Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Новости строительства | Новости недвижимости
02.06.2008

Решетчатый настил - современный конструкционный материал.

Эту страницу просмотрело 1880 чел.

Современная жизнь задает высокие темпы строительства и предъявляет повышенные требования к элементам конструкций зданий и сооружений. Изделия должны быть прочными, надежными, недорогими и относительно легкими. Именно поэтому сейчас в промышленном строительстве и архитектуре всё чаще используются металлические настилы из ячеистой решетки.

Изначально этот материал применялся преимущественно в тяжелой и химической промышленности для организации переходов, приподнятых над поверхностью пола площадок и их ограждений. Однако вскоре ячеистые решетки приобрели популярность в строительных и ремонтных организациях, а затем стали использоваться буквально повсеместно: в жилом и промышленном строительстве, при создании архитектурных объектов и элементов дизайна. Материал демонстрирует отличные физико-механические свойства, позволяющие использовать его во всех случаях, когда другие изделия не в состоянии обеспечить должную надёжность и безопасность конструкции.

Металлический решетчатый настил состоит из несущих и покровных элементов и имеет Т-образное или U-образное обрамление. Стальные или алюминиевые несущие полосы располагаются параллельно друг другу и принимают на себя основную нагрузку, а покровные полосы проходят поперек несущих и соединяют их друг с другом.

Поверхность металлического настила, иначе называемого ячеистыми решетками, состоит из металла всего лишь на 20%, остальное место занимает воздух. Однако благодаря высоким прочностным характеристикам, такое покрытие способно выдерживать равномерно распределенную нагрузку до 700 тонн. Это особенно важно при устройстве настилов для размещения тяжелого оборудования и организации проездных путей для автотранспорта.


 
По типу соединения металлические решетчатые настилы подразделяются на прессованные и сварные. Прессованные решетчатые настилы полностью изготовлены из полос стали, запрессованных под высоким давлением.

В свою очередь, сварной настил имеет покровный элемент в виде крученых прутков, приваренных к несущим полосам. Вес и статические характеристики обоих видов изделий примерно одинаковы.

На участках, где возникает опасность обледенения, постоянно используется машинное масло или другие составы, вызывающие скольжение, следует применять специальные решетки с противоскользящей поверхностью. Рабочая поверхность несущих и покровных полос имеет вырубку в виде зазубрин разной формы, способствующих безопасной ходьбе по такому настилу.

Широкий диапазон допустимых нагрузок и дизайнерских решений позволяет использовать решетчатый настил практически для любых целей: при создании промышленных платформ, трапов, в конструкциях  буровых нефтяных вышек, складских терминалов, при строительстве объектов энергетической отрасли.  Относительная лёгкость при высокой прочности делает этот материал привлекательным в судостроении.

Решетчатая структура обеспечивает должную вентиляцию и освещение помещений с металлическим настилом. Кроме того, она позволяет обеспечить подведение коммуникаций и электрической проводки к любой точке на поверхности. Немаловажную роль в дизайнерских решениях имеет эффект «воздушности» конструкции: шагая по решетчатому настилу, люди ощущают его надежность, и в то же время без труда могут просматривать объекты, находящиеся под ним. Это свойство широко используется при изготовлении многоуровневых складских стеллажей и смотровых площадок. Невысокая стоимость делает конструкции доступными любым потребителям, а возможность легкого монтажа и демонтажа позволяет использовать их на временных объектах.

Стальные решётки применяются для организации пешеходных переходов, на тротуарах и газонах – для защиты корневой системы деревьев и кустарников. Помимо своих основных функций, они выполняют роль декоративных украшений подходов к домам, общественным зданиям, архитектурным сооружениям.

Одним из актуальных решений в строительстве является использование стальных прессованных решеток для изготовления лестниц. Лёгкие, прочные и надежные стальные лестничные ступени из этого материала применяются как в пролетных конструкциях, так и в винтовых. Обе получили широкое распространение в различных отраслях промышленности. Элементы для прямых лестниц изготавливают с боковым обрамлением, в котором предусмотрены отверстия для соединения их с тетивами, а ступени для винтовых лестниц с узкой стороны имеют специальное осевое крепление.

Поставка решетчатого прессованного и сварного настила стала одним из ведущих направлений деятельности компании «ГидроГрупп». Высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики сделали решетчатый настил незаменимым материалом для строительства и декоративной отделки зданий, сооружений, для защиты от механических воздействий зеленых насаждений в черте города и за его пределами. Сотни нефтяных вышек, вокзалов, парковок, эстакад имеют в своей конструкции прочные, долговечные, простые в уходе решетчатые настилы из стали и алюминия. Популярность этого материала растёт с каждым днём, а вместе с ней растут и новые объекты строительства – современные, эстетичные, надежные.



Другие новости
04.06.2008 |  В Головинском районе до конца 2014 года проведут капремонт 150 домов
   Капитальный ремонт около 150 домов запланирован в Головинском районе САО до конца 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры Северного административного округа Москвы.
01.06.2008 |  «Главстрой» возведет в Санкт-Петербурге новостройку - клинику МЧС
   Корпорация «Главстрой» построит в Санкт-Петербурге здание клиники № 2 Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (ВЦЭРМ) им. А.М.Никифорова МЧС России.
31.05.2008 |  Внимание премьера РФ ускорит сооружение дорог в Сочи - администрация
   Внимание премьер-министра РФ Владимира Путина к сочинским дорогам ускорит их строительство и улучшит качество, считает замначальника управления транспорта городской администрации Алексей Бердников.
30.05.2008 |  Реконструкция Петровского путевого дворца завершится к концу 2008 года
   Реконструкция Петровского путевого дворца в Москве завершится к концу 2008 года, сообщил в среду журналистам глава комитета по культурному наследию города Валерий Шевчук.
29.05.2008 |  «Севкабель-Холдинг» начал строительство первого в России производства кабеля высокого напряжения
   ОАО «Севкабель-Холдинг» начал подготовку к строительству первого в России цеха по производству кабеля высокого напряжения до 500 кВ. Торжественная закладка первого камня будущего предприятия состоялась...
Бест-строй.ру - строительные новости

Бест-строй.ру - строительные новости

добавить на Яндекс



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru