшой спортивный комплекс — гимнастическая стенка с баскетбольным кольцом, канат, качели. В этом случае в детской следует установить два выключателя: для люстры, освещающей всю комнату, и для игровой зоны.

Выключатели

Поскольку сейчас на рынке электротоваров представлены самые различные модели выключателей, выбирать есть из чего. Это может быть обычный  выключатель с
одной или двумя клавишами или диммер. Возможность плавной регулировки светового потока очень важна при обустройстве комнаты для малышей. Родители в любое время могут убедиться, что с их ребёнком всё в порядке, или забрать из комнаты нужный предмет. Лёгкий поворот ручки диммера или нажатие на кнопку дадут возможность увидеть всё необходимое, и при этом не разбудить спящего малыша.

Освещение игровой зоны осуществляется в дневное или вечернее время, когда ребёнок бодрствует, поэтому выключатель для неё может быть обычным клавишным. Расположение выключателей или диммеров лучше запланировать таким образом, чтобы включить свет в комнате можно было сразу при входе, а это значит, открытая дверь не должна мешать. И, если исходить из элементарной логики, выключатель общего света должен быть доступен первым, а  для освещения игровой зоны — вторым.

Местное освещение

Независимо от размера детской комнаты, в ней обязательно имеется диван или кровать. Место, где они установлены, считается зоной отдыха. И если в спальне взрослых наличие ночника совсем не обязательно, для детской комнаты этот элемент интерьера просто необходим: малыши зачастую боятся засыпать в полной темноте. Да и проснувшись ночью, при мягком свете они легче смогут сориентироваться в знакомой обстановке. А для того, что бы регулировать свет от ночника было удобнее, лучше использовать не обычный кнопочный переключатель, а диммер.

Учебная зона обычно определяется столом — письменным для школьников или детским для  ребятишек помладше. За ним проходит процесс выполнения домашнего задания, чтение книг, рисование, лепка поделок, выжигание по дереву. Для того, чтобы детям не приходилось напрягать зрение, рабочее пространство над столом должно быть хорошо освещено. В качестве источника света лучше всего использовать настольную лампу с гибкой стойкой.

И ночник, и настольное осветительное оборудование должны подключаться к электросети, при этом нельзя забывать, что длинные провода будут только мешать детям. Поэтому местоположение розеток нужно продумать с учётом расстановки в комнате мебели. Торшеры, как элементы освещения комнаты, очень не рекомендуются: ребятишкам требуются активные игры, и в их процессе подобные предметы могут быть случайно опрокинуты. Помещение, где дети будут расти, отдыхать, учиться, не терпит всяких «взрослых» украшений.


Регуляторы управления теплым полом

Очень часто в детской устанавливают электрический тёплый пол. На сегодняшний день производители этого оборудования предлагают самые различные системы – от электрических кабелей до инфракрасной плёнки, и к каждой из них нужен блок внешнего управления. Поэтому будьте готовы предусмотреть на стене место для его расположения. Оно должно быть скрыто от детей, но доступно взрослым. Как вариант – систему управления теплым полом можно разместить на стенке комнаты, смежной с детской. К сожалению, производители теплых полов предлагают в комплекте такие контроллеры температуры в единственном, и часто скучном дизайне. Инновационное решение i-system от Siemens AG. позволяет установить на стене регулятор температуры DELTA и украсить его любой красивой рамкой из программы DELTA производства SIEMENS, которая вам больше по душе.

Безопасные розетки
 
Розетки в детской комнате понадобятся для подключения дополнительного освещения: ночника, настольной лампы. Также было бы неплохо предусмотреть ещё пару: для включения пылесоса при уборке комнаты (она же может использоваться для зарядного устройства сотового телефона) и для подключающихся к сети игрушек: железной дороги, игровой приставки, выжигателя по дереву.

Кроме того, сейчас практически у всех детей есть компьютер: одним нравится проводить время за играми, другие активно пользуются возможностями интернета. В большинстве случаев компьютерное оборудование и вся необходимая оргтехника стоят в детской, поэтому не забудьте запланировать телефонное подключение и розетки для компьютера, монитора, модема, принтера. Все они должны быть безопасными для детей.

Если раньше выпускались специальные пластмассовые заглушки, препятствующие доступу к розеткам, то сейчас необходимость в них отпала. Теперь в детской устанавливают розетки с защитными шторками, открывающиеся только при одновременном введении двух металлических контактов штепселя. А это значит, что даже самый любознательный ребёнок, познавая окружающий мир, не сможет навредить себе в процессе собственных «исследований».

Электробезопасность в детской

Однако поражение электрическим током может быть вызвано не только “вторжением” в рабочую зону розетки. Случайное повреждении проводки в стене или нарушение целостности изоляции электроприборов может привести не только к выходу из строя техники, но и к несчастным случаям. Лучшим вариантом организации электропроводки было бы проведение в детскую комнату отдельного кабеля. В этом случае в распределительном щитке можно установить дополнительное устройство защитного отключения – УЗО, которое бы отвечало бы только за детскую. Если же в щитке нет свободного места, удобно использовать дифференциальные автоматы. Эти устройства являются своеобразным гибридом автоматических выключателей и УЗО. Места они занимают немного (вы просто вынимаете двуполюсный автомат и ставите вместо него диф.автомат), но при этом эффективно защищают сети и оборудование от перегрузок и короткого замыкания, а людей - от поражения электрическим током.

Выбор электрооборудования для детских комнат – дело простое и сложное. Сложное - потому, что магазины электротоваров предлагают широчайший выбор всевозможных выключателей, розеток, систем управления. Простое – потому что от дешевых товаров сомнительного качества следует отказаться сразу же. Внешне они могут копировать модели известных производителей, а вот безотказности их работы никто гарантировать не может. Дешёвый выключатель может «заискрить» в любое время, и это чревато пожаром. Некачественное УЗО может не сработать, когда ребёнок решит исследовать розетку, а результатом будет удар током, способный вызвать ожоги или даже остановку сердца. Пытаться сэкономить на электроустановочных и модульных изделиях — значит рисковать безопасностью собственного ребёнка. Именно поэтому следует обратиться к продукции серьёзных производителей, гарантирующих высокое качество своих товаров.


Электрооборудование  Siemens

Одним из самых популярных изготовителей электрооборудования является компания Siemens. Забота о комфорте и безопасности людей стала главным принципом её работы. Розетки, выключатели, системы управления жалюзи и теплым полом выполнены в различных цветовых решениях, что позволяет подобрать изделия для любого дизайна помещения. Одними из самых популярных в России стали розетки и выключатели DELTA. В этой программе выпускается несколько серий:  DELTA line из термопласта, DELTA natur  с рамками и клавишами из древесного массива, DELTA vita  с богатым выбором дополнительных цветных вставок и широко распространенная в Германии DELTA profil. Отдельно хочется сказать о серии  DELTA miro. Представленные в ней розетки и выключатели изготовлены из четырех различных типов материала. DELTA miro сolor включает в себя изделия из цветного термопласта. Рамки розеток и выключателей DELTA miro wood выполнены из массива пяти различных пород древесины. Для производства DELTA miro glass было выбрано специальное стекло пяти различных оттенков, а в качестве отделки DELTA miro aluminium используется анодированный алюминий четырех цветов . Материалы, из которых изготовлены устройства, гипоалергенны, пластмасса имеет особый состав, не включающий в себя галогены. Даже контакты розеток и выключателей не содержат вредных веществ вроде кадмия и никеля! Вся продукция  Siemens соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию для детских комнат. И, конечно, она наилучшим образом обеспечит электробезопасность в комнате вашего ребёнка.



Другие новости
18.09.2008 |  Власти Москвы потратят на капремонт жилья в 2009 году почти на треть больше, чем в 2008
   Власти Москвы потратят на капремонт жилых домов в 2009 году 56 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов больше, чем в текущем году, сообщил мэр столицы Юрий Лужков во вторник в эфире телеканала ТВЦ.
17.09.2008 |  Элементы безопасности кровли стали еще безопаснее
   Группа компаний «Металл Профиль» начала выпуск новых, улучшенных элементов безопасности для кровли.
16.09.2008 |  Сюрприз для строителей
   Поправки в закон о долевом строительстве и другие законы внесли в Госдуму первый зампред фракции Валерий Рязанский, зампред бюджетного комитета Александр Коган...
15.09.2008 |  РЖД и правительство Москвы создадут СП для реконструкции малого кольца московской железной дороги
   ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и правительство Москвы подписали в четверг соглашение о реализации проекта реконструкции и развития малого кольца московского железной дороги...
14.09.2008 |  Стройматериалы в России в 2008 году дорожают быстрее, чем жилье в новостройках
   Рост цен на строительные материалы в России в период с января по 10 сентября 2008 года более чем на 4% опережает рост стоимости одного квадратного метра на первичном рынке жилья...
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru