Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Требуется купить электрооборудование?
Официальный дилер «Энергия» Москва, Медведково

Стабилизаторы напряжения, инверторы и аккумуляторы покупайте у официального дилера «Энергия» в Москве

Подробнее →


Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти


ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ

22.06.09 / 16:19
1
ВЧЕРА ПЕРЕГОРЕЛА ЛАМПА ДОМА 2 ЧАСА НЕВОЗМОЖНО БЫЛО НАХОДИТЬСЯ ЕДКИЙ ДЫМ ОТ КОТОРОГО ТЕКЛИ СЛЁЗЫ. ДОМА ВЕЗДЕ СТОЯТ ТАКИЕ ЛАМПЫ СЛУЖАТ ОЧЕНЬ МАЛО В СРЕДНЕМ ГОД. БЕРУ В ОСНОВНОМ В ПЛАСТИКЕ В ФИРМЕННОЙ УПАКОВКЕ.
23.06.09 / 17:41
1
Интересно, эти лампы не уменьшеный аналог ламп дневного света, КОТОРЫЕ, как известно садят зрение. Л.Д. С. мерцают с частотй 50 герц. что приводит к утомлению глаз. При постоянном нахождении человека в помещении с таким освещением острота зрения гарантированно снижается. У меня на работе многие уже одели очки.
24.06.09 / 18:56
1
За 150 рублей купил китайскую лампу - время работы 1 час! и все. два месяца назад купил китайский термос - не работал вообще - просто стакан из нержавейки.
30.06.09 / 19:23
1
Бестолковое какое-то обсуждение, да и статья информативная до жути: бывают плохие лампы, остерегайтесь. А как отличить? Привели бы марки халтурных изделий. Или, наоборот, качественных.
01.07.09 / 07:45
1
Частота в компактных лампах-примерно 100000 герц. На зрение не влияют. Для того чтобы не надевать очки добавьте количество лампочек или увеличте мощность. Используйте не много а меньше ламп с большей мощностью, для того чтобы не было рассеянного света. При ярком свете зрачек сужается и увеличивается глубина резкости глаза и утомляемость снижается. Нужно также использовать хорошее местное освещение. Например украинские советские китайские или польские лампы не очень хорошие и горят мало 3-5 месяцев. Плохо переносят частые включения да и бывают воспламеняются и дымят. Так же плохая светоотдача. Например Лампочка Филипс горит ярче при той же мощности на 20-30 %! Не покупайте лампы без маркировки бренда!! Хороши так же лампы General Electric или PILA. Вообще при покупке лампы спрашивайте гарантию - если дают 1 год - можно брать! если ломаются и говорят 2 недели - бегите оттуда подальше. Цветовая температура ламп. 2700-желтый 4100-снежнобелый (предпочтительный) 6400-голубоватый. Олег
20.07.09 / 20:03
1
Пробовал лампы различных фирм России, Филипс и др. производителей (китайские не покупал). Все лампы плохие. Они служат меньше обычных. Филипс (лампа) работола 1.5 года. Это рекорд. А в рекламе - всё враньё. А стоят в 10-20 раз дороже. Поэтому я их больше не беру. Перешел на галогенки.
04.08.09 / 18:37
1
что бы прижились новые лампы их надо первое время продавать по цене накаливания. три года назад купил три лампы и теперь пока лампы накаливания не изчезнут из продажи ни за что не стану экономить на дорогих лампах.
13.08.09 / 18:43
1
2 й год во всем доме установлены ЭСЛ фирмы Navigator, все работает, очень доволен, снижение электропотребления заметно снизилось.
10.09.09 / 17:47
1
На зрение не влияют... Ультрафиолет В излучаемом спектре КЛЛ содержится достаточно большое количество ультрафиолетового света. Помимо неоспоримой пользы для здоровья человека, ультрафиолет способен принести и существенный вред. Минимальный – ожоги и преждевременное старение кожи. Максимальный – заболевания внутренней оболочки глаз, такие как катаракта и фотоконъюктивит, фототоксические и фотоаллергические реакции. Самые негативные последствия – рак кожи, злокачественные меланомы. Особенность воздействия ультрафиолета – его кумулятивные свойства. Как и радиация, негативные последствия ультрафиолетового излучения накапливаются организмом. Медики выделяют более двадцати заболеваний, обусловленных этим воздействием. Иногда вредное воздействие может проявиться даже через 10 – 15 лет.
25.09.09 / 20:47
1
А может, если не трогать саму колбу (как и написано на упаковке), то, тогда и ламапа перегорать раньше времени не будет.
30.09.09 / 18:15
1
В течение нескольких последних лет несколько раз пробовал использовать ЭСЛ разных фирм в дома. Ни одна не прожила больше недели. По моим наблюдениям лампа (скорее управляющая электроника) практически гарантированно дохнет, если ее разогретую, т. е. вышедшую на рабочий режим, выключить и сразу же включить снова. Обычная ситуация в быту. Мой вывод: в существующем виде эти лампы для домашнего использования непригодны. Вероятно, их можно использовать там, где они горят непрерывно, например на лестницах, в подъездах и т. п. и то, нужно считать сколько стоит сэкономленное за время службы ЭСЛ электричество по сравнению с ее собственной ценой. Борьба за экономию электроэнергии - это, конечно, здорово, но почему за мой счет?
20.10.09 / 14:36
1
Уже 3 года пользуюсь ЭСЛ фирмы Vitoone 13w сейчас купил 9w могу сказать что качество заметно улучшилось света отдача стала на много лучше в новых моделях а энерго потребление меньше я доволен лампа накаливания у меня только в холодильнике 15w используется
06.11.09 / 00:13
1
Как завхоз скажу: -В хозяйстве использую одновременно и ежедневно около 200 ЭСЛ разных номиналов. -Ежемесячно сгорает штук 6 (шесть), на 500-700 рублей. -"Горят" все модели, и Китай, и Англия, и Скандинавия, и Штаты. Гарантийный срок не выдерживают. Чаще горят те, которые постоянно вкл.-выкл., а "дежурные" служат дольше. -Если бы не лимиты электроэнергии, то выкинул бы их вообще..., сплошная морока.
24.03.12 / 15:42
1
С 2004 года дома ими пользуюсь, плюсов больше, чем минусов. Лучшие лампы, это Филипс и!!! Космос!!!, не новерите, но это так :)
Написать ответ на тему «ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ»:

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы написать ответ.

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 26, всего - 5172

Другие обсуждения

Спонсор портала



ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru
- Наши партнеры!

Строительные сайты:
  • Светильник ЖКХ Вега volson.ru

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru